Лицо / Вакуумный массаж лица банками

Вакуумный баночный массаж лица. Особенности методики

3355

Современные достижение эстетической медицины позволяют женщинам долгие годы оставаться молодыми и привлекательными. Важно выбрать методику, которая положительно скажется не только на внешнем виде пациентки, но и на здоровье в целом.

Все большей популярностью в косметологических салонах обретает вакуумный массаж лица с помощью банок. Такая простая на первый взгляд процедура поможет избежать большинства косметических дефектов и вернуть коже лица былую упругость и эластичность. Воспользоваться услугой можно в любом прогрессивном косметологическом центре, заплатив лишь несколько сотен рублей.

Особенности вакуумного массажа

Особенности вакуумного массажа

Процедура реализуется в косметологических салонах посредством силиконовых банок. Реже используются колбы из плотной резины. Чтобы контролировать интенсивность сжатия  массажной банки, необходим специальный аппарат. С его помощью косметолог регулирует силу и глубину воздействия лечебного массажа.

Проводить вакуумный массаж лица банками можно и в домашних условиях, но эффективность самостоятельного лечения под сомнением. Дома женщины также используют стеклянные, резиновые или силиконовые банки. В таком случае банка сжимается вручную, создавая отрицательное давление, тем самым способствуя положительным изменениям в кровотоке и лимфотоке.

Вакуумный баночный массаж:

  1. ускоряет кровоток, способствуя регенерации клеток эпителиальной ткани;
  2. разглаживает мелкие мимические морщины;
  3. возвращает лицу здоровый румянец;
  4. способствует рассасыванию мелких келоидных рубцов, возникших в результате угревой сыпи.

Щадящее воздействие баночного вакуумного массажа поможет нормализовать ход обменных процессов в организме, в том числе секреторную функцию сальных желез. При снятии банок с лица, реально избавиться от черных точек и мелких прыщей, образовавшихся в поверхностном слое эпителия. Усиленный кровоток положительно сказывается на защитных функциях кожи. Исходя из таких данных, можно уверенно сказать, что вакуумный массаж не столько косметологическая, сколько лечебная процедура.

Правили и этапы проведения процедуры

Правили и этапы проведения процедурыНачинать делать вакуумный массаж не рекомендуют в молодом возрасте до 30 лет, когда с эстетическими дефектами еще можно справиться с помощью обычных ухаживающих процедур. Косметологи советуют вакуумный баночный массаж пациентам, достигшим 30-35 лет. Именно в этом возрасте начинают интенсивно проявляться первые признаки биологического старения, например, оплывание овала лица или первые мимические морщины.

При необходимости вакуумный массаж может затрагивать зону декольте или шеи. Категорически запрещается воздействовать на кожу в области щитовидной железы. Профессиональный косметолог всегда прорабатывает область надключечных лимфатических узлов. Это помогает в полной мере отрегулировать кровоток и лимфоток.

Такой эффект лечения способствует повышенной выработке эластина и коллагена, поэтому кожа лица может омолаживаться засчет собственных ресурсов организма.

Расположение массажных банок

Расположение массажных банокБанки из силикона, а точнее техника их применения, ничем не отличается от технологии стандартного аппаратного массажа. То есть емкости располагаются по тем же линиям, что и насадки массажного аппарата. Чтобы усилить эффект манипуляции и обезопасить пациента от побочных проявлений после процедуры, не обойтись без использования вспомогательных препаратов, наносящихся на предполагаемую зону воздействия. Это:

  • крема;
  • питательные маски;
  • лосьоны.

Косметолог выбирает сопутствующие препараты, основываясь на данные визуального осмотра и особенности кожи пациента в целом. Есть увлажняющая косметика, также используют заживляющие маски. Ассортимент средств позволяет без труда выбрать оптимальный препарат. Чтобы надежно зафиксировать банку на коже, врач должен выпустить весь воздух, скопившийся внутри емкости. Это легко сделать путем обычного сжатия банки.

В местах, где кожа особо тонкая и чувствительная, используют банки с малым объемом горловины, чтобы не травмировать сосуды. Это касается области глаз и шеи. Вакуумная банка фиксируется здесь не более, чем на 5 секунд, ни в коем случае не переворачивается. Рекомендуемое количество фиксаций – 5-10 раз. Сила и частотность воздействия вакуумного баночного массажа определяется индивидуально для каждого пациента.

Виды вакуумного баночного массажа

Виды вакуумного баночного массажа

Относительно технологии проведения и используемой в процессе массажа атрибутики различают несколько видов процедуры:

  1. ролико-вакуумный;
  2. динамический баночный;
  3. точечный;
  4. лазерно-вакуумный.

Для каждого вида процедуры предусмотрены специальные банки и аппаратные насадки. Минусов ручной методики вакуумного баночного массажа считают сложность контроля над  интенсивностью воздействия.

Показания для процедуры

Показания для процедуры вакуумного массажа

Вакуумный баночный массаж лица рекомендуют клиентам, которые обратились в косметический центр с такими проблемами, как:

  • дряблая и обвисшая кожа;
  • склонность к угревой сыпи и пигментации;
  • оплывший овал лица;
  • мимические морщины различной интенсивности.

В большинстве случаев положительных изменений удается добиться уже после первых сеансов лечения. После прохождения полного курса косметологического вакуумного массажа, кожа пациента вновь станет упругой и эластичной, а следы преждевременного биологического старения безвозвратно исчезнут.

Противопоказания

Ничего идеального не существует, к сожалению, вакуумный баночный массаж не стал исключением. К числу противопоказаний для этой процедуры относят;

  • нарушение сердечной деятельности;
  • гипертонию;
  • аллергические реакции различной этиологии;
  • диабет обоих типов;
  • наличие воспалительных очагов в предполагаемой области воздействия.

Также от вакуумного массажа лица рекомендуют отказаться женщинам в период беременности и кормления грудью. Других препятствий для процедуры не выявлено.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: