Лечение волос / Дарсонвализация волос: что это, методика проведения

Дарсонвализация волосистой части головы

1008

Дарсонвализация волос – новое слово в современной медицине. Это уникальная процедура, которая позволяет быстро восстановить шевелюру, сделать волосы красивыми и ускорить их рост. Рассмотрим, что же представляет собою данная процедура, в каких случаях ее стоит делать, и каких эффектов можно добиться благодаря ей.

Дарсонвализация – что это такое?

Дарсонвализация

Блестящие, гладкие, здоровые волосы – это мечта многих девушек. Но частые стрессы, отсутствие распорядка дня, неправильное питание и отсутствие качественного ухода этому не способствуют. Волосы становятся ломкими, безжизненными, а кончики – посеченными. Избежать этого всего можно в краткие сроки можно, записавшись на процедуру дарсонвализации.

Лазеротерапия (второе название дарсонвализации) подразумевает расчесывание чистых, полностью высушенных волос с применением специального прибора, на котором присутствует насадка-электрод (он имеет вид гребня). Процедура проводится в специальных кабинетах. Специалист медленно перемещает прибор от темечка к вискам, и от теменной зоны к затылочной.

Принцип действия основан на том, что токи высокой частоты оказывают стимулирующее воздействие на клетки, нервные окончания, сосуды кожи головы. За счет этого кровообращение усиливается, очищаются потовые и сальные протоки. Сделать это без использования дарсонваля невозможно, поскольку аппарат имеет уникальное свойство воздействовать на все процессы, происходящие в волосистой части головы. За счет этого улучшается сама структура волос, они начинают быстрее расти. Расширение капилляров способствует усилению движения крови в клетках. Все полезные элементы, минералы, питательные вещества начинают проникать глубоко в ткани кожного покрова. Стоит также добавить, что электрод (он создан из стекла) имеет ультрафиолетовое излучение, оно имеет мощное воздействие на патогенные микроорганизмы.

Кому показана процедура?

Дарсонвализация волосистой части головы

Дарсонвализация волосистой части головы с каждым днем становится все более популярной процедурой. Примечательно, что процедуру можно проводить не только людям, которые страдают от ярко выраженных проблем, но и тем, кто просто хочет улучшить качество волос – сделать их гладкими, предотвратить появление посеченных кончиков.

Итак, среди основных показаний к проведению процедуры выделим следующее:

  • ломкость;
  • выпадение волос;
  • медленный рост;
  • очень сухие волосы.

Но это далеко не все проблемы, с которыми можно справиться благодаря дарсонвализация. По сути, что это такое? Воздействие на кожу головы ускоряет все обменные процессы в тканях, стимулирует кровоток. Кожа начинает обновляться – запускаются регенерационные процессы. Поэтому метод прекрасно подойдет для людей, которые столкнулись со следующими проблемами:

  • сухая или жирная себорея;
  • воспалительные процессы;
  • алопеция на ранней стадии;
  • гнойничковые образования.

Очень эффективно проводить процедуру с применением разнообразных лечебных коктейлей. В смесях могут содержаться противогрибковые, противовоспалительные вещества, различные микроэлементы, витамины, минералы и т.д. За счет того, что на волосистую часть кожи головы воздействует ток – все полезные частички будут проникать в ткани глубже и быстрее, за счет чего эффект от процедуры будет более ярким.

Есть ли противопоказания?

Прежде чем начинать терапию с применением дарсонваля, нужно обязательно ознакомиться с противопоказаниями.

Нельзя проводить дарсонвализацию, если у человека:

  • есть кардиостимулятор – ввиду того, что на аппарат будет воздействовать ток, он может выйти из строя;
  • эпилепсия – не всегда, но бывает так, что ток провоцирует приступы;
  • нервные расстройства – неизвестно, как импульсы тока отобразятся на нервной системе;
  • туберкулез в стадии обострении;
  • наличие гирсутизма (заболевание, которое сопровождается повышенным оволосением) – поскольку дарсонваль провоцирует рост волос;
  • плохая свертываемость крови;
  • наличие частых кровотечений (из носа, например);
  • купероз на волосистой части головы – сосудики могут травмироваться под воздействием электроимпульсов;
  • нельзя использовать, если женщина находится в положении;
  • слишком чувствительный кожный покров – поскольку под воздействием дарсонваля она может быть травмирована;
  • при алкогольном или наркотическом опьянении;
  • при ОРВИ, гриппе, ангине и прочих инфекционных болезнях;
  • при повышенной температуре тела.

Можно ли проводить дарсонвализацию самостоятельно?

Можно ли проводить дарсонвализацию самостоятельноЕсли по каким-либо причинам времени к специалисту ходить нет, можно приобрести специальный прибор – дарсонваль, и процедуру выполнять в домашних условиях, в любое удобное время. Но важно помнить о противопоказаниях, и предварительно внимательно изучить инструкцию к применению прибора.

В основном, процедура осуществляется стандартно, рассмотрим последовательность действий:

  1. Помыть голову с применением шампуня.
  2. Тщательно высушить волосы. Нельзя, чтобы гребешок прикасался к влажным волосам – об этом ни в коем случае забывать нельзя.
  3. Убрать с тела все металлические украшения – серьги, заколки, цепочки и т.д.;
  4. Насадка в виде гребешка обрабатывается спиртом. Это необходимая мера, поскольку со временем на колбе из стекла начинает скапливаться грязь, жир – все это может привести к тому, что дорогостоящий аппарат сломается. К тому же, такие действия являются негигиеничными.

После всех вышеперечисленных действий можно приступать к осуществлению самой процедуры.

Какие методы воздействия существуют?

Как уже стало понятно, при выполнении процедуры необходимо проводить по чистым и сухим волосам специальной расческой (она имеет форму гребешка). Этот способ носит название контактный и его очень просто осуществлять в домашних условиях, если у человека отсутствует навык использования прибора.

Также есть еще одна методика – дистанционная. Ее используют в специализированных салонах, она является более действенной и требует определенных навыков. При дистанционном методе волосы начинают расти гораздо быстрее, чем при контактном способе.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: