Лицо / Ионная мезотерапия лица: что это такое, показания, противопоказания

Ионная мезотерапия лица. Особенности процедуры

6697

Из статьи вы узнаете: что такое ионная мезотерапия лица, основные способы проведения процедуры, показания и противопоказания.

Крема и маски, продающиеся в обычном косметическом магазине, вряд ли справятся с признаками раннего старения и прочими эстетическими дефектами лица лучше, чем аппаратное лечение.

Ионная мезотерапия – это инновационный метол омоложения кожи, не требующий использования инъекций. Процедура реализуется в профессиональных косметологических центрах посредством специальной аппаратуры, считается высокоэффективной и малотравматичной.

Что такое ионная мезотерапия лица?

Что такое ионная мезотерапия лица?

Методика направлена на достижение омолаживающего эффекта без применения инъекций. Безинъкционная терапия одинаково хорошо зарекомендовала себя в кругу пациентов и косметологов. Процедура безболезненна, подходит для лечения пациентов с повышенной чувствительностью (низким болевым порогом). Препараты, используемые специалистом для усиления эффекта, не вызываю аллергии и покраснения кожи лица.

Стандартная мезотерапия подразумевает воздействие на клетки кожи путем введения активных препаратов через инъекции (уколы). Процедура малоприятная для пациентов, к тому же, может вызвать ряд побочных эффектов различной интенсивности. Инновационная методика омоложения позволяет добиться омолаживающего эффекта без боли и дискомфорта. Ионная мезотерапия реализуется без уколов, активные компоненты препаратов попадают в клетки эпидермиса иным способом, состоящим из нескольких этапов:

  1. приготовление лекарственной смеси на основе гиалуроновой кислоты и прочих активных ферментов;
  2. нанесение полученного раствора на проблемные участки кожи лица, область декольте, рук;
  3. воздействие на заданные участки тела косметологическим аппаратом посредством специальных насадок.

В зависимости от выбранного режима работы, косметолог может контролировать степень и глубину воздействия аппарата. Оптимальный способ лечения выбирается специалистом на основе данных осмотра пациента, жалоб клиента и заданного результата терапии.

Аппараты для проведения ионной мезотерапии лица

Существует несколько видов аппаратов для проведения ионной мезотерапии. Они отличаются способом воздействия, и бывают:

  • лазерные;
  • магнитные;
  • ионные;
  • крио.

Преимущества таких приборов перед стандартными инъекциями очевидны. Лечение посредством аппаратной косметологии подразумевает отсутствие болезненных уколов, вызывающих уплотнение кожи и отеки.

Самое частое осложнение после ионной мезотерапии лица – это незначительная краснота, которая вскоре проходит сама собой без использования успокаивающих препаратов и масок. Лечение практически не имеет противопоказаний, и может назначаться пациентам разного возраста с проблемной кожей.

Показания и способы проведения ионной мезотерапии в условиях косметологического центра

Показания и способы проведения ионной мезотерапииНа основе данных осмотра пациента, специалист выбирает подходящий курс лечения, который принесет должный омолаживающий эффект. В зависимости от возраста клиента и общих показателей здоровья, ему может быть рекомендован интенсивный или закрепляющий омолаживающий курс ионного воздействия.

  1. Интенсивный курс. Назначается пациентам с видимыми признаками естественного или преждевременного старения. Подразумевает от 4 до 10 процедур, проводящихся с интервалом около 7-10 дней.
  2. Закрепляющий курс. Необходим, чтобы усилить или закрепит эффект интенсивного курса. Процедуры ионной терапии назначаются 1 раз в месяц. Закрепляющий курс ионной аппаратной косметологии может использоваться для усиления эффекта поверхностного или серединного биологического пилинга в качестве ухаживающих процедур. Реже назначается перед контурной пластикой лица для снижения риска послеоперационного периода и возможных осложнений.

Безинъекционная процедура омоложения имеет ряд показаний, по которым косметологи рекомендуют предпочесть эту методику. Сюда относят:

  • наличие мелких мимических морщинок и глубоких складок;
  • нездоровый цвет кожи, отсутствие румянца;
  • чрезмерная пигментация неизвестной этиологии;
  • отечность и синяки под глазами;
  • растяжки в области висков, щек, лба;
  • низкий болевой порог.

Подходящую лекарственную смесь для усиления эффекта аппаратного воздействия выбирают в зависимости от возраста. Для стареющей кожи подбирают омолаживающие смеси, для сухой  увлажняющие маски. При условии правильного проведения манипуляций, ионная мезотерапия поможет справиться с большинством косметологических дефектов.

Чтобы усилить эффект, специалисты рекомендуют придерживаться таких советов перед процедурой ионной терапии за несколько дней:

  • отказаться от алкогольных напитков и табакокурения;
  • не посещать солярий;
  • воздержаться от использования косметики в предполагаемом месте воздействия;
  • отложить походы на пляж, где кожа подвергается прямому солнечному воздействию.

Противопоказания

Ионная мезотерапия считается щадящим методом омоложения и лечения кожи. Тем не менее, имеет ряд противопоказаний, как и остальные ухаживающие процедуры. Противопоказания могут носить временный и постоянный характер. В первом случае, после устранения нежелательной симптоматики в анамнезе, можно смело отправляться к косметологу. Итак, противопоказаниями для ионной мезотерапии лица принято считать:

  1. наличие воспалительных гнойничковых заболеваний в предполагаемой области воздействия;
  2. лихорадка, жар неизвестной этиологии;
  3. беременность и кормление грудью;
  4. индивидуальная непереносимость активных компонентов омолаживающей маски;
  5. заболевания желчного пузыря (наличие камней).

Процедура не требует восстановления. После сеанса ионной терапии, пациент может сразу вернуться к привычной жизни. Эффект лечения сохраняется до нескольких месяцев. При необходимости, процедуру повторяют.

Ионная мезотерапия лица проводится только в косметологических центрах, в домашних условиях не получится добиться желаемого результата. Стоимость сеанса остается доступной для большинства женщин, несмотря на очевидные достоинства процедуры.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: