Пластическая хирургия / Подтяжка груди нитями: показания, противопоказания, фото до и после

Подтяжка груди (грудных желез) нитями: как делается, разновидности нитей

1565

Подтяжка груди нитями – новый для нашей страны способ улучшения формы груди. Суть методики заключается в том, что хирург проводит коррекцию груди без операционного вмешательства. Несмотря на относительную новизну методики, сегодня она достаточно активно применяется многими хирургами. Врачи рассматривают данную методика как замену привычным хирургическим способам коррекции, однако, подтяжка нитями имеет немало ограничений и подходит далеко не всем, поэтому не может полностью вытеснить маммопластику.

Разновидности нитей

Подтяжка груди нитямиСуществует несколько разновидностей нитей, которые активно применяются в современной пластической хирургии:

  1. Аптос. Подтяжка груди нитями Аптос достаточно распространена, так как данные нити производятся в нашей стране. Существуют рассасывающиеся нити данной марки и нерассасывающиеся.
  2. Aptos LightLiftBody – уникальный вид нитей. Изготавливаются они из полимолочной кислоты, благодаря чему имеют способность к рассасыванию. На месте их введения в итоге остается удерживающая оболочка из эластиновых и коллагеновых нитей.
  3. Aptos Needle и Aptos Excellence Body – применяются исключительно в случаях с большим объемом.
  4. RESORBLIFT – нити, состоящие из молочной кислоты. Их рассасывание происходит в среднем в течение девяти месяцев. Нити полностью сочетаются с нашим организмом, а потому бояться отторжения их не нужно. На поверхности нитей есть микроскопические насечки, способные удерживать ткани в нужном положении. Кроме того, нити способствуют усиленному производству коллагена и эластина.
  5. Мезонити. Данная разновидность изготовлена из полидиоксанона. Материал постепенно рассасывается, формируя опору из эластиновых веществ и коллагена. Полное рассасывание происходит примерно через девять месяцев после введения.
  6. Нити из золота и платины. Изготавливаются такие нити из драгоценных металлов 999 пробы. Подтяжка груди золотыми нитями не осуществляется, поскольку такая разновидность предназначена лишь для сохранения формы и предотвращения обвисания кожи. Приподнять грудь золотыми или платиновыми нитями просто нельзя, так как ткани в груди имеют достаточно тяжелый для таких нитей вес.

Преимущества методики

Подтяжка груди нитями

Использование нитей имеет ряд плюсов перед операционными методиками:

  • Улучшение состояния клеток и тканей, находящихся вблизи. Благодаря нитям улучшается циркуляция крови в тканях, что улучшает и их качество. При условии, что в составе имеются дополнительные вещества, оказывающие влияние на метаболизм клеток, например, полимолочная кислота, то долгое время можно будет наблюдать улучшение обменных процессов в области установки нитей.
  • Нет нужды использовать общую анестезию. Для проведения процедуры применяется исключительно местное обезболивание.
  • Форма груди делается без привлечения инородных тел.
  • Отсутствие рубцов, так как введение нитей осуществляется через микроскопические проколы на коже.
  • Минимальное время на реабилитацию. Ткани при введении нитей практически не травмируются, по этой причине заживление происходит быстро, к тому же, нет необходимости во многом себя ограничивать.

Минусы процедуры

Коррекция груди нитями, несмотря на очевидные плюсы, также имеет и недостатки:

  1. Возможность применения методики только для груди небольшого размера. Коррекция производится максимум на груди второго размера.
  2. Малая длительность эффекта. Результат сохраняется максимум в течение года.

Показания к процедуре

Подтяжка груди нитями

С учетом того, какие ограничения имеются при проведении коррекции нитями, данная процедура кажется полезной в следующих ситуациях:

  • Профилактические меры с целью предотвратить развитие мастоптоза. Нити могут применяться после хирургического вмешательства по подтяжке или уменьшению груди с целью предотвратить ее опущение.
  • Избавление от птоза. Применять нити только при сохранении натурального объема и формы груди, когда есть минимальное опущение груди, в самом начале развития птоза. При таких условиях нити могут дать отличный результат.

В остальных случаях, когда требуется коррекция, придется прибегать к хирургическим методикам.

Противопоказания

Существует также и ряд ситуаций, когда прибегать к подтяжке с использованием нитей запрещено:

  • Сахарный диабет.
  • Вынашивание ребенка и кормление его грудью.
  • Наличие онкологических новообразований.
  • Склонность кожи к плохому заживанию швов и формированию рубцов.
  • Недуги крови.
  • Заболеваний аутоиммунного и инфекционного характера.
  • Аллергические реакции.
  • Болезни кожи, вызванные вирусами, бактериями или грибками.
  • Воспаления на коже или подкожных прослойках.

Как вводятся нити?

Как вводятся нитиВведение нитей происходит на глубину до 5 миллиметров. На таком расстоянии их незаметно с внешней стороны, при этом отсутствует опасность для сосудов и нервных окончаний. Для введения применяются специальные иглы. Процедура длится около двух часов.

Сам процесс можно разделить на несколько этапов:

  1. Нанесение разметки на коже.
  2. Введение анестезии, внутривенного наркоза или местного обезболивания.
  3. Обработка кожи антисептическими средствами.
  4. Подготовка нитей.
  5. Подготовка проколов.
  6. Прошивка тканей нитями, обрезка излишков. Крепление нитей осуществляется к ключицам.
  7. Приклеивание пластыря к местам проколов.
  8. Охлаждение тканей.

Средняя длина используемых нитей для подтяжки груди составляет около семи сантиметров. Направления прошивания молочной железы может выбираться различное, чаще всего это делается по вокруг железы.

Период восстановления

В течение нескольких дней после процедуры не рекомендуется массировать грудь. Также нежелательно использовать какие-либо средства для устранения синяков и отеков, если они есть. Единственное, что понадобится – это антисептики, которыми нужно смазывать места проколов. Если отечность не проходит, нужно прикладывать что-нибудь холодное к груди.

Две недели после процедуры нельзя заниматься спортом. Также лучше не спать на животе или на боку. В течение 30 дней нужно отказаться от посещения бани, сауны и солярия. Мыться лучше в теплом душе.

Возможные осложнения

Подтяжка молочных желез нитями может иметь и неблагоприятные последствия, знать о которых нужно заранее:

  • Втяжения. Данное явление наблюдается на участках, где мягкие ткани «просели» под нитями. Как правило, таким недугом страдают женщины, у которых кожа потеряла эластичность и упругость.
  • Воспалительный процесс. Проявляется в месте, где вводились нити вследствие попадания патогенной микрофлоры, с которой иммунитет бороться не может.
  • Отсутствие результата, а именно - поднятия груди. Нити не могут устранить излишки кожи, которые всегда есть при опущении груди. Кроме того, не всегда кожа достаточно эластична и упруга, чтобы она могла приподнять грудь с использованием только лишь нитевого каркаса.
  • Прорезывание. Данное явление наблюдается при большом весе молочной железы. В местах самой большой нагрузки происходит прорезывание мягких тканей.
  • Контурирование. Нити могут стать заметными, если их расположили близко к поверхности, либо они по каким-то причинам самостоятельно переместились ближе к коже.

Многие хирурги считают подтяжку груди с использованием нитей неэффективной и влекущей большее количество осложнений, нежели положительного результата. При этом большинство специалистов отмечают результативность нитей в подтяжке лица.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: