Главная / Новости индустрии

Грудь, лицо и глаза – ключевые аспекты в современной пластической хирургии

Грудь, лицо и глаза – ключевые аспекты в современной пластической хирургии

По данным Британской Ассоциации Пластической Хирургии в 2015 году рекордное число людей (51000 британцев!)  сделали пластику лица, век и груди. В этой связи данные области были признаны ключевыми и самыми актуальными для современной пластической хирургии. За последние два года (2014-2015) число косметологических операций возросло на 13%, причем с двузначным ростом для большинства процедур. По данным Британской Ассоциации Пластической Хирургии такой рост обусловлен заявлениями многих знаменитостей о том, что они делают пластические операции. Благодаря признаниям «звезд» пластика набирает популярность.

Увеличение груди – самая популярная процедура с ростом в 12,5%. Многие женщины оставили мысль о том, чтобы стать похожими на «гламурную модель» и предпочитают естественную природную красоту. Количество операций по подтяжке лица и шеи возросло на 16%, блефоропластике (пластике век) на 12%, а липосакции аж на целых 20%.

Эта новость скорее всего означает, что спрос на нехирургические методы, такие как радиочастотная подтяжка кожи и методы подтяжки в области век, упадет, хотя эффект от них не уступает хирургическим методам. Среди мужской части населения также отмечается увеличение числа обращений к пластическим хирургам на 9%, седи которых на 14% возросло количество процедур по подтяжке лица и шеи, на 15,5% по корректировке бровей и на 15% по блефоропластике. В 2015 году самыми популярными косметологическими процедурами стали:

  1. Увеличение груди - до 12%
  2. Пластика век - до 12%
  3. Подтяжка лица и шеи - до 16%
  4. Корректировка груди - до 13%
  5. Липосакция - до 20%
  6. Пластика носа - до 14%
  7. Операции по пересадке жира - до 3%
  8. Пластика живота - до 8%
  9. Корректировка бровей - до 7%
  10. Пластика ушей - до 14%

Консультант и пластический хирург, а также бывший президент Британской Ассоциации Пластической Хирургии, Раджив Гровер, собрав статистические данные, отметил: «Аудит показал, что спрос на косметическую хирургию продолжает расти после спокойного периода в 2014 году, который отражал британскую экономику. Двузначные цифры роста хирургических процедур означают, что общественность предпочитает тратить деньги на процедуры с проверенной репутацией, например, на подтяжку и липосакцию, которые остаются золотым стандартом для омоложения кожи лица и контуров тела".