Пластическая хирургия / Липофилинг груди: процедура, осложнения, фото до и после, цена

Липофилинг груди: процедура, эффект, противопоказания, осложнения

1054

Липофилинг груди – коррекция молочных желез (увеличение) для придания им требуемой формы и устранения дефектов. Привлекательные очертания груди желанны для любой женщины, но далеко не каждая может похвастаться наличием красивых форм, данных природой. Да и радость материнства, и возраст зачастую влияют на ее внешний вид.

Известный биолог Мичурин в свое время сказал, что не стоит ожидать милости от природы. Но в нашем мире медицина стремительно развивается, появляются методики, способные восстановить грудь, причем без применения инородных имплантатов.

Липофилинг - увеличение груди с минимальным риском

Липофилинг груди

Любой человеческий организм наделен жировыми запасами. Это и определяет достоинство данной методики. Хотя некоторые специалисты изначально относились к ней достаточно скептично - они считали, что жировые ткани из другой части тела не могут быть приняты без отторжения женской грудью. Долгое время этот метод считался малоэффективным и небезопасным. Но спустя годы практики специалистам пришлось удостовериться в обратном.

Липофилинг грудных желез обладает множественными достоинствами:

  • практически исключается опасность отторжения тканей;
  • при проведении хирургического вмешательства пациентка не испытывает неприятных ощущений;
  • отсутствует вероятность нарушения целостности нервных окончаний и кровеносных сосудов при проведении процедуры;
  • возможность придания груди привлекательной правильной формы, увеличения размеров, устранения нарушений симметричности;
  • желаемый эффект заметен сразу;
  • не требуется время на восстановление;
  • отсутствие следов после процедуры.

Специалисты рекомендуют данную операцию проводить дважды. Жир не является сторонним материалом – он выделяется организмом естественным образом. Именно поэтому он не вызывает отторжения, но, в силу своих естественных качеств, может быстро рассосаться. Потому, чтобы добиться желаемого эффекта, требуется повторное проведение процедуры.

Подготовка к операции

Изменение размеров груди Изменение размеров груди таким способом является хирургическим вмешательством, несмотря на отсутствие существенной опасности этой процедуры. Именно по этой причине требуется тщательная диагностика и период подготовки. Обследованием устанавливается отсутствие различных отклонений и анализируется общее состояние здоровья женщины. На этом этапе очень важно не употреблять никакие медикаменты, алкогольные напитки, желательно не курить.

При подготовке выполняется несколько самых обычных анализов, проводятся консультации со смежными специалистами:

  • исследование крови и мочи;
  • исключение ВИЧ, определение резуса крови;
  • кардиограмма сердца;
  • флюорографический снимок;
  • снимок груди, ее ультразвуковое исследование.

Если все исследования исключают наличие противопоказаний, врач определяет дату проведения процедуры. В день операции рекомендуется не принимать пищу, пить большое количество жидкости. После - следует постоянно поддерживать грудь бюстгальтером. Потому важно позаботиться о наличии именно того размера, который указан врачом.

Порядок проведения процедуры

Липофилинг груди Женщины, которые следят за своим внешним видом, имеют представление о контурной пластике. Данная процедура сходна с ней, но имеет некоторые отличия. Искусственные вещества могут быть не приняты человеческим телом, при этом собственный, взятый из-под кожи, такого явления не вызывает по вполне понятным причинам – он является естественной составляющей организма.

Конечно, не каждая желающая имеет возможность произвести увеличение груди при помощи липофилинга. Препятствием может стать чрезмерная худоба – процедура невозможна по причине отсутствия требуемого количества жира, а, если использовать его от других пациентов, то можно не добиться полной совместимости. Поэтому специалисты это не практикуют. Но женщины, обладающие достаточно плотным телосложением, вполне могут сделать липофилинг.

Липофилинг груди проводится в клинических условиях под общей анестезией. Продолжительность операции колеблется от 20 минут до 4-ех часов. После процедуры женщина может остаться под наблюдением специалистов до 3-ех дней.

Участок, откуда будет забираться жир, определяется предварительно. Предпочтительнее для этой цели использовать места, представляющие проблему. Непосредственно до начала операции специалист обозначает их маркером. Таким образом, заранее осуществляется согласование с пациенткой этих вопросов и предотвращается нарушение симметрии.

Забор жира происходит через небольшие разрезы следующим образом:

  1. применяется шприц, оснащенный канюлей;
  2. в выполненные незначительные разрезы на коже груди вводится жир, уже прошедший очистку, при этом он равномерно распределяется;
  3. места воздействия обрабатываются антисептиками и закрываются медицинским пластырем.

После операции желательно использовать белье, обладающее компрессионными свойствами. Рекомендуется носить его более месяца. В этот период требуется регулярно наблюдаться у специалиста, чтобы держать под контролем степень приживления тканей.

Во время восстановления категорически не допускаются физические нагрузки, употребление алкогольных напитков, курение.

Когда заметен эффект?

результат после проведения липофилингаОценивается результат после проведения липофилинга по истечению 3-6 месяцев. За этот период должны прижиться ткани на «новом месте». Что касается эффекта, то он держится на протяжении нескольких лет. Однако для того, чтобы грудь приобрела еще более красивые формы, и результат липофилинга максимально закрепился, врачи рекомендуют пройти несколько специальных корректирующих процедур.

Противопоказания

Хотя эта процедура относительно безопасна, все же существуют некоторые противопоказания. Одно из них уже было упомянуто – недостаточная плотность в телосложении. Девушкам такой комплекции нежелательно проводить коррекцию груди таким способом. Также эта процедура не позволяет существенно увеличить размер груди – не более, чем в полтора раза по сравнению с изначальным.

Некоторые болезни также могут стать помехой, такие как:

  • гемофилия;
  • сахарный диабет;
  • онкология;
  • психиатрические отклонения;
  • эпилепсия;
  • заболевания хронического характера, особенно в стадии обострения;
  • заболевания кожи;
  • венерические недуги;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • невосприимчивость к анестезии.

Не выполняется липофилинг груди во время менструации или при грудном вскармливании.

Возможны ли негативные последствия?

Липофилинг груди

В период реабилитации практически не наблюдаются неприятные ощущения, но могут иметь место небольшие отеки.

Более серьезные осложнения могут проявиться при недостаточной квалифицированности специалистов. К ним относятся:

  • значительные нарушения симметрии груди;
  • неровная поверхность кожи, наличие рубцов и воспаления;
  • гематомы;
  • отсутствие чувствительности в области проколов;
  • инфекционное заражение;
  • вероятность мышечной атрофии.

Учитывая изложенное, очень важно правильно выбрать клинику, потому что от этого во многом зависит итог. Стоимость проведения липофилинга в различных учреждениях отличается незначительно, поэтому серьезные скидки не могут не настораживать. Средняя цена – 90 000 -150 000 рублей.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: