Пластическая хирургия / Повторная маммопластика: осложнения, фото до и после

Повторная маммопластика - операция, осложнения, риплинг

2735

Повторная маммопластика является довольно частой процедурой у женщин. Основными причинами ее проведения принято считать неправильно подобранную форму имплантата, некачественно выполненную хирургом операцию или обыкновенное желание женщины сделать свой бюст еще больше, чем он есть. Но необходимо принять во внимание, что, хоть повторная процедура возможна, она может повлечь за собой осложнения. Операция будет проходить куда сложнее. Несколько раз взвесьте все «за» и «против» прежде, чем идти на такой рискованный шаг.

Маммопластика посредством подмышечного доступа

Маммопластика посредством подмышечного доступа

Повторная маммопластика через подмышечный доступ, который также называется аксиллярным, проходит в области, где находится подмышечная впадина. При помощи подкожной клетчатки происходит проникновение внутрь на определенный слой. Это позволяет установить имплантаты не только под грудную мышцу, но и полочные железы. Сами ткани молочных желез как-либо затрагиваться не будут. Основным преимуществом такого доступа можно назвать отсутствие шрамов и рубцов после проведения операции.

При отсутствии птоза, аксиллярный доступ – самый наилучший вариант. Он малотравматичен, а повредить что-либо не получится даже случайно. В процессе операции любого типа мельчайшие сосуды пересекаются, но этого не стоит опасаться, ведь они способны регенерировать. Имплантаты используются как круглые, так и каплевидные. Проблемы возникают только с излишне большими имплантатами.

Процесс восстановления

При второй операции риск получить травмы значительно увеличивается, из-за чего восстановление занимает больше времени. Реабилитация при хорошем стечении обстоятельств займет не более пяти месяцев.

Пока длится восстановление после повторной маммопластики, необходимо следовать определённым правилам. Так, например, нельзя принимать горячие ванны, а физические нагрузки понизить до минимума, пока ткани не заживут полностью.

Важным моментом является ношение правильного белья в момент восстановления. Если не носить такое белье, в еще неуплотненный карман попадет физиологическая жидкость.

Повторная маммопластика - через сколько можно делать?

Повторная маммопластика

Если доверять статистике, не менее чем в три раза увеличилось количество проведенных операций на грудных железах за прошедшие десять лет. И это не удивительно, ведь сейчас пластическая хирургия доступна и безопасна, большинство имплантатов обладают высоким качеством. Редко появляются какие-либо осложнения, но и те достаточно быстро устраняются при своевременном обращении к врачу.

Тем не менее, открытым остается вопрос, спустя какое время можно делать маммопластику повторно? Если женщина довольна своим бюстом, то повторят процедуру вовсе не обязательно. Тем не менее, при желании повторную маммопластику можно делать только через полгода, не ранее. Исключениями могут являться только медицинские показания.

Послеродовая маммопластика

Послеродовая маммопластика

Необходимо совместно с врачом решить, когда может проводиться повторная маммопластика после родов. В первую очередь доктор узнает, планируются ли вторая беременность, и когда закончилась лактация, если она была вообще. Измеряется вес пациентки и ее рост. Данные параметры влияют на исход маммопластики.

В тех случаях, когда грудное вскармливание закончилось совсем недавно, операции подобного рода проводят только спустя полгода (лучше позже, приблизительно спустя восемь месяцев). Более точный срок способен поставить только врач, проведя тщательное обследование, включающее также исследование молочной железы ультразвуком. Доктор должен выявить, произошло ли редуцирование протоков.

Некоторые женщины идут на риск и делают маммопластику с не спавшимися млечными ходами, но это в корне неправильно. В конечном итоге начнет скапливаться секрет внутри полостей. Это выльется в очередное осложнение, лечить которое будет совсем непросто.

Совершив маммопластику, даже при повторной беременности возможно вскармливание ребенка грудным молоком. К сожалению, после беременности, а также хирургического вмешательства у женщины чаще всего нарушается гормональный фон. Под действием этого появятся очередные проблемы. Как минимум, в дальнейшем потребуется коррекция и повторная маммопластика. Согласитесь, будет лучше, если выполнить операцию после родов и восстановления, нежели до этого.

Прежде, чем решиться на операцию, стоит нормализовать свой вес, избавиться от лишних килограммов. Проблема в том, что в молочных железах, как известно, содержится большой процент жировых тканей, за счет которых тоже происходит формирование груди, включая ее размер и форму. Скачки веса могут привести к нежелательным последствиям, среди которых отсутствие положительного эффекта от проведения маммопластики. Об индивидуальной диете также можно предварительно поговорить с врачом.

Как избавиться от дабл баббл?

Как избавиться от дабл бабблПроцедуры по устранению дабл бабла включают в себя очередное вмешательство. Однако сложность вмешательства определяется особенностями дефекта, а также индивидуальными характеристиками самого пациента. Существует несколько вариантов проведения коррекции:

  1. Вмешательство по минимуму. Происходит рассечение молочных желез, ткани расправляют очень аккуратно и тщательно. Хирург должен сформировать складку, а затем наложить швы.
  2. Капсулотомия. Одной из причин возникновения дабл баббл может стать утолщение фиброзного слоя. В таком случае, капсула подвергается рассечению. Протез не обязательно извлекать, однако, ему требуется придать необходимую форму.
  3. Полное удаление импланта. Развитие дефекта может происходить из-за низкокачественного материала, тогда его заменяют на новый. Если развилась аллергия (при аллергиях возникает отек в тканях), то проводится та же самая операция. С такой процедурой нельзя долго тянуть, ведь присутствует угроза для здоровья.
  4. Процедура липолифтинга. В процессе данной процедуры вводят жировую ткань в области, где находятся молочные железы. Это возможно сделать, если есть избыток таких тканей на теле (чаще всего берется с бедер, боков или живота). Жир прочищают и вводят в грудную область посредством инъекций.

Риплинг после маммопластики

Риплинг после маммопластикиРиплинг характеризуется послеоперационным осложнением, когда на груди образуются небольшие складки, больше похожие на рябь. Таким образом, проявляется внешний вид самого имплантата. При вертикальном расположении имплантата его верх сползает ниже, в то время как начинают сформировываться некрасивые складки. Особенно часто это происходит с солевыми имплантатами. Натяжение постепенно увеличивается, от чего и становятся видны эти складки.

Причина, по которой риплинг проявляется, чаще всего зависит от размеров имплантатов. Чем они больше, тем, соответственно, быстрее возникнет данный неприятный дефект.

Есть разные способы по устранению дефекта, однако, каждый из них подразумевает хирургическое вмешательство. Старайтесь избегать риплинга, предварительно консультируясь со своим врачом, следуя всем рекомендациям. Не забывайте, что даже к выбору имплантатов следует подходить грамотно.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: