Лицо / Как выбрать крем для лица в 25,30, 35, 40-45 и старше?

Особенности ухаживающей косметики для женщин разного возраста

6272

Как выбрать крем для лица в разном возрасте будет полезно знать каждой женщине. Когда беззаботное время осталось позади, на лице стали проявлять себя первые мимические морщины и сосудистые сеточки, любая девушка хочет, как можно эффективнее пикировать возрастные изменения. Косметологами разработаны уникальные формулы кремов для лица, справляющихся с признаками раннего старения благодаря широкому спектру действия. Но, как выбрать подходящее средство, опираясь на свой возраст, знает далеко не каждая девушка, хотя этот фактор является едва ли не главенствующим в успехе.

Крема для лица. Девушки 25+

Крема для лица. Девушки 25+

В любом возрасте уход за кожей лица должен быть бережным и тщательным. После рубежа в 25 лет женщины должны уделить особое внимание выбору ухаживающей косметики. Хорошие питательные крема обязаны справляться с такими задачами:

  • увлажнение и питание;
  • защита от угревых высыпаний;
  • разглаживание мелких мимических морщин;
  • предотвращение пигментации.

От того, насколько правильным будет уход за кожей в 25 лет, зависит, насколько привлекательно будет выглядеть женщина в зрелом возрасте. Подходящая ухаживающая косметика должна соответствовать типу кожи девушки, удовлетворять все ее потребности, пикируя возникновение признаков раннего увядания.

Зачем нужен столь тщательный уход за кожей, когда девушке всего лишь 25?

Многим девушкам невдомек, зачем столь интенсивно пользоваться ухаживающими косметическими средствами в молодом возрасте. Но после 25 лет, естественные процессы в организме замедляются, в результате чего кожа теряет естественный уровень влажности. Насколько быстро разовьются процессы естественного биологического старения, во многом зависит от образа жизни, придерживающегося женщиной, наличия вредных привычек и правильности ухода за лицом в подростковом возрасте.

Главными признаками первых возрастных изменений в 25 лет являются:

  • ухудшение цвета лица;
  • снижение эластичности;
  • повышенная секреторная функция сальных желез;
  • появление угревых высыпаний.

Косметологи рекомендуют регулярный уход за кожей лица, даже если отсутствуют признаки естественного увядания эпидермиса. Решая, какой крем для лица выбрать, девушка должна отдавать предпочтения качественной косметике, соответствующей ее типу кожи и возрасту. Узнать такую информацию можно на этикетке любой косметики. Особое предпочтение лучше всего отдавать увлажняющим маскам и лосьонам. Такие меры предосторожности защитят девушку от раннего обвисания кожи и преждевременного проявления морщин, сохранив кожу гладкой и эластичной.

Мицелярная вода

Выполняя утреннее умывание, специалисты советуют не пренебрегать употреблением мицелярной воды, восстанавливающей водный баланс в клетках кожи, а также не забывать о косметическом молочке для снятия макияжа. Соблюдение столько простых рекомендаций позволит девушкам, как можно дольше сохранять естественную красоту и молодость без использования различных омолаживающих процедур.

Какой крем для лица выбрать после 30?

Какой крем для лица выбрать после 30

После преодоления тридцатилетнего рубежа, в коже снижается выработка коллагена, вне зависимости от того, насколько правильными были предпринятые ранее ухаживающие мероприятия. Такие процессы в организме отражаются на эластичности, упругости и нежности кожи лица. В возрасте после 30 лет уже недостаточно пользоваться только увлажняющими, питательными и защитными масками. В арсенале женщины должны появиться крема:

  • ускоряющие регенерационные процессы;
  • разглаживающие первые морщины;
  • ускоряющие крвообращение и лимфоток;
  • улучшающие оттенок лица.

Нет дешевым подделкам

Изучая ассортимент косметологических магазинов, женщины должны обратить внимание на все ухаживающие средства с пометкой 30+. Предпочтение лучше отдавать качественной, недешевой косметике. Слишком дешевые крема нередко становятся причиной пересушивания кожи или появления аллергических высыпаний. Причиной тому являются химические отдушки прочие бюджетные компоненты, используемые производителем для удешевления своей продукции.

В зависимости от задачи крема, его состав может быть таким:

  1. Питательные свойства - это масла растительного происхождения, глицерин, воск или силикон.
  2. Антивозрастной эффект - коллаген, пантенол, пептиды, керамиды, прочее.
  3. Упругость кожи возле глаз - гиалуроновая кислоты. Подойдут любые крема и маски, в составе которых есть этот компонент.

Покупая ухаживающую косметику, девушка должна учитывать не только свой возраст, но естественные потребности своей кожи и желаемый результат после нанесения крема. Если возникли трудности с выбором маски, женщина может обратиться к косметологу, который порекомендует маски с оптимальным конкретно для своей пациентки составом.

Ухаживающая косметика для женщин 35 лет

Ухаживающая косметика для женщин 35 лет

Уход за кожей лица должен быть особо хорошим в 35 лет, если женщина хочет оставаться молодой в 50 лет. Именно в 35 лет первые признаки естественного старения становятся все более настойчивыми. Косметологи советуют пациенткам старше 35 лет, добавить к себе в арсенал крема с таким содержимым:

  1. Гиалуроновая кислота. В магазинах есть широкий ассортимент кремов, в состав которых входит этот компонент. Именно гиалуроновая кислота способствует ускорению регенерации клеток кожи, увлажняет и питает мышечные ткани. Кроме того, гиалурон ускоряет выработку коллагена и эластина.
  2. Мягкие скрабы для лица. Вне зависимости от типа кожи, каждой девушке периодически приходится делать скрабирование. Если раньше для этих целей подходили даже молотые кофейные зерна, смешанные с любимым кремом, то после 35 лет столько радикальными методами лучше пренебречь.
  3. Антивозрастные крема и маски с содержанием коллагена. Концентрация этого микроэлемента в клетках кожи определяет,  насколько быстро на лице появятся первые морщинки и обвисшие участки. В более молодом возрасте от морщин, вызванных сухостью кожи, еще могли спасать обычные увлажняющие крема. Теперь им не место в косметичке взрослой женщины.
  4. Маски. Прилавки переполнены масками с заветной отметкой 35+. Лосьоны с витаминами и антиоксидантами помогут сохранить здоровый цвет лица и защитят кожу от пигментации. Оптимальный состав готовой антивозрастной маски - это коллаген, гиалуроновая кислота, витамины В, эластин.
  5. Гидрофильное масло. Оптимальное средство для снятия макияжа, позволяющее сохранить естественный уровень влажности в коже.

Подобрать косметику для лица можно самостоятельно или доверить эту задачу профессиональному косметологу, который посоветует ухаживающие средства, соответствующие потребностям конкретной женщины.

Какой крем для лица выбрать после 40. Имеет ли возраст значение?

Какой крем для лица выбрать после 40

В возрасте 40-45 лет кожа лица нуждается в максимально интенсивном уходе, причем, начать использование ухаживающей косметики следовало уже давно, если к таким годам женщина хочет выглядеть моложаво. Предпочтение следует отдать питательным маскам и кремам с высокой концентрацией гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина. Рядовые увлажняющие лосьоны уже не могут эффективно справляться с возложенной на них задачей. На сегодняшний день, самыми популярными кремами для женщин до 45 лет и старше, является продукция таких брендов:

  1. Виши.
  2. Черный жемчуг.
  3. L`Oreal.
  4. Клиник.

Как ни странно, но многие женщины стараются заметить положительные изменения с состоянием кожи уже после первых применений крема. Но в этом случае, речь идет именно о накопительном эффекте. То есть, чтобы кожа оставалась упругой и эластичной, как можно дольше, нужно пользоваться масками регулярно, а не в качестве развлечения по выходным дням. При условии, что женщина сможет найти подходящий для нее крем и правильно его наносить, омолаживающий результат не заставит себя ждать. Использование ухаживающей косметики является достойной альтернативой пластической хирургии и аппаратной косметологии.

Тип кожи тоже имеет значение

Вне зависимости от возраста женщины, при выборе ухаживающего крема, нужно учитывать еще и тип кожи. Она может быть:

  • комбинированной;
  • жирной;
  • сухой;
  • нормальной.

Именно от этих показателей, в первую очередь, будет зависеть оптимальный для конкретной девушки состав крема. Задачей качественного крема для лица является не только увлажнение, но и питание, насыщение клеток кожи полезными микроэлементами и витамины, восстановление водного баланса. Крема для жирной кожи снижают секреторную функцию сальной железы, средства для сухой кожи способствуют увлажнению, а маски для комбинированного типа помогут восстановить водный баланс.

Красивый флакончик не всегда говорит о высоком качестве

Опытные косметологи настоятельно рекомендуют при выборе ухаживающей косметики обратить внимание именно на состав крема, но никак не на дизайн баночки. Иногда в самом неказистом флаконе может скрываться действительно качественное средство и наоборот.

Если на этапе выбора крема для лица возникли какие-либо проблемы или использование ухаживающих масок не дает желаемого результата, женщина может обратиться к профильному косметологу. Иногда отсутствие должного ухаживающего эффекта говорит о наличии более серьезных косметологических проблем. Опытный врач, используя современные диагностические методы, порекомендует пациентке подходящую именно для нее ухаживающую косметику для лица.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: