Лицо / Карбоновый пилинг лица: что это такое, фото до и после

Карбоновый пилинг лица: омолаживающий пилинг

594

Карбоновый пилинг лица – это инновационная технология лазерного лечения и омоложения кожи при помощи специального усилителя на основе углерода. Судя по тому, как быстро она приобрела популярность, это эффективная экспресс-методика красоты.

Суть карбонового пилинга

Суть карбонового пилинга

В переводе с английского «carbon» означает «углерод». Есть и другое название у данной методики – пилинг китайской фарфоровой куклы. Процедура разделяется на 2 этапа и сочетает фототермолиз с применением гель-маски, содержащей диоксид углерода:

  1. Карбоновый гель – это смесь природных сорбентов. В ее основе мелкодисперсный активированный уголь, минеральные масла. Гель содержит наночастицы, способные проникать между клетками эпидермиса. Происходит их взаимное связывание и притягивание частичек грязи, кожного сала из поверхностных и глубоких слоев эпидермиса.
  2. Фототермолиз осуществляется за счет коротких лазерных импульсов, прогревающих глубокие слои кожного покрова. Неодимовое лазерное излучение, действующее поверх геля, испаряет отмершие роговые клетки. При этом стимулируется синтез коллагена и эластина, уничтожается патогенная микрофлора. Структура кожи лица и цвет становятся однородными.

Карбоновый гель производится многими компаниями и относится к дорогостоящему продукту. Наиболее часто салоны пользуются продукцией Thalia, Taygete. Выбор лазерной установки чаще всего останавливается на Паломар, Фраксель. Наиболее важные элементы: насадка и вид лампы. Оборудование должно подтверждаться нужными документами и сертификатами.

Несмотря на довольно интенсивное воздействие, лазерный карбоновый пилинг относится к деликатному типу процедуры, оказывающему щадящее воздействие на кожу. Проблема воспалений на коже решается изнутри, так как устраняется ее причина. Пилинг проводится не только на лице, но также на шее, области декольте, спине.

Показания к процедуре

Суть карбонового пилинга

Карбоновый пилинг лазером показан для любого типа кожного покрова. Однако чаще всего процедура проводится для жирной и проблемной кожи. Это связано с бактерицидным действием лазера, а также способностью наногеля притягивать излишки жира. При использовании на сухой коже нужно будет увлажнять ее кремами. Основные показания:

  • бугристость рельефа и неоднородность цвета кожи;
  • пигментация, веснушки;
  • повышенная деятельность сальных желез, жирность кожи;
  • гиперкератоз;
  • купероз;
  • морщины возрастные и мимические;
  • возрастной птоз кожи;
  • расширенные поры;
  • угревая сыпь и шрамы после нее, застойные пятна;
  • комедоны.

Обычно купероз, сосудистая сетка, является препятствием к проведению какого-либо вида чистки. Но карбоновый пилинг воздействует мягко. Благодаря двуокиси углерода происходит насыщение кислородом крови и укрепление стенок сосудов. Процедура проводится в возрасте после 20 лет. Для подросткового возраста необходима консультация со специалистом.

Ход процедуры

Основные этапы карбонового пилинга

Как и перед любой косметической процедурой, делается тест на чувствительность во избежание возникновения индивидуальной непереносимости карбоновой кислоты. Кожа освобождается от макияжа и обеззараживается неспиртовым антисептиком.

Основные этапы карбонового пилинга:

  1. Лицо покрывается карбоновой маской, за исключением губ и глаз. Гель наносится тонким слоем, чтобы энергия лазера не тратилась лишь на выбивание маски, а достигала глубоких слоев кожи для стимуляции выработки коллагена.
  2. Через 5–8 минут карбоновая маска застывает в виде пленки.
  3. Глаза пациентки защищают специальными очками во избежание повреждения сетчатки.
  4. Производится обработка кожи кратковременными вспышками лазера. В результате гель испаряется вместе с загрязнениями и мертвыми клетками.
  5. Удаляются остатки карбонового геля при помощи мягкого средства.
  6. В завершение процедуры проводится лазерный фототермолиз для активизации регенерационных процессов на клеточном уровне.

После сеанса кожу смазывают Бепантеном, увлажняют. Процедура длится на протяжении 30–40 минут, не вызывая болезненных ощущений у пациентки. Чувствуется лишь приятное тепло. Чтобы результат был устойчивым, понадобится от 5 до 8 сеансов с промежутками между процедурами в 5–7 дней.

Эффект от карбонового пилинга сохраняется в течение года. Более часто делать его не рекомендуется. Лучшее время для процедуры– осенне-зимний период, когда солнце наименее активно. Но не возбраняется делать и в любое другое время года, используя солнцезащитные средства.

Реабилитация

Восстановительного периода практически нет. После сеанса возможна небольшая краснота обработанной кожи, легкое шелушение. В первый день после сеанса обычное умывание заменяют протиранием кожи мицеллярной водой, можно использовать антисептик (Хлоргексидин). Рекомендуется избегать прикосновений к лицу.

Восстановление занимает три дня, в течение которых пациентка смазывает кожу защитным кремом Бепантеном, увлажняющими кремами во избежание появления пигментации. Декоративную косметику, особенно с содержанием спирта, лучше начинать использовать после исчезновения покраснения. На протяжении нескольких недель стоит воздержаться от применения скраба. Около 2-х недель следует избегать прямых солнечных лучей, использовать солнцезащитные средства с SPF-60.

Противопоказания

Абсолютные противопоказания к проведению карбонового пилинга:

  • беременность, лактация;
  • сахарный диабет;
  • воспаления, раны на коже лица;
  • келоидные рубцы;
  • атопический дерматит;
  • острые респираторные вирусные инфекции;
  • предрасположенность к аллергическим реакциям;
  • прием ретиноидов;
  • витилиго;
  • возраст до 20 лет;
  • невралгические заболевания;
  • новообразования.

Среди относительных противопоказаний числится менструальный период. Процедуру рекомендуется проводить в середине цикла. При наличии розовых угрей также не стоит делать пилинг во избежание их распространения. В переходном возрасте, вплоть до 16–20 лет, карбоновый пилинг нежелателен. Сильные воспаления не следует подвергать тепловому воздействию, нужно использовать медикаментозное лечение.

При свежем загаре проводить карбоновый пилинг можно через пару недель. Если были введены филлеры с гиалуроновой кислотой, ботокс, то также требуется двухнедельный перерыв.

Осложнения возникают редко, так как процедура проходит без повреждения кожи. Причиной их возникновения может быть игнорирование противопоказаний, несоблюдение правил ухода за кожей после сеанса. Если сделать карбоновый пилинг во время вынашивания ребенка и лактации, то в результате взаимодействия наногеля и меланина может возникнуть пигментация. Проведение процедуры при келоидных рубцах способно спровоцировать их увеличение.

Эффект от карбонового пилинга

Эффект от карбонового пилинга

Не стоит ожидать мгновенного результата. Заметный эффект проявляется на 2–3 день. Первая процедура лишь подавляет признаки проблем. Для полноценного результата необходимо пройти курс. Лицо после карбонового пилинга выглядит помолодевшим, а кожа ровной и здоровой. Основные эффекты от процедуры:

  1. Поверхность кожи выравнивается, приобретает матовость.
  2. Устраняются пигментные пятна.
  3. Нивелируются воспалительные процессы.
  4. Устраняются первые признаки старения, разглаживаются мелкие морщины.
  5. Нормализуется жировой баланс, поры сужаются.
  6. Кожа приобретает тургор и эластичность.
  7. Стабилизируется метаболизм в коже, естественный PH-баланс.

Лазерный карбоновый пилинг способствует активизации регенеративных процессов в коже, запуская синтез коллагеновых и эластиновых волокон, выработку гиалуроновой кислоты. Эта процедура используется как экспресс-помощь перед важной встречей. Сделав ее перед выходными, в понедельник можно выходить в свет.

На рынке можно найти портативные лазерные аппараты, гели и сыворотки для домашнего применения. Самостоятельное выполнение карбонового пилинга лица противопоказано во избежание непредсказуемых последствий.  

Карбоновый пилинг является многофункциональной процедурой, направленной одновременно на очищение, оздоровление и омоложение кожи. Рекомендуется сочетать его с ультразвуковой чисткой для улучшения микроциркуляции крови. Можно также совмещать с радиочастотным лифтингом, фракционным термолизом, лазерной биоревитализацией.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: