Лицо / Ультразвуковой лифтинг лица: что это такое, показания и противопоказания

Процедура: ультразвуковой лифтинг лица

2140

Ультразвуковой лифтинг лица (SMAS-подтяжка) – одна из самых востребованных процедур в косметологических кабинетах.

Вряд ли хоть одна женщина смогла бы отказаться от вечной молодости, но это лишь мечты. С годами кожа лица теряет упругость и эластичность, появляются первые мимические морщинки в области глаз и рта. Ухаживающая косметика может справиться с такими проявлениями только в молодом возрасте. Если женщина уже успела отпраздновать тридцатилетний юбилей, бороться с признаками естественного старения становится все сложнее.

Инновационная косметология включает ряд процедур, направленных на омоложение без операции. Одной из самых популярных услуг в салонах стала ультразвуковая подтяжка лица. С помощью этой процедуры можно скрыть большинство признаков естественного старения.

Что такое ультразвуковой лифтинг?

Что такое ультразвуковой лифтинг?

Это безоперационный метод омоложения, направленный на подтяжку лица и шеи в области декольте при помощи ультрафиолетового свечения. Процедура оказывает одновременно корректирующий и ухаживающий эффект. Результат лечения обеспечен благодаря таким изменениям, протекающим в эпидермисе:

  • прогреванию заданных участков мышц;
  • насыщению клеток кожи кислородом;
  • микромассажу;
  • активизации обменных процессов во всех слоях эпидермиса;
  • усиленной выработке коллагена и эластина вследствие ускорения кровотока.

Питательные вещества, наносящиеся на кожу во время процедуры, глубоко проникают в слои эпидермиса, устраняя сальные пробки, малые угревые бугорки и счищая ороговевший слой кожи.

В большинстве высококлассных клиник ультразвуковой лифтинг более известен, как SMAS-подтяжка. Процедура официально признана безоперационной и малотравматичной. Воздействие аппарата затрагивает только мышечный слой кожи, поэтому манипуляция практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Еще недавно подтяжка и коррекция овала лица была возможна только посредством пластической хирургии.

Эффективность ультразвукового лифтинга

Эффективность ультразвукового лифтинга

Многочисленной практикой косметологов было неоднократно доказано, что ультразвуковой лифтинг может эффективно справиться с большинством признаков биологического старения и увядания кожи. Среди таких симптомов присутствуют:

  1. мелкие мимические и глубокие старческие морщины;
  2. оплывание овала лица, искажение черт;
  3. угревая сыпь и следы акне;
  4. потеря эластичности и упругости;
  5. нездоровый цвет лица;
  6. пигментные пятна неизвестной этиологии:
  7. отеки и мешки в области глаз.

Ультразвуковой лифтинг эффективен не только перед симптомами увядания кожи, но и активно борется с эстетическими дефектами в виде угревой сыпи. Поэтому процедура может назначаться пациентам разного возраста в ухаживающих и лечебных целях.

Показания для проведения ультразвуковой подтяжки лица

Показания для проведения ультразвуковой подтяжки лица

Косметолог рекомендует пациенту выбрать ультразвуковой лифтинг при наличии следующих симптомов:

  • двойной подбородок;
  • искаженный рельеф кожи;
  • опущение уголков рта, век;
  • дряблые участки кожи на лице;
  • явные признаки преждевременного старения (пигментация, морщины).

Основываясь на данных визуального осмотра, жалобах пациента и изучении его анамнеза, пациенту рекомендуют оптимальную продолжительность лечения и способ воздействия насадки аппарата. Если клиент соблюдает все рекомендации косметолога, после завершения всех этапов лечения, красоте его кожи позавидуют даже молодые люди.

Противопоказания или когда от ультразвукового лифтинга лучше отказаться

Есть ряд случаев, когда пациенту будет рекомендовано выбрать альтернативный способ омоложения. Противопоказания носят постоянный и временный характер. К ним причисляются:

  1. наличие воспаленных гнойничковых образований в заданной области воздействия аппарата;
  2. индивидуальная непереносимость активных компонентов вспомогательных препаратов;
  3. неврологические хронические заболевания, в том числе, эпилепсия;
  4. инфекционные заболевания, сопровождающиеся лихорадкой;
  5. период беременности и лактации.

После устранения временных противопоказаний пациент может смело отправляться на сеанс ультразвуковой подтяжки лица, чтобы вернуть былую упругость и эластичность кожи.

Преимущества ультразвуковой подтяжки лица перед другими видами аппаратной косметологии

Преимущества ультразвуковой подтяжки лица перед другими видами аппаратной косметологии

Для возвращения молодости и устранения эстетических дефектов на лице есть множество эффективных косметологических процедур. Тем не менее, число поклонников ультразвукового лифтинга только растет. Это обусловлено рядом преимуществ:

  • отсутствие необходимости в восстановительном периоде;
  • после процедуры не остаются шрамы и рубцы;
  • минимум противопоказаний;
  • безболезненное проведение подтяжки;
  • минимум осложнений;
  • высокая эффективность;
  • возможность оценить результаты уже после первого сеанса.

Для осуществления ультразвуковой подтяжки косметологи всегда используют вспомогательные препараты в виде масок или кремов, активные компоненты которых полностью натуральны. Это исключает риск аллергической реакции и прочих осложнений. К тому же, ультразвуковую подтяжку выбирают те, кто по каким-то причинам не может прибегнуть к пластической хирургии для омоложения.

Ультразвуковой лифтинг поможет вернуть результаты круговой подтяжки лица, если эффект операции начал проявляться слабее.

Как проводится процедура?

Лечение ультразвуковым аппаратом может проводиться исключительно в условиях специализированного косметологического центра. Прибор, используемый специалистом, выдает звуковое свечение, направленное на проблемные участки кожи. Под его воздействием коллагеновые волокна активнее сжимаются и разжимаются, способствуя ускорению лимфотока и ускорению выработки новой соединительной ткани.

Процедура несколько болезненна, особенно для пациентов с низким болевым порогом, поэтому косметолог обязательно будет использовать анестезирующие препараты перед началом лечения.

После завершения процедуры обезболивания косметолог ставит специальные метки, определяющие область воздействия процедуры.

Продолжительность одного сеанса ультразвукового лифтинга колеблется в пределах 40 минут. Для достижения желаемого эффекта омоложения будет достаточно одного сеанса, реже двух.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: