Лицо / Второй подбородок: причины появления и как убрать

Почему появляется второй подбородок у женщин и как его убрать?

1771

Убрать второй подбородок на данный момент - не проблема. В арсенале косметологов и хирургов сейчас существуют несколько действенных методов коррекции. Но перед тем, как приступить к устранению эстетической проблемы, следует изучить причины появления второго подбородка и методики по устранению недостатка.

Почему появляется второй подбородок?

Второй подбородок: причины появления и как убрать

Самыми распространенными причинами образования второго подбородка являются:

  1. Генетическая предрасположенность. Она обусловлена изменениями метаболических процессов в кожных покровах. Обычно замедляется белковый биосинтез, при этом ухудшается образование коллагеновых и эластиновых волокон, что непременно скажется на тургоре кожи. Также к наследственному фактору можно отнести предрасположенность к отложению жировых клеток именно в области верхней трети шеи. В этом случае жировая складка может образоваться даже у худых людей.
  2.  Избыточный вес. Повышенная масса тела нередко приводит к образованию второго подбородка. При этом накопление жировых клеток в этой области происходит довольно легко, т.к. данное место является одним из основных «ловушек жира», а вот избавиться от эстетической проблемы при этом будет довольно сложно.
  3. Возрастные изменения. С возрастом ухудшаются обменные процессы в тканях, уже меньше образуется коллагена и эластина, поэтому кожа становится вялой и дряблой, что и ведет к образованию в нижней части лица неэстетичной складки.
  4. Нарушения в осанке. Изменения правильного положения позвоночника при ходьбе, «сидячей» или «стоячей» работе, во время сна (если человек спит на сильно большой или мягкой подушке) могут привести либо к формированию второго подбородка, либо к усугублению уже имеющейся проблемы.

Самостоятельно определять причину появления утолщения в нижней части лица не стоит (можно лишь предположить), а следует записаться на консультацию к специалистам в области эстетической медицины. Возможно, придется пройти ряд обследований и анализов, чтобы понять «почему образовался и как убрать второй подбородок».

Как избавиться от второго подбородка?

Все методы по коррекции жировых складок в области нижней части лица с переходом на шею можно отнести к хирургическим и безоперационным. Какой будет избран подход, в лечении косметологической проблемы, зависит от причины ее появления и от того, как быстро хотелось бы от нее избавиться.

Безоперационные методы

Как избавиться от второго подбородка

Такое направление в устранении второго подбородка оправдано, если пациенту менее 40 лет и эстетическая проблема не носит больших масштабов.

К основным методикам в этой группе относятся:

  • косметологические процедуры (маски, массаж от второго подбородка и т. д.);
  • аппаратные манипуляции (различные воздействие специальными приборами на жировую складочку с целью ее разрушения либо повышения общего тургора кожи);
  • инъекции. Сюда входят уколы липолитиков, препаратов для повышения эластичности кожи и улучшения обменных процессов в ней;
  • подтяжка кожи с помощью рассасывающих нитей.

Косметологические процедуры

Если проблема небольшая, то скорректировать овал лица можно при помощи манипуляций, которые проводит опытный косметолог. Применяя определенные маски и выполняя специальный массаж в салоне. Уже через несколько процедур можно заметить, как кожа заметно подтянулась и жировые отложения стали меньше.

Аппаратные методы

 убрать второй подбородок за неделю

Процедуры с применением специальной медтехники являются одними из самых популярных. Ведь они в некоторых случаях помогают убрать второй подбородок за неделю!

Самые востребованные из них:

  1. Криолиполиз. При помощи специального прибора производят в определенной зоне снижение температуры до критических показателей. В результате чего лопаются оболочки жировых клеток, а их содержимое выводится в межклеточное пространство, после этого удаляется из организма посредством лимфотока. Такая процедура считается щадящая, т.к. не происходит повреждения близлежащих тканей. Поэтому не требует реабилитационного периода и считается практически безболезненной. Но для полного устранения дефекта необходимо несколько сеансов.
  2. Радиоволновой липолиз. В этом случае с помощью электрического тока происходит нагревание глубоких слоев кожи, благодаря чему происходит разрушение адипоцитов. Также происходит стимуляция выработки новых коллагеновых волокон, а «старые» скручиваются, при этом кожные покровы подтягиваются и овал лица становится более четким.
  3. Ионофорез. Здесь разрушение жировых отложений происходит при воздействии импульсов постоянного тока. В некоторых случаях лечение дополняют использованием лимфодренажных и диуретических средств. При проведении манипуляции может ощущаться небольшое покалывание. Обычно курс состоит из 9 - 10 процедур.

Инъекции

Инъекционные процедурыИнъекционные процедуры помогают справиться со многими косметическими проблемами, в том числе и убрать второй подбородок за короткие сроки.

В таком случае производят уколы в проблемную зону следующими препаратами:

- липолитиками. Они действуют разрушающе на жировые клетки. При этом инъекции могут выполняться как поверхностно (по принципу мезотерапии), так и в более глубокие слои кожи;

- медицинским озоном. Этот препарат обладает не таким сильным жиросжигающим действием, как предыдущий, поэтому его часто применяют в комплексе с другими средствами или сочетают с аппаратными методами. К преимуществам озонотерапии можно отнести то, что при таком воздействии происходит хорошая подтяжка кожи и улучшается метаболизм в клетках.

Применение рассасывающих нитей

Применение рассасывающих нитей

Коррекция специальными рассасывающими мезонитями на основе полимолочной (или полигликолиевой) кислоты показана, если второй подбородок появился не в результате жировых отложений в области шеи, а из-за провисания кожных покровов. Установка под кожей подобных нитей помогает сформироваться определенному каркасу из новых коллагеновых волокон, который отлично «держит» овал лица даже после рассасывания нитевой основы.

Такие манипуляции достаточно болезненны, поэтому проводятся они либо под местной, либо под внутривенной анестезией. Эффект от процедуры сохраняется от 2 до 5 лет. Он зависит от качества используемого материала и индивидуальных особенностей пациента.

Хирургические методы коррекции

Удаление второго подбородка операционным путем

Удаление второго подбородка операционным путем признан самым действенным. При таком подходе убрать проблему можно и пациентам за 40, и тогда, когда жировая прослойка значительных размеров, и при сильно провисшей «вялой» коже.

Основной минус всех хирургических методик – это их травматичность, и как следствие – неизбежность реабилитационного периода.

К основным методам косметологической хирургии для устранения жировой складки в верхней части шеи относятся:

  1. Липоксация второго подбородка. При помощи канюлей супертонкого размера и специальных технологий производят разрушение жировых отложений в этой деликатной области. Благодаря щадящей методике на коже пациента остаются еле заметные следы, которые не приводят к образованию рубцов.
  2. Платизмопластика. Заключается в операции по подтяжке провисшей мышцы (платизмы), которая отвечает за формирование нижней части овала лица. Такое хирургической вмешательство часто проводят в комплексе с липоксацией и общей подтяжкой кожных покровов.
  3. Удаление избыточной кожной складки. Здесь проводят общую пластику нижней части лица и цервикопластику (подтяжку шеи). Такие операции часто проводят пациентам старше 45 - 50 лет и сочетают с липоксацией, платизмопластикой.

Обычно все вмешательства в пластической хирургии выполняют под общим наркозом. Восстановление пациента после операций будет происходить по-разному: в зависимости от индивидуальных особенностей и объема процедур. Например, при липоксации жировой прослойки реабилитационный период длится до 10 дней, а вот при подтяжке нижней части лица в комплексе с липоксацией, платизмопластикой реабилитация продлится до месяца.

Ограничение в проведении манипуляций и особые рекомендации

тносительным противопоказанием для проведения косметологических процедур

Относительным противопоказанием для проведения косметологических процедур и абсолютным для всех остальных являются беременность и кормление грудью.

Также все процедуры противопоказаны при острых инфекционных и вирусных заболеваниях, при обострении хронических недугов, при индивидуальной непереносимости используемых препаратов и т. д.

Что касается своего здоровья и красоты – никогда не стоит гнаться за низкой ценой! Поэтому, перед тем, как решиться на ту или иную манипуляцию необходимо узнать информацию о заведении, где собираетесь ее проходить, почитать отзывы в интернете, поинтересоваться квалификацией специалиста, который будет проводить процедуру. Только в этом случае можно рассчитывать на положительный эффект и избавиться от недостатков внешности навсегда!

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: