Пластическая хирургия / Пластика век в Южной Корее

Блефаропластикa – цель пластического туризма в Южную Корею

1984

Искренние эмоции и внутренняя энергия души, которую излучают глаза, не может быть передана ничем иным, кроме взгляда. Именно взгляд способен начинать разговор задолго до того, как прозвучат первые слова и продолжать его после того, как уста сомкнутся.

Выразительность взгляда и красота человеческих глаз во многом зависят от состояния кожи вокруг них. К сожалению, тонкая, нежная и сухая, она начинает стареть раньше, чем к человеку приходит осознание того, что он уже далеко не молод. Но, к счастью, кудесники индустрии красоты – пластические хирурги – могут надолго задерживать этот процесс. Сегодня мы поговорим про пластику век (блефаропластикa) в Южной Корее.

Культурные традиции Южной Кореи и мировые тенденции сегодняшнего дня

Культурные традиции Южной Кореи и мировые тенденции сегодняшнего дня

Властвовать над человеческим возрастом искуснее других научились пластические хирурги Южной Кореи. В корейской культуре исторически сложилось культовое отношение к красоте. Красивое лицо cчитается не только удачей в жизни, но и благословением свыше. Корейцы искренне считают, что красивому мужчине намного легче сделать карьеру, а красивой девушке – проще удачно выйти замуж.

Стремление нации к красоте и вестернизации собственной внешности способствовало тому, что именно корейские хирурги достигли высокого профессионализма и небывалой точности в филигранном искусстве коррекции век.

В отличие от европейцев, для которых наиболее частой причиной обращения за помощью к пластическим хирургам является естественная возрастная утрата красоты, жители Южной Кореи прибегают к операциям на веках уже в юном возрасте. Молодые люди становятся пациентами клиник эстетической медицины, потому что их не устраивает форма глаз, свойственная представителям этой нации:

  • мешки под глазами, из-за которых человек выглядит усталым и более старшим;
  • «монгольская складка» на верхнем веке, придающая взгляду оттенок недовольства, печали и угрюмости.

Операция сангапури – создание азиатского века – тысячам молодых людей подарила ощущение удовлетворенности собственной внешностью.

Причины интенсивного развития в Южной Корее пластического туризма

Причины интенсивного развития в Южной Корее пластического туризма

Поскольку потребность в пластических операциях на веках стала массовой, хирурги Южной Кореи сумели накопить гораздо больший опыт, чем их коллеги из других стран, и разработать безошибочные технологии проведения хирургических вмешательств с эстетическими целями. Богатая практика, обусловливающая накопление бесценного опыта, исключает вероятность неудач и вызывает заслуженное доверие не только у сограждан, но и у иностранцев.

Желание устранить появляющиеся на лице признаки возраста влечет людей в те лечебные заведения, где можно получить гарантированный результат без риска утраты своей природной красоты.

Тем, кто приезжает в Сеул, по праву считающийся столицей пластического туризма, Пусан и другие города Южной Кореи с целью изменить свою внешность, талантливые пластические хирурги успешно помогают улучшить качество жизни с помощью блефаропластики. Именно она оказывается действенным средством, когда косметические средства уже не помогает маскировать признаки возраста, а косметологический массаж оказывается неспособным снять следы усталости и возвратить глазам утраченную юность.

Общие сведения о блефаропластике

Блефаропластикой в медицинской практике принято считать такую хирургическую операцию, которая проводится с целью эстетического омоложения или частичного изменения внешности посредством подтяжки верхнего и нижнего века.

Общие сведения о блефаропластикеВ зависимости от показаний, различают такие виды операций:

  • блефаропластика нижних век;
  • блефаропластика верхних век;
  • круговая блефаропластика.

Наиболее популярным является первый вариант. Он направлен на то, чтобы убрать отеки и мешки под глазами, появляющиеся с возрастом в результате ослабевания мышечного слоя, потери кожей эластичности и истощения жирового слоя, а также вследствие возрастного накопления излишков внутриорбитального жира.

С помощью хирургического вмешательства на верхнем веке можно осуществить подтяжку обвисшей кожи, мешающей иметь открытый взгляд, удалить жировые грыжи, изменить разрез глаз, скорректировать складки в углах глаз.

Иногда бывает необходима операция по одновременной подтяжке и верхнего, и нижнего века.

Если необходима коррекция разреза глаз, в дополнение к блефаропластике выполняется кантопластика. В ходе операции коррекции подвергаются уголки глаз или изменяется форма глазной щели.

Возможности блефаропластики не безграничны. Для устранения морщин в уголках глаз необходима шлифовка лица или использование инъекционных методик, но проблемы эстетического омоложения она решает успешно.

Медицинские показания к осуществлению пластики век

Блефаропластику проводить необходимо тогда, когда лицо теряет молодость или нуждается в сглаживании косметических недостатков, рождающих комплексы, которые создают человеку психологические проблемы.

Основным показанием к проведению операции, как правило, считается личное желание клиента.

Подтяжку верхнего века можно делать много раз. Нижнее веко оперируется один, максимум два раза в жизни. Повторную операцию проводят по имеющемуся шву с его иссечением.

Противопоказания к блефаропластике

Операция является косметической. Она не влияет на зрение, так как не затрагивает глазного яблока, и, тем не менее, к ее проведению существует ряд противопоказаний, наиболее очевидными из которых являются следующие:

  • Противопоказания к блефаропластикезаболевания, поражающие кожные покровы вокруг глаз;
  • синдром сухости глаз;
  • глазные воспалительные заболевания в стадии обострения;
  • ранее проведенные операции с целью коррекции глаз, вследствие которых образовались большие подкожные рубцы;
  • введенные силикона, белков или иных наполнителей в глазную область;
  • злокачественные новообразования;
  • системные заболевания организма, приводящие к плохому заживлению ран или снижению общего мышечного тонуса;
  • синдром иммунодефицита человека в период обострения.

Бессмысленно проведение операции, если предварительно не устранена причина чрезмерных отеков под глазами, так как эффект от нее будет очень краткосрочным. Тонкая кожа нижнего века в скором времени снова растянется.

Современные методы проведения косметических операций

Косметические операции на веке в Корее в среднем длятся около получаса. Они проводятся под местной анестезией. Современное профессиональное оборудование и совершенные, доведенные до уровня высочайшей точности методы позволяют корейским пластическим хирургам сделать незаметными следы от проведенной операции. Разрезы в большинстве случаев делаются с внутренней стороны или в естественных складках кожи, поэтому видимых швов не остается.

Период реабилитации после блефаропластики

Период реабилитации после блефаропластики

Операции на веках имеют короткий реабилитационный период. После операции можно сразу покидать клинику. Появляющиеся припухлости и гематомы легко скрываются за солнцезащитными очками и быстро сходят. Швы снимаются через неделю. В реабилитационный период врачи рекомендуют отказаться от косметики, сократить время просмотра телевизора и работы за компьютером, чтобы избежать чрезмерного напряжения глаз.

Результаты блефаропластики

По истечении месяца, когда исчезают естественные последствия хирургического вмешательства, лицо молодеет, выглядит свежее и здоровее. Открытый сияющий взгляд – заслуженная награда за решительность и перенесенные переживания. Оправдывающий ожидания результат сохраняется на долгие годы.

Результаты блефаропластики

Результаты блефаропластики

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: