Пластическая хирургия / Подтяжка ягодиц глютеопластика: фото до и после

Все способы подтяжки ягодиц с фото до и после

206

Подтяжка ягодиц (глютеопластика) – это операция для увеличения объема или коррекции контура ягодиц с помощью установки имплантов. Современным эталоном красоты являются хорошо очерченные, спортивные ягодицы, сочетающиеся с параметрами груди и талии.

Суть глютеопластики

Глютеопластика появилась в 1969 году. Изначально операционная пластика ягодиц осуществлялась с целью восстановления после деформации. Несколькими годами позже процедура была впервые выполнена в косметических целях.

Нужной формы и объема ягодиц можно добиться путем внедрения высококачественных силиконовых имплантов под ягодичную мышцу. Импланты, используемые для ягодиц, немного отличаются от грудных. Ягодичный эндопротез – это оболочка, внутри которой находится высококогезивный (перекрестно-связанный) силиконовый гель объемом от 140 до 180 мл. Он обладает памятью формы, поэтому ягодицы выглядят максимально естественно. При повреждении эндопротеза растекание геля на близлежащие ткани исключено из-за высокой степени вязкости.

Ягодичный имплант обладает повышенной прочностью за счет увеличенной толщины оболочки (до 1000 мкм). Поэтому нагрузки эндопротезам не страшны. Менять вставки не придется, так как на них дается пожизненная гарантия. Но это не обеспечивает пожизненного эффекта от самой операции. Со временем из-за возрастных изменений или провисания кожи вследствие похудения может понадобиться коррекция.

Импланты для глютеопластики подбираются, в первую очередь, соответственно индивидуальным анатомическим особенностям каждой пациентки. Не всегда есть возможность реализовать желание клиента иметь более крупные ягодицы. Если наблюдается недостаток жировой ткани, то слишком большие импланты будут заметны, особенно в положении наклона.

Важно подобрать не только правильный размер, но также форму. Существует два основных вида эндопротезов для ягодиц:

  1. Круглые. Используются для протезирования округлых ягодиц.
  2. Анатомические. Обладают наиболее близкой к естественной каплевидной формой.

Они выпускаются с гладкой или текстурированной поверхностью. Хирурги чаще всего пользуются имплантами нового поколения: Eurosilicone (Франция), Silimed (Германия).

Показания

К процедуре глютеопластики прибегают не только женщины, но также мужчины. Основные причины для проведения эндопротезирования ягодиц:

  • асимметрия ягодиц;
  • наследственный фактор (плоские, маленькие ягодицы);
  • возрастные изменения в виде опущения и дряблости ягодиц;
  • врожденная или приобретенная в результате травмы атрофия, деформация тканей;
  • уменьшение объема жировой клетчатки и провисание тканей из-за резкого похудения;
  • неэффективность физических упражнений.

Проблема значительного провисания кожи, мягких тканей ягодиц решается посредством альтернативных процедур (бразильского лифтинга, филаментлифтинга, липоскульптуры). Часто глютеопластика выполняется одновременно с подтяжкой бедер.

Подготовка к операции

Подготовка к операции начинается за три дня до начала. Пациенту необходимо соблюдать диету с пониженным содержанием клетчатки. Запрещается принимать препараты, разжижающие кровь (аспирин). Врач проводит консультацию с пациентом, выясняя желаемый результат, наличие противопоказаний.

Исходя из пропорций тела и анатомии ягодиц, подбирается нужный размер и форма эндопротеза. Пациент проходит комплексное обследование и сдачу необходимых анализов. За 6 часов до проведения глютеопластики пациент прекращает прием пищи.

Операция по подтяжке ягодиц

Глютеопластика проводится под общим наркозом и длится в среднем около 2-х часов. Пациент находится под контролем датчиков сердечного ритма, давления, а также циркулирующего в крови кислорода.

Импланты размещаются в средней и верхней зоне ягодиц, выше уровня седалищных бугров. Разрезы размером до 5 см делаются в надкрестцовой области, там, где находится кожная складка между ягодицами. Между разрезами остается промежуток в 2 см.

Врач выбирает местоположение и приступает к формированию кармана для вставок. Выполняется послойное рассечение тканей. Подкожная жировая клетчатка отделяется от большой ягодичной мышцы. Карман образуется в результате раздвигания мышечных волокон в средней части мышцы. В сформированные карманы поочередно помещаются импланты одним из трех способов:

  1. Под большой ягодичной мышцей. Так фиксируется круглый имплант.
  2. Под мышечной фасцией (субфасциальный способ). Используется при атрофии ягодичной мышцы.
  3. Внутримышечно. Наиболее надежный, но сложный метод, доступный профессиональным хирургам.  

Затем ткани сшиваются с наложением косметического шва саморассасывающимися нитями кетгута. В области импланта закрепляется дренаж для вывода жидкости. Количество выходящей жидкости нужно ежедневно измерять. Если этот показатель стал минимальным, обычно через 2–3 недели, дренаж снимают. 

Сверху накладывается стерильная повязка. Пациенту надевают компрессионный трикотаж. В скором времени вокруг эндопротеза формируется соединительная ткань. Сложность операции по подтяжке ягодиц состоит в необходимости высокой точности манипуляций, ведь рядом с оперируемой областью находятся важнейшие сосуды и нервы.

Восстановительный период

Первый день после процедуры пациенту предстоит провести в стационаре. Реабилитация занимает от 1 до 2-х месяцев, но окончательное восстановление произойдет через 5–6 месяцев. Послеоперационный период сопровождается некоторыми ограничениями:

  • гигиенические процедуры (ванна, душ) разрешаются через 3–5 дней;
  • первые 2 недели запрещено сидеть, спать на спине;
  • 2–3 месяца необходимо спать со специальными валиками под спиной и бедрами;
  • около месяца требуется постоянно носить компрессионное белье;
  • физические нагрузки, сауна, бассейн под запретом на протяжении 1,5 месяца;
  • водить автомобиль можно будет через 2 недели;
  • на период реабилитации отказаться от курения и приема алкоголя.

Первые дни после глютеопластики сопровождаются болевыми ощущениями, повышенной температурой, снижением чувствительности ног или области швов. Боль купируется обезболивающими препаратами, а через неделю стихает. Пациент может испытывать дискомфорт на протяжении 14–30 дней. Иногда возможно возникновение пигментации в области швов, которая проходит самостоятельно.

После полного спадания отека и заживления тканей, через 3–4 месяца, можно оценить результат. Стоит помнить о том, что достигнутый эффект можно утратить из-за колебаний веса. После глютеопластики внутримышечные уколы лекарственных препаратов всю жизнь придется делать в другой участок тела, например, в бедро.

Противопоказания к глютеопластике

Существует несколько критериев, характерных для любой пластической операции, запрещающих проведение глютеопластики:

  • беременность;
  • онкологическое заболевание;
  • гемофилия;
  • сахарный диабет, патологии эндокринной системы;
  • гипергликемия (высокий уровень сахара в крови);
  • инфекционные заболевания в острой форме;
  • тяжелые хронические заболевания (сердечная, почечная, печеночная недостаточность);
  • ожирение;
  • атеросклероз;
  • психические заболевания.

Осложнения после глютеопластики

При любом хирургическом вмешательстве существует риск осложнений. Вероятные осложнения после подтяжки ягодиц:

  • нагноение вследствие расхождения краев послеоперационной раны;
  • формирование келоидного рубца;
  • кровотечение из-за повреждения сосуда;
  • нарушение походки (временное или пожизненное) из-за повреждения седалищного нерва;
  • аллергия на силикон из-за индивидуальной непереносимости;
  • возникновение нагноения из-за инфекции;
  • гематома (исчезает самостоятельно или после пункционного удаления);
  • серома (скопление лимфатической жидкости);
  • боли в ногах из-за сдавливания седалищного нерва, смещения эндопротезов;
  • асимметрия ягодиц.

Из-за повреждения сосудов и нервов возникает атрофия ягодичной мышцы. Ягодицы мерзнут, причиняют болезненный дискомфорт. Если имплант был установлен неправильно, то возможна его деформация, боли при движении и давлении на него.

Излишнее образование соединительной ткани вокруг эндопротеза может спровоцировать формирование плотной капсулы, бугров. В редких случаях происходит смещение импланта. Дефект потребует повторной операции, так как физические упражнения не способны вернуть эндопротез на место.

Стоимость

Цена за глютеопластику формируется из стоимости эндопротезов, типа анестезии, стоимости перевязок, восстановительных процедур. В среднем за подтяжку ягодиц с использованием имплантов придется отдать от 60 до 180 тысяч рублей.

Другие методы пластики ягодиц

Глютеопластика – это не единственный метод улучшения формы ягодиц. Наиболее популярной альтернативой использованию имплантов является липофилинг. Это операция по пересадке собственных жировых клеток пациента в ягодичную область. Для изъятия адипоцитов из донорской зоны используются канюли – шприцы с длинными иглами. Извлеченная жировая ткань очищается от примесей и внедряется в область ягодиц. Результат сохраняется на протяжении 5–10 лет.

Востребован также филаментлифтинг – подтяжка бедер и ягодиц с помощью нитей. Ягодичные мышцы подтягиваются вверх за счет веерообразного крепления бионитей. Процедура эффективна при провисании тканей, выраженном целлюлите. Эффект длится около 3–5 лет.

Скорректировать форму ягодиц можно также с помощью инъекций гелем на основе гиалуроновой кислоты. Филлер позволяет заполнить лишенные объема участки, подкорректировав тем самым форму ягодиц.

В результате глютеопластики ягодицы приобретают высокий профиль округлой формы, присущий молодому возрасту. Пациент избавляется от комплекса плоских, обвисших ягодиц.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: