Пластическая хирургия / Аугментационная маммопластика - что это такое?

Аугментационная маммопластика: показания к проведению операции

2033

Аугментационная маммопластика вот уже несколько десятилетий подряд выступает в роли одного из сокровенных желаний для миллиона представительниц слабого пола. В извечной погоне за красотой и молодостью почти каждая женщина норовит выглядеть ещё более ярко и привлекательно. А что ещё может приковать пристальное внимание мужчины так, как пышная роскошная грудь? Обладательницы маленького размера бюста часто страдают от недостатка объёмов молочных желез: им свойственно депрессивное состояние, хандра, они чувствуют себя ущербно. Поэтому многие прибегают к радикальным мерам и идут на пластическую операцию по увеличению груди посредством эндопротезирования (искусственных имплантов), то есть прибегают к аугментационной маммопластике.

Показания к проведению операции

Аугментационная маммопластика

Желание преобразовать своё тело – это лишь одна из многих причин, ввиду которых женщины решаются на хирургическое вторжение в организм. Аугментационная маммопластика предназначена не только для визуализации красивой груди посредством силиконовых и гелевых протезов, но и для коррекции деформированных участков бюста и исправления грудных искажений.

Показания к проведению данной операции следующие:

  • мелкий объём бюста;
  • ассиметричное положение одной из молочных желез по отношению к другой;
  • обвисшие груди и опущенные ареолы вследствие резкого похудения;
  • изменения формы груди после родов и лактационного периода;
  • аномальное смещение соска и увеличенная пигментированная поверхность ареолы;
  • врождённые деформации грудных округлостей;
  • неудачная предыдущая пластическая операция;
  • другие причины.

Словом, предпосылок к осуществлению аугментационной маммопластики достаточно много. Но главное её предназначение – это эстетически преобразить женское достоинство и осчастливить обладательницу новосозданной красивой пышной грудью.

Выполнение аугментационной маммопластики

Выполнение аугментационной маммопластики

Что представляет собой такая процедура по существу? В буквальном смысле, это комплекс хирургических действий, направленных на разрезание кожных покровов грудной клетки, внедрение в межтканевую полость искусственных имплантов, и последующее зашивание образовавшихся надрезов.

По вещественному составу различают два вида используемых эндопротезов для маммопластики:

  • силиконовые наполнители – представляют собой некую подушечку из гелевого вещества;
  • соляные импланты – наполнены содержанием физиологического раствора.

Оба вида предполагают многочисленные объёмные вариации имплантов. Каждый из них определяется увеличением количества содержащегося в них жидкого вещества и измеряется в миллилитрах.

По форме импланты для увелечения груди тоже разделяются на два типа:

  1. кругообразные – выглядят как слегка приплюснутые шаровые фигуры;
  2. анатомические (каплевидные, конусообразные) – на фоне кругообразных выглядят более естественно и натурально.

импланты для увелечения груди

Каким образом имплант внедряется в грудную полость? Существует три методики рассечения грудных тканей для замещения вакуумного пространства между молочной железой и грудной мышцей протезом:

  1. Субмаммарное замещение – предполагает произведение надреза по линии подгрудной складки; это максимально удобная методика в плане незаметности хирургического вторжения, потому как шов приходится как раз на то место, где грудь закрывает кожу торса и не даёт возможности увидеть шрам.
  2. Периареолярное вмешательство – линия рассечения приходится на область ареолы. Плюс данной методики в возможности коррекции искажённой формы соска или его перемещения, а что касается шрама – он тоже впоследствии практически незаметен, потому как приходится на пигментированную зону груди.
  3. Аксиллярное разрезание – представляет собой осуществление надрезов в области груди, приближённой к подмышечным впадинам. Данный метод считается наиболее кропотливым и неаккуратным, потому что швы после операции более заметны, нежели у аналоговых процедур. Правильное размещение импланта в кармане между мышцей и молочной железой довольно труднодоступно: такая техника под силу только действительно опытному хирургу.

Каждый метод обладает своими положительными и отрицательными качествами. Так, субмаммарная методика в основном рассчитана на небольшое увеличение, а по стоимости очень недешёвая, в то время  как периареолярная техника более приемлема по цене, но представляет угрозу задевания потоков груди, способствующих естественному кормлению младенца. Поэтому выбор методики определяет исключительно хирург исходя из аналитических данных пациентки и её физиологических возможностей.

Противопоказания

Врачи запрещают проведение хирургического вторжения в случаях, когда состояние здоровья пациентки не позволяет провести данную процедуру.

Противопоказания могут быть следующие:

  • период беременности;
  • период лактационный;
  • несовершеннолетие – грудь считается не до конца сформированной в возрасте до восемнадцати лет;
  • ВИЧ-заболевания;
  • сахарный диабет;
  • вирусная инфекция в организме;
  • излишний вес;
  • нарушенная свёртываемость крови;
  • онкологические новообразования.

Реабилитационный период после проведения аугментационной маммопластики

Реабилитационный период после проведения аугментационной маммопластикиЕсли в процессе подготовительных процедур и назначенных лечащим врачом анализов (сдача крови, мочи, флюорография, кардиограмма и прочие) все тесты дали удовлетворительные к проведению операции результаты, хирург предоставляет пациентке допуск. Вместе они с помощью электронного моделирования рассматривают вариации будущей груди, осуществляют саму операцию и ждут результат проделанной работы. Первые сутки пациентка находится на стационарном наблюдении врача при постельном режиме. Дальнейший реабилитационный период предусматривает различные мероприятия по улучшению общего постоперационного состояния женщины:

  • употребление антибиотиков и болеутоляющих препаратов;
  • дренажные установки для изъятия из грудной полости сукровичных выделений;
  • перевязывание груди и дальнейшее закрепление ран пластырями;
  • ношение белья бандажного типа с компрессионным эффектом для поддержания утяжелённых грудных тканей;
  • регулярное двухнедельное посещение курирующего хирурга для оценки восстановительного процесса и профилактики осложнений.

Пациентка должна понимать, что такого рода вмешательство в её организм требует бережного отношения к своему здоровью. Категорически запрещается некоторое время после аугментационной маммопластики осуществлять следующие действия:

  1. заниматься активным спортом и силовыми нагрузками;
  2. посещать бассейны, сауны, бани;
  3. загорать под прямыми лучами солнца;
  4. подвергаться ультрафиолетовым излучениям солярия.

После завершения реабилитационного периода женщина сможет полностью насладиться красотой своей новой груди. Если имплантант был качественным, то обладательнице нового бюста гарантировано беспрепятственное удовольствие носить пышную грудь не менее чем пятнадцать лет. По истечении этого срока можно либо повторить процедуру, либо просто сделать корректирующую подтяжку.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: