Лечение волос / Глазирование волос: что это, показания и противопоказания

Глазирование волос - описание, противопоказания и показания

857

Глазирование волос – это разновидность ламинирования, осуществляемая нанесением на пряди специальной глазури. Обогащенный керамидами увлажняющий состав препарата защищает и делает волосы гладкими, объемными, упругими.

Сущность глазирования

Глазирование волос

Волосы нуждаются в соблюдении основ тщательного ухода, но из-за напряженного ритма жизни не всегда удается придерживаться всех правил. Остается обращаться к специалистам салона красоты или пробовать осуществить процедуру в домашних условиях. Глазирование относится к разряду услуг класса люкс. В прейскурантах салонов красоты методика часто указана под названием «шелковое глазирование волос» с целью подчеркнуть создаваемый ею эффект.

Особенностью процедуры глазирования является нанесение нескольких слоев специальной глазури. Препарат проникает вглубь каждого волоска, наполняет его питательными веществами. Так формируется защита от негативного влияния окружающих факторов среды в виде микропленки. Происходят следующие изменения:

  • разглаживание;
  • утолщение;
  • увеличение блеска, эластичности;
  • окрашенные волосы приобретают насыщенность, стойкость цвета;
  • небольшое утяжеление.

Пряди приобретают все качества и характеристики здоровых волос. Компоненты глазури:

  • керамиды;
  • масло жожоба;
  • увлажняющие и восстанавливающие компоненты.

Керамиды (церамиды) добываются из соевого масла и риса. Они являются липидами по химическому строению, так как состоят из холестерина, ненасыщенных жирных кислот. Это компоненты клеточной мембраны, входящие в состав внешней волосяной оболочки. Их схожесть с воском позволяет им наполнять кутикулу, запаивая чешуйки, создавая надежную защиту против разрушающих факторов.

Для получения шелкового глазирования смесь может быть основана на гидролизатах шелка. Протеины шелка, получаемые из тутового шелкопряда, обладают сходством с протеинами волос и кожи. Они обладают противоположным зарядом, благодаря чему хорошо контактируют с волосами, наделяют антистатическим эффектом.

Показания и противопоказания

Глазирование показано для волос:

  • поврежденных, иссушенных;
  • с секущимися кончиками;
  • тонких, спутывающихся;
  • окрашенных;
  • с сединой;
  • подвергающихся частому воздействию фена.

Противопоказанием является алопеция, кожные заболевания, повреждения кожного покрова головы.

Глазирование

Разновидности

Техника глазирования подразделяется на два типа:

  1. Бесцветное глазирование – это защищающая волосы процедура без изменения их оттенка. Помогает избавиться от сечения кончиков, разглаживаетвсю длину прядей. Натуральный или искусственный цвет выравнивается и становится более насыщенным.
  2. Цветное глазирование волос дополняется изменением цвета на несколько тонов. Это достигается путем добавления в препарат окислителя и разных красок. Посредством процедуры можно замаскировать седину, защитить пигменты от быстрого вымывания, вредного влияния ультрафиолета. Радикально изменить цвет волос не удастся, но можно затемнить или осветлить на 1–2 тона. Продолжительность выдерживания глазури составляет от 10 до 30 минут. Использование фена сокращает время ожидания в два раза.

Основные используемые  в салонах марки –MatrixColorSync, EstelProfessional, CHI, IgoraVibrance (Schwarzkopf Professional), Salerm Cosmetics, Mild Direct Color (Selective Professional).

Процедура

Глазирование волос

Предварительно волосы очищают с использованием профессионального шампуня, затем высушивают. Если структура волос пористая и поврежденная, то наносится не требующий смывания смягчающий уход. Выровненная таким образом поверхность волос покрывается слоем глазури. После нанесения нескольких слоев глазури покрытию дают впитаться на протяжении 15-20 - ти минут, затем смывают без применения шампуня.

После этого пряди вытягивают с помощью утюжков, делают маску пенкой-стабилизатором, затем снова промывают волосы. Перед укладкой применяется кондиционер. Результат можно наблюдать сразу после сеанса. Эффект способен продержаться около 3–4-х недель. Необязательно проводить глазирование по всей длине прядей, можно покрыть только кончики. Это подходит для жирных у корней волос. Повторение глазирования возможно спустя 3–5 недель. Не рекомендуется проводить глазирование более 4-х раз подряд, так как прядям требуется восстановление.

Преимущества и недостатки глазирования

Преимущества и недостатки глазирования

Процедура покрытия глазурью является чисто косметической, так как обеспечивает ухоженный внешний вид волос, не оказывая лечебного эффекта. После того, как глазурь смывается, пряди возвращаются к своему прежнему состоянию. Преимущество покрытия – в остановке развития процессов сечения, ломкости благодаря защите от повреждающих факторов. Приборы для укладки, ультрафиолет, температурные перепады становятся неопасными.

Глазирование также является альтернативой традиционному окрашиванию. Оно позволяет изменить цвет волос с максимальной пользой, не прибегая к использованию химических красителей. При этом седина тоже закрашивается. Шевелюра приобретает здоровый вид, легко поддается укладке. Процедура обладает накопительным эффектом.

Недостатки:

  • поверхностный эффект, в отличие от экранирования и глянцевания;
  • кратковременность результата, максимальный срок действия которого – до 1 месяца;
  • нет дополнительного объема;
  • после глазирования нельзя прибегать к окрашиванию;
  • стоимость довольно высокая.

Уход после процедуры

Продолжительность результата зависит не только от квалификации мастера, но и от марки используемого препарата, структурных особенностей волос, а также частоты их мытья. Если следовать рекомендациям, то эффект от глазирования может продержаться дольше. Не стоит мыть голову в первые сутки после сеанса. Частота мытья должна составлять не более 2-х раз в неделю. Необходимо использовать мягкие шампуни, основанные на натуральных компонентах. Хорошо подойдет детский шампунь. Рекомендуется ограничить применение плойки, утюжка, щипцов.

Домашнее глазирование

Глазирование может проводиться и в домашних условиях. Для этого необходимо воспользоватьсянаборами для глазирования, созданными профессионалами: Estel, CHI, MatrixColorSyncClear.

При необходимости можно создать смесь самостоятельно. Для этого понадобится смешать компоненты. Смесь 10 г желатина и 10 ст. л. воды ставится на водяную баню. После полного растворения желатина добавляются все остальные ингредиенты: 1 ст. л.масла (репейного или кукурузного), 1 ст. л.подсолнечного масла, 1 ч. л. яблочного уксуса. Полученная масса остужается. Волосы должны быть вымыты. Пока они еще влажные, на них наносят теплую смесь. При этом нужно немного отступать от корней. Осталось накрыть голову пленкой, а также полотенцем для создания тепла, выждать полчаса и смыть простой водой. Для придания шевелюре шоколадного оттенка можно вместо воды использовать раствор крепкого черного чая.

Процедура глазирования идеально подходит для тонких, поврежденных волос. Она позволяет быстро придать волосам ухоженный вид, обеспечить их защитой от повреждающих факторов среды.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: