Пластическая хирургия / Пластика бедер и ягодиц: способы и методы коррекции

Пластика бедер и ягодиц: фото до и после

2320

Пластика бедер и ягодиц  — это комплекс операций, направленных на коррекцию их формы и размеров. Наследственность, возраст, неправильное питание и гиподинамия сказываются на внешнем виде тела. Большинство женщин стремятся обрести идеальные формы наиболее быстрым и эффективным способом. Зачастую исправить положение возможно лишь посредством пластической операции.

Причины для операции

Пластика бедер и ягодиц

Операция по пластической коррекции бедер и ягодиц показана при наличии таких признаков:

  • толстый подкожно-жировой слой;
  • провисание кожи в области бедер после сброса веса;
  • ширина и объем ягодиц из-за наследственного фактора, а также вследствие набора массы тела;
  • плоские и провисшие ягодицы, как следствие похудения, возрастных изменений, наследственности.

Если устранить недостатки с помощью диет и спортивных нагрузок невозможно, приходится прибегать к более радикальным методам. Коррекция бедер и ягодиц подразделяется на операционные и безоперационные способы. Существуют также малоинвазивные операционные технологии.

Операционный метод подтяжки и увеличения бедер и ягодиц

Статистика указывает на то, что большинство женщин прибегают к радикальным методам коррекции недостатков тела. Хирургические способы позволяют увеличить и подтянуть формы и объем ягодиц и бедер, при этом гарантируют постоянный результат.

Глютеопластика

Глютеопластика

Сделать ягодицы пластикой можно с использованием имплантов. Герметичная двуслойная оболочка эндопротеза — это физически инертный силиконовый эластомер, полностью безопасный для организма. Внутренняя его часть заполнена гелем, обеспечивающим мягкость и эластичность. Ягодичные импланты обладают высокой прочностью, выдерживают большие нагрузки, не повреждаются. Специалист подбирает подходящие вставки индивидуально по форме и размеру, согласно комплекции пациента.

Перед проведением процедуры врач производит оценку подкожно-жирового слоя, а также формы костной и мышечной тканей. При слишком дряблой коже потребуется иссечение ее излишков. Операция проводится с разрезанием ткани, место расположения разреза определяется согласно цели процедуры. Разновидности разрезов:

  • Нижний (срединный), так называемый метод «бабочки», применяется при коррекции опущенных ягодиц, асимметричных, удлиненных.
  • Боковой разрез или в верхней зоне делается для коррекции провисания вертельного типа.

Разрезы производятся в области паховых и ягодичных складок, в наиболее незаметных местах. Наружные отделы бедер и ягодиц подтягиваются за счет разрезания в зоне поясницы и ягодиц. Образующиеся своеобразные «карманы» служат для установки имплантов под большими ягодичными мышцами. Затем производится иссечение излишков тканей, липосакция или установка имплантов. На завершающем этапе накладываются швы, и надевается компрессионное белье.

Продолжительность процедуры составляет 2 – 2,5 часа. Эффект от операции заметен сразу. Положительной стороной глютеопластики является отсутствие необходимости менять импланты на протяжении всей жизни. Недостатком процедуры является длительный восстановительный период — около 3-х месяцев, болезненность, множество ограничений.

Пластика бедер и ягодиц

Феморопластика

Феморопластика

Феморопластикой называется операция по подтяжке кожи бедер и формированию их контура. Процедура является одной из составляющих бодилифтинга. Обычно ее делают после липосакции. Она направлена на уменьшение бедренной окружности, удалению излишков жира, устранению кожных складок.

Место разреза определяется в соответствии со степенью выраженности дефекта:

  • Пластика внутреннего бедра является наиболее востребованной процедурой. Разрез имеет вертикальное направление, длина его зависит от количества удаляемой кожи. Начинается такой разрез от паховой складки и продолжается до колена, поэтому скрыть его сложнее всего.
  • Внешнюю поверхность бедер формируют через разрезы вокруг тазобедренного сустава, начинающиеся от паховой области. Последствия в виде длинных шрамов могут быть спрятаны под нижним бельем.
  • Чтобы скорректировать полную поверхность бедер, делаются разрезы спиральной формы. Они начинаются от подъягодичной складки и идут по паховой складке, заканчиваясь в зоне соединения лобка и бедра.
  • Подтяжка бедер и ягодиц одновременно требует овальных разрезов, проходящих по верхней точке ягодиц, от бедра до бедра.

Завершается процедура удалением кожно-жирового лоскута, липосакцией, наложением швов и установкой дренажа. Операция длится около 2 – 2,5 часов. Реабилитационный период может продолжаться до полугода. Область бедер относится к зоне риска из-за предрасположенности к образованию тромбов и проникновению инфекций. Поэтому пациенту необходимо принимать курс антибиотиков и антикоагулянтов.

Липосакция

Липосакция бедер и ягодиц – это хирургический метод удаления подкожных жировых отложений с проблемных областей тела, уменьшения их объема. Стандартная вакуумная процедура отлично подходит для устранения галифе в области бедер. Через разрезы под кожу вводятся канюли, с помощью которых, поступательными движениями, врач разрушает адипоциты. Вакуумный аппарат создает отрицательное давление, благодаря чему продукты распада выводятся наружу. Существует несколько разновидностей липосакции: лазерная, тумесцентная, ультразвуковая, водоструйная. Процедура проводится при достаточной степени упругости кожного покрова.

Липосакция бедер и ягодиц

Противопоказания к операционным методам

  • проблемы со свертываемостью крови;
  • внутренние заболевания в тяжелой форме;
  • сахарный диабет;
  • инфекционные болезни;
  • злокачественные новообразования;
  • эндокринное ожирение;
  • пороки сердца;
  • воспаление кровеносных сосудов;
  • беременность.

Малоинвазивные методы пластики

Пластика ягодиц без имплантов включает в себя такие эффективные методы, как липофилинг, филаментлифтинг.

Липофилинг

Липофилинг — это пересадка жировых клеток пациента в область ягодиц для формирования объема и корректировки их формы. Материал берется из области бедер и живота методом водоструйной или радиочастотной липосакции. Поскольку используются собственные ресурсы, то осложнения и побочные эффекты минимальны. Лиопфилинг не требует использования общего наркоза, а по эффективности стоит наравне с пластической операцией. Следов от вмешательства не остается, период реабилитации короткий.

Недостатком процедуры является невозможность спрогнозировать степень приживания клеток, поэтому обычно требуются дополнительные корректирующие процедуры. Липофилинг является менее травматичной процедурой, но нужно учитывать, что со временем наблюдается рассасывание собственных тканей. Продолжительность операции составляет от 30 минут до 1,5 часа.

Липофилинг

Метод вживления бионитей

Этот способ позволяет улучшить форму ягодиц без их увеличения. Метод бразильской подтяжки (филаментлифтинг) основан на протягивании совместимых с живыми тканями нитей под кожей при помощи канюли. Бионити располагаются веером снизу вверх. Специальные фиксирующие элементы прочно закрепляют их в тканях. Хирург подтягивает нити, формируя форму ягодиц, и фиксирует в нужном положении.

Продолжительность процедуры, проводимой под местным наркозом, составляет около 1 часа. Преимущество метода — в отсутствии послеоперационных рубцов и быстром восстановлении. Результат сохраняется на протяжении 3 — 5 лет, после чего требуется провести корректирующую процедуру.

Безоперационные методы подтяжки

Безоперационные методы подтяжки

Придать ягодицам и бедрам желаемую форму и размер можно с помощью альтернативных методов. Это аппаратные технологии, основанные на формировании новых клеток за счет отмирания старых. Осуществляется запуск обменных процессов и формирование коллагеновых и эластиновых волокон с гиалуроновой кислотой. Основные виды безоперационных методов подтяжки:

  • Миостимуляция. Суть процедуры — в воздействии импульсных токов заданной частоты и мощности. Под влиянием микротоков происходит сокращение мышц, к тканям возвращается тонус.
  • Радиоволновой лифтинг. Коррекция производится благодаря воздействию электромагнитных волн на ткани. Метод позволяет воздействовать на определенную зону, устраняя целлюлит, небольшие жировые отложения, птоз и растяжки. Эффект от 3 – 5 сеансов сохраняется на протяжении 2 – 3 лет, затем требуется повтор курса.
  • Вакуумный массаж. Является альтернативой липосакции. Вакуумный прибор позволяет избавиться от целлюлита.
  • LPG-массаж. Воздействие сразу трех разновидностей массажа: вибромассажа, вакуумного и роликового механического.
  • Дермотония. Одна из разновидностей вакуумного массажа.
  • Липолиз. Применяется на небольших участках с умеренным количеством подкожного жира. Жиры расщепляются под воздействием инъекций специальных препаратов. Образовавшиеся продукты распада выходят из организма естественным путем. Это безболезненная процедура, курс составляет до нескольких недель.

Такие методы показаны при незначительных изменениях тканей и требуют регулярного применения. Противопоказаний к ним гораздо меньше, чем для хирургических способов.

Безоперационные методы коррекции формы ягодиц и бедер могут проводиться и без использования дорогостоящих процедур. Можно использовать компрессионное белье для стимуляции кровообращения и маскировки недостатков фигуры. Регулярные упражнения со штангой, на тренажерах в сочетании с диетой и ручным массажем также способствуют улучшению внешнего вида бедер и ягодиц. Но процесс этот небыстрый. Уже сформировавшийся целлюлит и дряблость обвисшей кожи устраняется с помощью аппаратных технологий, а в более сложных случаях — посредством пластической операции.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: