Лицо / Виды пилингов для лица в косметологии

Виды пилинга для лица

1902

Из данной статьи вы узнаете про виды пилингов для лица в косметологии, показания и противопоказания к их применению, а также альтернативные процедуры для лица.

Женщины на многое готовы пойти ради сохранения молодости. Современная косметология включает несколько методик, помогающих вернуть коже былую упругость и красоту. Особо популярной услугой в салонах красоты является пилинг. Это механическое удаление ороговевшего эпидермиса. Есть несколько видов косметологического пилинга. Выбрать подходящий для конкретной пациентки поможет только профильный специалист после предварительного осмотра кожи.

Виды пилингов в косметологии

Виды пилингов в косметологии

Современная косметология насчитывает несколько способов омоложения, среди которых такие виды пилингов для лица:

Все виды процедур можно отнести к аппаратной косметологии. Манипуляции не имеют ничего общего с пластической хирургией, поэтому считаются одним из деликатнейших методов лечения кожи от эстетических дефектов, возникших в результате естественного старения и механических повреждений. Профессиональные косметологи классифицируют пилинги относительно глубины воздействия на кожу. Кожные покровы состоят из нескольких слоев, в каждом из которых протекают естественные биологические процессы. Всего насчитывают три слоя:

  1. Верхний. Многослойный эпидермис, который практически на 100% состоит из омертвевших клеток эпителиальной ткани.
  2. Дерма. Центровой слой кожного покрова, где располагаются сосочковые и сетчатые ткани. Отвечает за работу сальных желез, выработку эластина.
  3. Подкожная клетчатка. Именно отсюда начинаются процессы старения.

Исходя из состояния каждого слоя кожи, косметолог определяет необходимую степень воздействия, учитывая, в том числе, общий анамнез пациента.

По глубине воздействия пилинг бывает:

Оптимальную косметологическую процедуру выбирают после детального осмотра каждого участка лица. Выбрать методику омоложения, полагаясь на рекламные буклеты и отзывы других клиенток, не получится.

Для чего нужна косметологическая шлифовка лица (пилинг)?

Для чего нужна косметологическая шлифовка лица (

Опытные косметологи утверждают, что поверхностный пилинг нужен всем женщинам без исключения в качестве регулярной ухаживающей процедуры. Естественные биологические процессы в коже взрослого человека протекают гораздо медленнее, чем у детей, поэтому ороговевший эпителий способствует образованию корочек. Это придает лицу неприятный сероватый оттенок. Человек тогда выглядит усталым и болезненным. Поверхностная шлифовка не избавит от морщин, но при этом, все же, существенно повлияет на общий внешний вид.

С помощью пилинга можно достичь:

  • тщательного очищения кожи, которая регулярно скапливается в порах;
  • улучшения доступа кислорода ко всем слоям эпидермиса, тем самым ускорить кровоток;
  • упростить доступ живительных кремов и геля;
  • полного или частичного устранения пигментных пятен различного происхождения.

Кроме того, регулярная чистка кожи защитит от процессов преждевременного старения, предотвратит образование мимических морщин и складок. Косметологи рекомендуют всегда после пилинга использовать питательные крема и маски, чтобы кожа, как можно быстрее могла вернуться в норму.

Шлифовка лица – малотравматичная процедура, но все же является одним из видов механического воздействия. Во избежание осложнений и побочных эффектов кожу лучше дополнительно обогатить полезными микроэлементами и минералами, содержащимися в кремах.

Виды химических пилингов в косметологии

Виды химических пилингов в косметологии

Своим название данная метода обязана способу воздействия на омертвевшие клетки эпидермиса. Эффективность лечения достигается благодаря сжиганию ороговевшей кожи кислотами и щелочами со сложным составом. Щелочная шлифовка считается более щадящей, но и эффект от нее ниже, поэтому большей популярностью пользуется именно кислотный пилинг.

Глубинный пилинг в косметологии

Процедура сложная. Проводится исключительно в условиях стационара и требует длительного восстановления. Регенерация кожи после глубинной шлифовки часто затягивается на несколько месяцев, зато эффект очень высокий, заметен невооруженным глазом.

Глубинные пилинг – болезненная процедура для пациентов, поэтому во время ее проведения обязательно используют анестезирующие препараты. Во время проведения манипуляции рекомендовано присутствие реаниматолога. Лечение разрешено проводить только в специализированных клиниках, где в наличии:

  • разрешающие на данный вид деятельности документы;
  • современное оборудование;
  • инновационные косметологические препараты;
  • квалифицированный кадровый состав.

В числе активных действующий препаратов, использующихся при глубинном пилинге есть фенол. По своей природе данное вещество токсично. Неосторожное применение может привести к образованию рубцов. Это, а также другие негативные стороны такого способа омоложения привели к тому, что глубокая шлифовка пользуется небольшим спросом, применяется для лечения пациентов только при наличии показаний.

Щадящий глубинный пилинг

Косметологи утверждают, что уже появились препараты, в составе которые фенол, прошедший несколько уровней очистки. Это сделало его менее опасным для кожи. Тем не менее, лечение подобными препаратами все равно проводится в стационаре, а восстановительный период длится не менее трех дней. Внешний вид пациента после глубинного пилинга оставляет желать лучшего, ведь отеки, покраснения и раны заметны слишком явно. Если пациент случайно повредит воспаленное место, там возникнет рубец, портящий внешность.

Среди плюсов глубинного пилинга:

  • полное исчезновение морщин;
  • выраженный лифтинг;
  • отсутствие пигментации и посвежевший внешний вид после процедуры.

Но, по количеству минусов процедура тоже не уступает:

  • высокие риски возникновения воспалительного процесса;
  • выраженные отеки после процедуры на протяжении нескольких месяцев;
  • длительные период восстановления;
  • болезненность;
  • риск проявления гиперпигментации, как проявления аллергической реакции.

Глубинные пилинг запрещен пациентам, в анамнезе которых есть заболевания почек, легких, сердечно-сосудистой системы.

Серединный пилинг

Подразумевает удаление сосочкового слоя эпидермиса. Во время процедуры используются кислотные химические соединения.

Манипуляция позволяет достичь:

  • исчезновения пигментации;
  • улучшения оттенка кожи;
  • восстановления эластичных свойств;
  • устранения рубцов и шрамов, являющихся последствием угревой сыпи.

После серединного пилинга становятся менее заметны растяжки, возникшие в период беременности. Процедуру рекомендуют проводить женщина после 35 лет. Косметологи не рекомендуют делать серединную шлифовку в теплое время года, чтобы УФ лучи солнца не нанесли коже дополнительного вреда в период восстановления. После серединного пилинга кожа регенерируется  через несколько дней. То есть, период восстановления минимальный. На сегодняшний день серединный пилинг – одна из самых востребованных услуг.

Поверхностный пилинг. Красота в домашних условиях

Поверхностный пилинг. Красота в домашних условиях

Проводится с использованием натуральных молочных или фруктовых кислот. Это самый простой и доступный для всех женщин способ шлифовки. Эффект от таких манипуляций менее заметен, но и побочных эффектов, осложнений после процедуры гарантированно не возникнет. Данной методикой можно пользоваться даже в домашних условиях, следуя инструкции.

После поверхностной шлифовки могут наблюдаться покраснение и шелушение кожи, как после загара под солнцем, может присутствовать ощущение стянутости. Такие проявления считаются нормой, указывают на регенерацию кожных покровов.

После поверхностной шлифовки наблюдают:

  • изменение цвета лица в положительную сторону;
  • сглаживание мимических морщин;
  • выравнивание структуры кожи.

Поверхностный пилинг подходит исключительно для девушек молодого возраста. Он не избавит от морщин и пигментных пятен. Являет методом профилактики преждевременного старения в дальнейшем. Хорошо помогает справиться с сухой и проблемной кожей в юном возрасте.

Альтернативные виды пилингов для лица

Альтернативные виды пилингов для лица

  1. Механический пилинг. Шлифовка среднего действия. Удаляет ороговевший слой эпидермиса механическим воздействием, например, измельченной алмазной крошкой. После лечения кожа выглядит заметно моложе и свежее.
  2. Лазерное воздействие. Направлено на омоложение кожи путем разглаживания мимических морщин и удаления пигментных пятен.
  3. Физический метод шлифования. Способ подразумевает использование жидкого азота. Под воздействием низких температур омертвевшие чешуйки кожи эффективно удаляются.
  4. Биологический пилинг. Относится, скорее, к ухаживающей косметологии. Подходит для пациенток разного возраста, не имеет противопоказаний, за исключением воспалительного процесса на заданном участке лица.

Выбрать подходящий вид пилинговой шлифовки лица поможет косметолог. Самостоятельное использование препаратов может стать причиной для проявления побочных эффектов и осложнений в период восстановления. Процедуру пилинга рекомендуют проводить в специализированных косметологических центрах или медицинских учреждениях. Это гарантия 100% результата и безопасного лечения пациентки. Количество сеансов и стоимость процедуры определяется индивидуально в каждом случае.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: