Лицо / Тредлифтинг мезонитями: что это, показания, противопоказания

Что такое тредлифтинг мезонитями?

3524

Тредлифтинг мезонитями – инновационная технология омоложения, основанная на трехмерном моделировании лица. Процедура осуществляется посредством внедрения в кожу очень тонких саморассасывающихся нитей. Эффект 3D-моделирования достигается на всех уровнях дермы, лицо снова молодеет.

Сущность метода

 тредлифтинг мезонитями

Мезонити 3-d были изобретены южнокорейскими специалистами в области косметологии. Что такое тредлифтинг мезонитями? Тредлифтинг означает коррекцию возрастных изменений с помощью нитей из золота, нейлона и других материалов. Материалом изготовления тончайших мезонитей является полидиоксанон (PDO),  используемый в кардиохирургии и офтальмологии для наложения швов. Сверху материала наносится покрытие из полигликолевой кислоты, которой свойственно притягивать коллаген и эластин. Имплантаты имеют полную биосовместимость с тканями организма, поэтому побочных эффектов не бывает. Они обладают свойством рассасываться через несколько месяцев и усваиваться организмом, поэтому их невозможно заметить даже под очень тонкой кожей. По мере их биодеградации происходит формирование усиленного эластичного каркаса за счет выработки коллагена.

Тредлифтинг 3d мезонитями представляет собой новейшую технологию безоперационного омоложения. Ее основное преимущество перед  другими методиками состоит в том, что воздействие осуществляется на разных уровнях кожного покрова. Врач может проводить нить в разных направлениях, создавая 3d эффект. Каркас из нитей создается в трех кожных слоях: шипованном, срединном, глубинном. При этом следов на коже не остается благодаря использованию ультратонких игл. Армирующее действие введенных мезонитей обеспечивает поддержку обвисших участков, дает эффект разглаживания морщин, корректировки рельефа кожи.

Разновидности мезонитей

Разновидности мезонитейСуществует несколько разновидностей нитей, различающихся формой и местом использования, а также прочностью, стоимостью:

  1. Линейные, бюджетные. Это монофиламентный шовный материал. Благодаря ровной геометрической форме этих мононитей, очень тонкому сечению, они применяются в верхнем слое эпидермиса. Длина составляет от 25 до 90 мм. С их помощью осуществляется коррекция мимических морщин, усиление тургора кожи, что приводит к омолаживающему эффекту.
  2. Спиральные, универсальные. Более плотная структура мультинитей с эффектом пружинки позволяет использовать их не только на лице, но и на теле. Длина – от 50 до 60 мм. Эффективны против сильного провисания тканей. Корректируют овал лица, устраняют глубокие морщины, растяжки, рубцы, шрамы.
  3. Игольчатые, долговечные. Помогают осуществить интенсивное воздействие на среднюю и нижнюю часть лица. Название возникло благодаря специальным насечкам, позволяющим надежно фиксировать ткани. Игольчатый тип нитей применяется для исправления деформированного контура лица, избавления от признаков возрастных изменений. Они сложнее в установке, но использование их дает более продолжительный эффект по сравнению с предыдущими видами. Однако, введение их более болезненно, поэтому требуется местная анестезия.
  4. Косички, обладают дубль-эффектом. Представляют собой прочную плетеную пару отдельных мезонитей, благодаря чему оказывают больший поддерживающий эффект.

Врачи армируют лицо при помощи богатого арсенала разнообразных мезонитей: rose, leadfinelift, derli, reandnevline, miracu, silhouetteSoft, Омега – VLCog, Линлайн, Торнадо screwNEO.

Показания

  • морщины между бровей, на лбу;
  • опущение бровей;
  • второй подбородок;
  • сильно выраженные носогубные, носослезные, губоподбородочные складки;
  • гравитационный птоз нижней трети лица, подбородка;
  • «гусиные лапки» в уголках глаз, «кисетные морщины» возле губ;
  • опущенные уголки губ;
  • деформированная поверхность кожи, асимметрия после проведения липосакции, пластической операции;
  • морщины в области ушных раковин;
  • дряблость кожи лица, шеи, зоны декольте.

Проведение процедуры

Тредлифтинг мезонитями

Вся процедура длится от 40 до 60 минут. На предварительном этапе сдается анализ крови для выяснения характерных особенностей организма. Производится сбор информации о возможном наличии противопоказаний, применяемых до этого процедурах. Затем специалист подбирает необходимое количество нитей определенного типа, диаметра и длины. Он может подобрать набор, состоящий из разного типа нитей с целью достижения максимального эффекта от тредлифтинга. На количество нитей влияет степень провисания кожи, область введения. Поскольку все лица разные и обладают своими особенностями, то можно лишь примерно назвать необходимое количество. В среднем требуется от 10 до 20 нитей на одну область. Если используются игольчатые нити, то на одну сторону лица их понадобится всего от 4 до 7. При обработке всего овала лица «моно» мезонитями понадобится большое их количество – до 50 штук.

На следующем этапе врач размечает зоны, требующие коррекции. Затем кожный покров очищается от макияжа, обрабатывается антисептиком. На обрабатываемую область наносится локальная анестезия на кремовой основе. Армирование 3d- нитями осуществляется посредством тончайших игл-проводников, имеющих атравматичную заточку, с закрепленными в них мезонитями. Специальная заточка позволяет иглам проникать в структуру кожи, не разрушая ее, а раздвигая ткань. Используемые в поверхностном слое кожи нити настолько тонкие, всего 0,1 мм, что не повреждают крупные сосуды. Это исключает риск возникновения серьезных гематом.

Тредлифтинг мезонитямиДля создания 3d-эффекта первым вводится игольчатый или спиральный тип мезонитей. Их внедряют в структуру срединного и шипованного слоев. Используя гибкость иглы-проводника, специалист моделирует необходимый рельеф на различной глубине. Затем проводник и нить разъединяются. Оставшаяся внутри кожи мезонить провоцирует возникновение ответной реакции организма, поэтому подтягивающее воздействие нитей проявляется немедленно. Начинается активная выработка коллагена, обволакивающего мезонить эластичными волокнами. Происходит мягкий неоколлагеногенез, при котором синтезируется несколько разных типов коллагена. Заметно уплотняется дерма, фиксируясь в приподнятом положении. Из этих волокон и формируется каркас. Посредством нитей происходит активизация регенерации тканей. На протяжении около 200 дней они расщепляются на углекислый газ и воду. После этого роль поддержки выполняет сформировавшийся в виде каркаса молодой коллаген.

После проведения сеанса около 3–5 дней возможны отечность, покалывание, покраснение в зонах армирования мезонитями, небольшие гематомы в местах проколов. Уход требуется лишь на период заживления.  Чтобы снять отечность, нужно немного ограничить употребление жидкости, а также соленых, жирных продуктов. Не рекомендуется использовать косметику, нужно обрабатывать лицо антисептиком, увлажняющими кремами. Следует исключить применение скрабов, спиртосодержащих средств. Желательно избегать инсоляции и посещения солярия около 2-х недель. На протяжении нескольких дней желательно следить за мимикой, не допуская резких сокращений мышц. Пару месяцев нужно воздержаться от массажа лица.

Получаемый эффект

Тредлифтинг мезонитями

Чтобы получить максимальный эффект от процедуры, нужно проводить ее с момента первых признаков провисания кожи, появления морщин. Наиболее подходящий возраст – от 25 до 40 лет. В это время синтез коллагена и эластина в коже находится на еще достаточно высоком уровне. Максимальный результат процедуры проявляется через полгода. Эффект наблюдается примерно 2 года, после чего рекомендуется провести корректировку. Он проявляется в таких признаках:

  1. контуры лица принимают четкие очертания;
  2. устраняются все типы морщин;
  3. возникает стойкий эффект лифтинга, повышается упругость кожного покрова;
  4. лицо молодеет на 5–6 лет, эффект подтяжки сравним с результатом хирургического метода;
  5. кроме воздействия на кожу, внедрение мезонитей оказывает рефлексотерапевтическое воздействие на мышцы.

Противопоказания

  • беременность, лактация;
  • психические заболевания;
  • плохая свертываемость крови;
  • новообразования;
  • предрасположенность кожи к формированию келоидных рубцов;
  • болезни крови;
  • острые инфекционные заболевания;
  • дерматологические болезни.

Основные преимущества

Тредлифтинг 3d мезонитя

  • безопасность, гипоаллергенность процедуры;
  • долговременное сохранение достигнутого результата;
  • немедленное проявление эффекта, примерно на 3-й день;
  • небольшая продолжительность процедуры;
  • нити незаметны даже при очень тонкой коже;
  • нет отрыва от активной деятельности;
  • практически полное отсутствие побочных эффектов, реабилитационного периода.

Тредлифтинг 3d мезонитями прекрасно сочетается с процедурами, при которых происходит усиление синтеза коллагена. Это могут быть такие методы, как питательная мезотерапия, озонотерапия, введение филлеров, легкие пилинги. Филлеры разрешается вводить через пару недель, мезотерапия может проводиться через неделю. Аппаратные методы (ваккумный массаж, миостимуляцию, микротоки) рекомендуется делать не ранее, чем через два месяца. Некоторые прогрессивные специалисты комбинируют тредлифтинг с контурной пластикой. Метод тредлифтинга оказывает экспресс-эффект, позволяя в максимально короткий срок произвести омоложение лица.

Метод тредлифтинга мезонитями рекомендуется не только для омолаживающего эффекта. Его успешно применяют в профилактических целях, как только появляются первые признаки возрастных изменений. Необходимо проявить внимательность при выборе клиники. Ориентир должен быть направлен на квалификацию специалиста, а не на более низкие цены. 

Фото до и после

Тредлифтинг мезонитями до и после

Тредлифтинг мезонитями до и после

Тредлифтинг мезонитями до и после

Тредлифтинг мезонитями до и после

Тредлифтинг мезонитями до и после

 

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: