Пластическая хирургия / Редукционная маммопластика: что это, фото до и после

Чудеса косметологии: редукционная маммопластика

1203

Редукционная маммопластикаРедукционная маммопластика, будучи не такой востребованной, как аугментационная, предполагает собой не менее серьёзную операцию и несёт в себе не менее глобальное значение в мире современных медицинских исследований. Что это за процедура, и какова её оперативная направленность?

Многие женщины, стремясь к совершенству, ищут в себе изъяны и пытаются избавиться от них всяческими способами, прибегая даже к хирургическому вмешательству. Нередко это проявляется в желании увеличить себе грудь посредством пластической хирургии по внедрению имплантов в молочную железу. Однако бывает и так, что представительницы слабого пола обращаются за врачебной помощью с просьбой уменьшить объём бюста посредством оперативного вторжения. Такая операция по уменьшению груди и называется редукционной маммопластикой.

Технически данная процедура представляет собой рассечение поверхности кожи груди, извлечение жировой ткани, находящейся непосредственно между кожным покровом и молочной железой, и устранением излишков кожи.

Предпосылки к оперативной редукционной маммопластике

Предпосылки к оперативной редукционной маммопластике

С чем может быть связано желание женщин удалить часть груди и лечь для этого на операционный стол? На самом деле очень редко, когда это делается из простой женской прихоти. Для проведения такой нелегкой процедуры бывают серьезные основания.

  • Врождённая деформация груди – с момента полового созревания женщины её грудь начинает расти, и становится возможным выявить дефекты, жировые скопления и неровности в области молочной железы. Такие патологические отклонения от нормы устраняются посредством маммопластики.
  • Асимметрия – нередки случаи, когда одна грудь более объёмная, нежели другая. Или же одна молочная железа заметно опущена вниз по направлению к животу по сравнению с другой грудью. В этом случае тоже требуется осуществление процедуры редукционной маммопластики.
  • Излишне большая грудь – когда концентрация в груди жировой ткани проявляется в аномально больших объёмах, это довольно негативно отражается на морально-физическом состоянии женщины. Слишком крупный размер, мало того, что не совсем эстетичен на вид и диспропорционален, но ещё и очень нелёгкий по весовой нагрузке. В силу неравномерного распределения тяжести оказывается напряжение на позвоночник и женщина чувствует хроническую усталость от своего груза, испытывает дискомфорт и одышку.
  • Побочные негативные проявления – неправильная осанка, вызванная обладанием женщиной тяжёлой грудью, ведёт к позвоночным искривлениям, развивается сколиоз. Более того, в образованной от такого объёма немалой подгрудной складке на коже формируются высыпания и покраснения от регулярной, никак не проходящей потницы.

Ввиду перечисленных возможных патологий и негативно отражающихся на здоровье последствий обладания большой грудью, становится понятным, почему редукционная маммопластика популярна в современном мире среди пышногрудых пациенток пластической хирургии.

Технология проведения редукционной маммопластики

Технология проведения редукционной маммопластики

Как и каждое оперативное хирургическое вмешательство, редукционная маммопластика является процессом трудоёмким и кропотливым. Её проведение предусматривает ряд подготовительных мероприятий и оперативных процедур, направленных на беспрепятственное устранение грудной проблемы.

Этапы проведения процедуры следующие:

  1. общее предварительное обследование накануне операции: сбор анализов, выявление реакций на употребляемые оперативные препараты, выяснение факторов присутствия возможных противопоказаний;
  2. непосредственное проведение процедуры: с помощью использования общего наркоза пациентку погружают в бессознательное состояние, делают на груди надрез, изымают избыточные жировые ткани, после чего удаляют остатки излишней кожи и зашивают рану;
  3. постоперационная терапия – восстановление после редукционной маммопластики.

Технология проведения самой процедуры осуществляется несколькими методами:

  • Разрезание кожного покрова груди делается двумя механическими надрезами: от нижней точки сосочной ареолы вертикально вниз к подгрудной складке и горизонтально по уровню длины этой складки (перпендикулярно первому надрезу); получается что-то наподобие якоря, от чего надрез называется якорным.
  • Производится хирургическое разрезание кожи груди по окружности ареолы и вертикально вниз от её нижней точки – такой вид надреза делается в случае усиленного гипертрофического развития молочных желез, когда требуется удалить довольно большое количество жировых тканей.
  • Нередки случаи, когда требуется смещение ареолы и приподнятие её на уровень повыше – тогда она вырезается по окружности и либо не отсоединяется от капиллярных сосудов и нервных окончаний (то есть после оперативного вмешательства сохраняется чувствительность соска), либо удаляется полностью и генерируется новый сосок посредством пересадки ткани, но сосок становится нечувствительным.

Редукционная маммопластика: противопоказания

Редукционная маммопластика: противопоказанияНе всегда желание пациентки избавиться от тяжёлой нагрузки в качестве гипертрофически увеличенных молочных желез может быть одобрено врачом. Бывают случаи, когда предварительное обследование или нарушение функционирования физиологических показателей препятствуют дальнейшему проведению редукционной маммопластики. Это могут быть следующие противопоказания:

  • наличие онкологических заболеваний – появление доброкачественных или злокачественных новообразований;
  • положительный результат анализа на венерические инфекции;
  • присутствие в организме инфекционных микроорганизмов, развивающих вирусное заболевание;
  • состояние беременности;
  • период лактации – кормление грудью новорожденного малыша;
  • нарушенная деятельность сердечно-сосудистой системы;
  • замедленная свёртываемость крови;
  • диагностика сахарного диабета;
  • чрезмерный излишний вес.

Если у женщины наблюдается хотя бы одна из перечисленных патологий – редукционная маммопластика ей противопоказана.

Реабилитационный период после редукционной маммопластики

Как и любая хирургическая процедура подобного плана, редукционная маммопластика требует процесса восстановления, когда даётся время на заживление иссеченных кожных покровов вследствие резекции молочных желез.

Первые 24 часа после проведения операции проводятся пациенткой в стационаре под строгим наблюдением курирующего хирурга. В это время предусмотрен постельный режим. Затем пациентка отправляется на амбулаторное лечение в домашних условиях на 2 недели, при этом регулярно осуществляя визиты к наблюдающему специалисту для осмотров и профилактики возможных осложнений.

Во время реабилитационного периода нужно носить специальное бандажное бельё, которое будет поддерживать грудь. Болевые ощущения, которые испытывает пациентка первое время, снимаются приёмом антибиотиков. Раны, подлежащие заживлению, подвергаются сначала перевязке, а после используются пластыри.

Возможные побочные эффекты

При качественном проведении операции и должном постоперационном уходе пациентка быстро идет на поправку. Но иногда возникают осложнения и побочные эффекты.

  • Появление и длительная дислокация на груди послеоперационных гематом и капиллярных разрывов.
  • Расхождение шовных краёв кожного покрова в местах, где были произведены надрезы – за подобное осложнение целиком и полностью ответственность несёт хирург.
  • Внутреннее нагноение ран и образование гнойных нарывов – может быть следствием занесения инфекции в иссеченные участки груди; устраняется повторным вмешательством и хирургическим удалением.
  • Рецидивное гипертрофическое увеличение – повторное нарастание жировых тканей в больших количествах в полости между железой и кожным покровом.
  • Частичная или полная потеря чувствительности ареольного участка груди – может возобновиться через время или остаться неосязаемой.
  • Деформация ареолы – неправильное срастание швов и факт сильного натяжения кожи при зашивании кожных тканей приводит к деформированию и искажению окружности соска.

Таким образом, процесс проведения редукционной маммопластики требует осуществления массы предварительных обследований для допуска к операции, высокой степени квалификации хирурга и комплекса восстановительных процедур по её окончании.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: