Лечение волос / Как отрастить длинные волосы: секреты домашнего и салонного ухода

Как быстро отрастить длинные волосы?

725

Отрастить длинные волосы - такую задачу ставят себе почти все современные девушки, ведь копна густых, длинных, блестящих локонов всегда была синонимом женской привлекательности, привлекала восхищенные мужские взгляды и служила предметом зависти соперниц. Эта задача вполне выполнима, если запастись терпением и не ждать невозможного. Отращивание волос – долговременная цель, поэтому не нужно рассчитывать на мгновенный эффект от средств, которые применяются.

Отрастить длинные волосы

Например, вполне реально, что при усиленном уходе и питании кожи головы, волосы отрастут быстро, скорость роста может увеличиться в 2 – 2,5 раза. Однако рассчитывать отрастить шевелюру за неделю на 20 сантиметров не удавалось еще никому, поэтому лучше не фантазировать, а скорее заняться восстановлением и уходом за своими локонами, исходя из реалий.

Есть три главных условия, выполнение которых гарантирует стопроцентный результат:

  1. Регулярность ухода.
  2. Постоянство.
  3. Терпение.

Салонный уход за волосами для отращивания длины

Салонный уход за волосами для отращивания длины

В процессе отращивания своих волос, многие девушки предпочитают в уходе за ними профессиональный подход и прибегают к новейшим, наиболее эффективным салонным процедурам.

Лучшие на сегодняшний день профессиональные процедуры по восстановлению поврежденных и уставших волос и приданию им лоска:

  1. Ламинирование. Данная процедура на сегодняшний день является одной из самых востребованных. Ее предлагают практически в каждом салоне. Ламинированные волосы увеличиваются в объеме почти на 10%, благодаря тому, что на них наносят специальный ухаживающий состав, который в процессе нанесения проникает в структуру волоса и дополнительно обволакивает волосы снаружи защитной пленкой. Благодаря этому, ухаживающий состав остается внутри волоса. После применения этой процедуры они приобретают красивый блеск, прекрасно расчесываются, плюс ко всему некоторое время обладают антистатическим эффектом.
  2. Глазирование: Также одна из наиболее востребованных на данный момент салонных процедур, что неудивительно, ведь многие звезды и даже голливудские знаменитости используют ее! В процессе применения на волосы наносят специальную косметическую глазурь для их восстановления. Глазурь может быть цветной или бесцветной - по желанию клиента. Волосы, благодаря процедуре глазирования, становятся послушными и блестящими, их натуральный цвет становится ярче и глубже.
  3. Экранирование: комплексная уходовая процедура, во время которой волосы разглаживаются, увлажняются и питаются. Каждый волосок защищен специальной укрепляющей пленкой. В результате волосы выглядят ухоженными и здоровыми.
  4. Кератермия. Подходит тем красавицам, которые обладают вьющимися локонами и желают выпрямить их на достаточно длительный период (до четырех месяцев!). За счет воздействия высокой температуры, волосы становятся идеально прямыми и гладкими.
  5. Элюменирование. Процедура окрашивания локонов без окислителя. Это не уходовая, а именно щадящая окрашивающая процедура, которая требует профессионального подхода и высокого уровня знаний. Поэтому проводить ее стоит только в салоне, ведь работа требуется весьма кропотливая.

Все перечисленные выше салонные процедуры дают долговременный и очевидный эффект. В результате их проведения, локоны становятся блестящими, зеркально гладкими, послушными, прекрасно укладываются и лучше держат форму, прическа клиента приобретает дополнительный объем. Но стоит отдавать себе отчет, что салонный уход предполагает все-таки именно временный результат. Волосы будут выглядеть красивыми, но их оздоровления не произойдет, поскольку салонные средства предполагают, в первую очередь, косметический, а не лечебный эффект. Этот подход хорош для тех, кто не любит заморачиваться длительным, кропотливым уходом, а предпочитает быстрый и требующий минимальных временных затрат результат. Выбирать салон следует тщательно, ориентируясь не на стоимость услуг, а и на качество их проведения и на профессионализм мастера - тогда результат будет прекрасным и стойким.

Однако если девушку не устраивает только лишь «косметический глянец», если требуется лечение, глубокое восстановление структуры и качества волос, тогда подход по уходу за ними будет другим. В этом случае многие выбирают уход за волосами в домашних условиях, с помощью натуральных продуктов и средств, без использования «химии». Такой уход также очень эффективен и полностью безопасен, но требует времени, терпения и сил. Зато и результат сохраняется постоянно.

Домашний уход за волосами

Домашний уход за волосами

Уход за волосами в домашних условиях подходит не только тем, чьи финансы ограничены, но и тем, кто предпочитает только натуральные природные средства.

В основном, домашний уход сводится к:

  • применению масок и скрабов;
  • самомассажу;
  • окрашиванию природными травяными красителями;
  • посещению бани и сауны.

Наиболее эффективные домашние маски для волос:

  1. Масляные маски и обертывания. Широко известны и очень популярны среди «волосоманьяков» (как шутливо называют себя девушки, увлеченные домашним уходом). Применение жирных масел очень распространено на востоке, где густоволосые красавицы наносят натуральные масла на полотно волос для их питания, увлажнения и разглаживания. Держать такую маску следует от одного часа и более. Наносить масло на волосы следует в горячем виде, после чего утеплять голову с помощью полотенца или шапки.
  2. Маски для усиления роста волос. Наиболее известны такие маски с разогревающим эффектом, как перцовая и горчичная. Если девушка хочет быстро отрастить волосы в домашних условиях, то эти средства – лучшие.
  • Перцовка. Перцовка наносится по проборам на кожу, после чего голову нужно утеплить. Держать перцовку можно всю ночь, для этого нанесение надо сделать перед сном – смывать такую маску не надо. Применять можно 1 – 2 раза в неделю, держать от одного часа. Можно смешивать перцовку с маслами в пропорции 1 к 1, это усилит воздействие средства, улучшит проникновение полезных веществ в кожу.
  • Горчица. Горчичный порошок для усиления роста волос смешивают с водой 1 к 1 и наносят на кожу головы по проборам. Следует избегать попадания маски на волосы, ведь горчица обладает подсушивающим эффектом. Голову затем утепляют и держат такую маску в зависимости от собственного терпения: маска начнет сильно жечь, и жжение будет нарастать, поэтому дольше часа держать не стоит, но и меньше 10-15 минут тоже. Эта маска – самая эффективная для роста волос. По отзывам применявших ее девушек, волосы растут просто с бешеной скоростью. К примеру, если рост волос составляет 1 сантиметр в месяц, то эта маска способна увеличить этот показатель в 2 и более раз. В итоге за год волосы отрастут не на 10 – 12, а то и на 20 сантиметров и более.
  1. Маски из натуральных компонентов для оздоровления кожи головы. Для этих целей наиболее часто используются такие продукты, как:
  • натуральные дрожжи;
  • мед;
  • яичный желток;
  • кефир.

Все эти компоненты наносят на кожу головы в теплом виде, отдельно или в различных вариациях сочетаний. Кожа головы получает прекрасное питание, корни волос укрепляются, волосы растут сильными, здоровыми, густыми и блестящими.

Самомассаж

Самомассаж применяют для улучшения кровообращения кожи головы. В результате питание волосяных луковиц усиливается, корни волос укрепляются, волосы оздоравливаются. Массировать кожу головы можно с применением теплых масел, отчего результат будет только лучше.

Окрашивание природными красителями

Окрашивание природными красителями

Наиболее известны басма и хна – порошковые природные краски для волос, из измельченных листьев растений лавсонии и индигоферы. Эти краски наиболее подходят темноволосым девушкам. Такие натуральные средства укрепят волосы, усилят их рост и не нанесут никакого вреда при их применении.

Баня и сауна

Посещение бань и саун оказывает общий оздоровительный эффект на организм. Кожа (головы в том числе) очищается и начинает дышать, поры освобождаются от шлаков. В сауне можно делать маски для волос, наносить их на волосы и утеплять. Кожа прогреется и эффект полезного воздействия на нее многократно усилится.

Каждый сам решает, какие средства подходят именно ему, будут ли это салонные процедуры или доступные домашние средства. Главное – начать ухаживать за волосами и не бросать это занятие. Регулярность и постоянство приведут к отличному результату – волосы быстро отрастут, станут густыми и сильными, и цель будет достигнута – шевелюра станет предметом гордости своей обладательницы.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: