Лицо / Удаление жировика (липомы) лазером

Удаление жировика с помощью лазера

1799

Удаление жировика лазером – весьма распространенная процедура, которую осуществляют в косметологическом кабинете. Жировик (еще одно название патологии – липома) – это образование, которое образуется под эпидермисом, и состоит из подкожного жира. Если это образование образуется на лице – это может доставить большое количество косметических проблем, к тому же, липома имеет тенденцию разрастаться, поэтому косметологи рекомендуют удалять липомы.

Показания и противопоказания к проведению процедуры

Удаление жировика лазером

Стоит отметить, что жировик имеет свойство перевоплощаться из доброкачественной в злокачественную опухоль. Образуются липомы не только на лице, но и на шее, в области головы. Чем больше образование, тем больше риск того, что оно переродится в злокачественное. Как правило, болезненных ощущений опухоли не вызывают.

Если образование причиняет дискомфорт, его нужно удалять. Самый оптимальный метод – использование лазера. Помимо того, что образование на лице не эстетично выглядит, из-за того, что нарушается трофика эпидермиса, жировик может иметь неприятный запах.

Прежде, чем осуществлять удаление жировиков на лице лазером, обычно пациентам предлагают пройти ряд диагностических процедур, чтобы убедиться в том, что противопоказаний к данной методике лечения нет. Чтоб установить диагноз, опытному и компетентному специалисту вполне достаточно визуального осмотра. Если жировик имеет большие размеры, в таких случаях назначается биопсия, а также УЗИ.

Удалять липому лазером необходимо в следующих случаях:

  • из новообразования начинает выделяться жидкость;
  • присутствует боль;
  • кожа начинает изменять свой цвет;
  • если липома образовалась в области шеи, и человека мучают приступы удушья;
  • жировик постоянно подвергается механическому воздействию и травмируется.

Но есть и противопоказания – удалять жировики нельзя, если:

  • человек болен сахарным диабетом;
  • есть подозрение, что опухоль – злокачественная;
  • в период беременности и грудного кормления липомы лазером не устраняют;
  • у пациента обострился герпес;
  • имеются воспалительные процессы в организме.

Удаление жировика лазером осуществляется быстро и безболезненно. Удаление осуществляется вместе с капсулой. Примечательно, что исходя из статистики, данная патология чаще встречается у лиц женского пола. Каждая женщина стремится выглядеть идеально, поэтому в данном случае лазер для устранения новообразования является оптимальным вариантом.

Основные преимущества процедуры:

  • разрез будет очень маленьким;
  • процедура безболезненная;
  • после удаления, когда ткани заживут, на месте вмешательства не останется следов;
  • полная безопасность;
  • реабилитация – простая.

Как осуществляется операция?

удаление жировика

В любом случае удаление жировика должно осуществляться только компетентным специалистом, по четко обозначенной схеме:

  1. В первую очередь человеку нужно пройти ряд специальных обследований – биопсия, УЗИ, сдать кровь и т.д. Это нужно для того, чтобы исключить вероятность того, что жировик злокачественный.
  2. Укол – требуется для того, чтобы обезболить, то есть, доктор вкалывает анестезию.
  3. Рассечение кожных покровов, окружающих новообразование.
  4. Далее доктор разводит ткани и подтягивает капсулу вверх для того, чтобы удалить ее.
  5. Липома вылущивается лазером, специалист прижигает края.
  6. Окончательный этап – врач зашивает рану.

Длительность операции составляет порядка 20 минут. Во время проведения всех манипуляций физическому воздействию подвергается только опухоль, ткани же не травмируются. Примечательно, что риск образования кровотечений, либо выделения гноя при удалении жировиков на лице лазером сводится к нулю. Уже в тот же день, после наложения повязки, пациент может отправляться домой.

Сразу же после удаления у человека может подняться общая температура тела, есть риск возникновения неприятных ощущений из-за того, что ткани начинают отекать – это вполне нормальная реакция организма на вмешательство извне. Чтобы исключить риск побочных эффектов, врач предписывает специальные фармакологические препараты – как правило, это антибиотики.

Спустя две недели швы удаляют, а место, где был разрез, обрабатывают мощными антисептиками. Жировик можно удалить с применением хирургического метода, но в данном случае процесс заживления будет дольше, да и сама операция займет дольше времени, может быть болезненной.

Преимущества методики

Удалять липому

Удалять липому нужно, если отмечается быстрое ее разрастание, человек ощущает дискомфорт, либо существует риск того, что жировик переродится в злокачественное образование.

Если сравнивать удаление липомы с использованием лазера с другими методиками – первый вариант имеет массу преимущества. Практически всегда реабилитация протекает благополучно, а серьезные осложнения – исключены. Важно отметить и тот факт, что человек не испытывает болезненных ощущений – часто именно этот фактор является решающим.

Выполнить процедуру можно как в клинике, так и в салоне у косметолога. Ввиду того, что удаление жировика с использованием лазера является бескровным методом, риск занесения инфекции исключен.

Важно: если вы заинтересованы в том, чтобы процедура была проведена на высшем уровне – желательно проводить ее в специализированном учреждении. Также необходимо соблюдать все рекомендации доктора, а перед оперативным вмешательством – пройти ряд обследований, о которых говорилось выше.

Реабилитация: важные указания

Удаление жировика лазеромПосле проведения оперативного вмешательства под воздействием прямых солнечных лучей находиться запрещено. Доктор предпишет антибиотики – для того, чтобы процесс реабилитации проходил проще, и рана заживала быстрее, без осложнений, пренебрегать указаниями специалиста нельзя. Также следует избегать физических нагрузок, нельзя использовать косметику в месте, где был проведен разрез.

Сама по себе процедура безболезненная, но, если все же неприятные ощущения присутствуют, рекомендовано принимать обезболивающее.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: