Пластическая хирургия / Блефаропластика азиатских глаз: методы, реабилитация, осложнения

Что такое блефаропластика азиатских глаз?

1267

Блефаропластика азиатских глаз – это хирургическая процедура, которая предполагает изменение формы разреза глаз азиатского типа, с приданием им европейских очертаний. Используются в данном случае так же термин «сингапури». Слово «блефаропластика» дословно с греческого переводится как «веко» и «урезать». Такая операция позволяет изменить конфигурацию век и форму разреза глаз. При этом выполняется урезание складки кожи (с убиранием излишка клетчатки) и пластическое изменение мышц. Эта разновидность пластики является одной из наиболее популярных в мире.

Отличия глаз монголоидной расы

Блефаропластика азиатских глаз

У восточных рас внутренние уголки глаз размещаются ниже внешних. По причине образования жировой ткани верхнее веко становится набухшим, и кожная складка, называемая «монгольской» или эпикантусом, прикрывает слезный бугорок. Создается впечатление более узких, чем у европейцев, глаз, из-за более низкого расположения верхнего века. Ресницы имеют небольшую длину. Иногда присутствуют жировые отложения ниже глаз, называемые жировыми грыжами.

Чем характеризуется «сингапури»?

Чем характеризуется «сингапури»

Оперативное вмешательство осуществляется исключительно в целях эстетики и позволяет придать большую выразительность взгляду. На веки после данной коррекции удачнее наносится косметика. При этом не обязательно скрываются национальные особенности.

Методы операции

Разработаны два метода выполнения операции:

  • без выполнения разреза, с меньшей инвазивностью;
  • с выполнением разреза.

Блефаропластика выполняется на нижнем либо верхнем веке, иногда – на обеих одновременно (круговая). Результат после операции сохраняется пожизненно. Вся процедура занимает до двух часов и выполняется под местным наркозом, но, если имеется пожелание пациента, может применяться общая анестезия.

Блефаропластика

Блефаропластика верхних век азиатских глаз предполагает ликвидацию сдвоенной складки и эпикантуса. Вырезается пластическим хирургом два клочка кожи в форме треугольника, при этом осуществляется разрез от уголков глаз. Процедура позволяет добиться не только улучшения внешнего вида, но и ликвидировать отклонения, способствующие повышению усталости глаз и ухудшению зрения.

Безоперационная техника (шовная): складка образуется наложением швов между кожей и апоневрозом мышцы посредством крохотных проколов. Этот метод, хотя и имеет менее выраженный эффект, но является более быстрым относительно проведения процедуры, и не требует общей анестезии. Метод подходит для людей с слишком тонкой кожей и незначительным опущением век.

Метод посредством нанесения разреза выше ресничной линии является наиболее часто используемым и эффективным. При этом удаляются излишки клетчатки, мышечная ткань и кожа. По-прошествие времени следы операции будут совершенно незаметны.

Может быть выполнено два полных надреза над ресницами с удалением ненужных тканей между ними и ушиванием краев швом косметического типа. Эта операция показана, если требуется серьезное изменение внешности. После вмешательства швы располагаются в природных складках кожи и совершенно не видны, даже без нанесения косметики. Если необходимо, сразу после операции накладывается повязка.

Трансконъюктивальная пластика – процедура выполняется на нижних веках, названа таким образом по причине того, что прокалывается конъюктива – внутренняя полость век. Эта разновидность вмешательства считается малоинвазивной. Такая процедура позволяет ликвидировать жировые грыжи или излишки кожи. Усилить эффективность может совместное выполнение лазерной коррекции.

Кроме уже описанного метода, может выполняться и открытым способом – посредством разреза ниже ресниц.

Пластика по кругу – применяется в случаях, когда требуется внести радикальные изменения во внешность. Вмешательству подвергается одновременно нижнее и верхнее веко. Требует значительно большего времени.

Кантопекия – изменение глазного угла с наружной стороны, который направлен вниз по генетической предрасположенности (с возрастом ситуация обычно усугубляется). Во время процедуры угол натягивается, но не выполняется разрез связки с наружной стороны. Часто выполняется совместно с блефаропластикой.

Подготовительный этап

Блефаропластика азиатских глаз

Необходимо:

  1. Получить консультации у смежных специалистов – офтальмолога и терапевта, чтобы наверняка убедиться в отсутствии противопоказаний.
  2. Провести лабораторные исследования.
  3. Прекратить употребление алкогольных напитков и препаратов, вызывающих разжижение крови (за неделю до процедуры).
  4. Не принимать пищу перед операцией (за 12 часов).

Противопоказания

Противопоказана блефаропластика азиатских глазПротивопоказана блефаропластика азиатских глаз в следующих случаях:

  • для женщин, вынашивающих ребенка;
  • если имеются заболевания глаз;
  • за пять суток перед и после менструации;
  • при серьезных заболеваниях, имеющих хронический характер;
  • при наличии заболеваний венерического, онкологического характера, диабета, увеличенной сворачиваемости и других заболеваний крови.

Использование лазера

При использовании лазера не остается видимых следов операции, потому лазерный метод считается прекрасной заменой традиционному оперативному вмешательству. Для этого применяются только эрбиевые лазеры. Они совершенно не опасны для глаз и не вызывают ожогов, поэтому идеально подходят для этого вида пластики.

Сам процесс в этом случае занимает не более 20-ти минут, анестезия выполняется втиранием обезболивающего крема и носит местный характер. Время восстановления также значительно уменьшается. Примечательным отличием является формирование защитной оболочки (корочки) в месте воздействия без возникновения воспаления. Они очень быстро проходят. Результат можно будет оценить уже через полтора – два месяца.

Лазер может применяться для физиотерапии во время восстановления (для его максимального сокращения).

Возможны ли осложнения?

Да, осложнения вероятны, и перед проведением коррекции, врач обязан поставить пациента в известность о вероятности последствий для здоровья:

  • первоначально после операции возможно кровотечение, не всегда это вызвано низкой квалификацией специалиста, чаще – индивидуальными особенностями пациента;
  • образование внутренних полостей, наполненных кровью (гематом, которые удаляются с использованием иглы);
  • асептический конъюнктивит – обычно не вызывает серьезных последствий и быстро проходит;
  • пересыхание слизистых глаз;
  • двоение в глазах – обычно этот симптом исчезает примерно через полмесяца, вызвано нарушениями работы глазодвигательных мышц;
  • повышенная слезливость;
  • жжение в глазах;
  • разрывы и расхождение швов и рубцов;
  • выворачивание век – редкое негативное последствие, для борьбы с ним применяется массирование и гимнастика, но в некоторых случаях эти меры могут не помочь, и понадобится хирургическое вмешательство.

Все эти симптомы не представляют серьезной опасности и вскоре исчезают. Однако, если при выполнении процедуры допускались неточности, могут проявиться неприятные последствия: инфекционные воспаления, птоз (опускание) век, нарушение симметрии век, неверное заживание рубцов, пересыхание и хроническое воспаление роговицы, повешенное выделение слез и др.

Учитывая изложенное, очень важно серьезно подойти к выбору места проведения коррекции и специалиста.

Реабилитация

В случае проведения пластики при общем наркозе, может потребоваться нахождение в клинике до суток, при местном – продолжительность обычно составляет от двух до двенадцати часов. Время определяется самочувствием пациента.

  1. Первое время советуют прикладывать к векам прохладный компресс для уменьшения отеков и предотвращения образования гематом.
  2. Не попадать под солнечные лучи.
  3. Весь послеоперационный период спать рекомендуется только на спине.
  4. Избегать физических нагрузок.
  5. Врачом могут быть назначены глазные капли, оказывающие увлажняющее и антивоспалительное действие.
  6. Не читать, не использовать ПК.
  7. Спустя неделю может потребоваться проведение физиотерапевтических процедур, что ускорит восстановление, а так же лазерная терапия.

Очень важно выполнять все назначения врача и своевременно приходить на прием.

Перед принятием решения о проведении блефаропластики азиатских глаз следует тщательно взвесить все «за» и «против», потому что оперативное вмешательство – это всегда риск для здоровья.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: