Лицо / Радиочастотный лифтинг лица: что это такое, показания и противопоказания

Радиочастотный лифтинг лица. Что это? За и против

2262

Из статьи вы узнаете: что такое радиочастотный лифтинг лица, каких результатов можно добиться процедурой, показания и противопоказания для ее проведения.

Подтяжка лица является одной из самых популярных услуг в современных косметологических центрах. Женщины на многое готовы ради того, чтобы сохранить молодость как можно дольше.

Не так давно специалисты могли предложить пациентке только пластическую операцию, чтобы восстановить прежние линии овала лица. Инновационная косметология включает ряд процедур, с помощью которых можно выполнить лифтинг без операций и разрезов. Неплохие результаты показывает процедура ридиочастотного лифтинга. После нескольких сеансов такого лечения, явно заметны положительные изменения. Воспользоваться услугой можно в любом высококлассном косметологическом центре.

Что такое радиочастотный лифтинг и как это работает?

Что такое радиочастотный лифтинг и как это работает?

Процедура направлена на омоложение и устранение эстетических дефектов. На заданный участок кожи косметолог воздействует с помощью высокочастотного микротока. Аппарат затрагивает только верхние слои эпидермиса и подкожную жировую ткань. Процедура считается малотравматичной, поэтому практически не имеет противопоказаний. Под воздействием радиочастотного свечения в коже происходят такие положительные изменения:

  • ускоряется кровоток и лимфоток;
  • начинается усиленная выработка эластина и коллагена;
  • рассасываются мелкие уплотнения;
  • улучшаются восстановительные свойства соединительной ткани.

После процедуры пациент сразу может заметить положительные изменения. В частности, уже после первого сеанса улучшается цвет лица, появляется здоровый румянец. Радиочастотное воздействие способствует нормализации секреторной функции сальных желез. Это помогает устранить угри и препятствует появлению новых высыпаний.

Под влиянием термолифтинга кожа становится более эластичной и подтянутой, появляется заметный четкий овал лица. После термического воздействия сужаются расширенные поры, что отражается исчезновением черных точек и гнойничковых высыпаний. В зависимости от состояния кожи пациента на момент обращения к специалисту и желаемого результата, косметолог определяет необходимое количество сеансов и периодику лечения.

Результаты радиочастотного лифтинга

Результаты радиочастотного лифтинга

Омолодить кожу лица можно уже после первого сеанса термолифтинга. Но этого мало, чтобы результат сохранялся длительное время. Одноразовое посещение специалиста поможет устранить косметологические дефекты, как:

  • угревая сыпь;
  • расширенные поры;
  • повышенную пигментацию, возникшую вследствие длительного нахождения под прямыми солнечными лучами.

Если женщина обратилась в салон ради омоложения, придется настроиться на несколько сеансов радиочастотного лифтинга. Как правило, чтобы устранить большинство косметологических и эстетических дефектов будет достаточно 4-7 процедур. Для усиления эффекта термолифтинга некоторые специалисты рекомендуют сочетать его с другими регулярными ухаживающими процедурами, среди которых биоревитализация или фотоомоложение.

После полноценного курса радиочастотного лифтинга косметологи отмечают:

  1. исчезновение сосудистых образований;
  2. отсутствие отеков в области глаз;
  3. разглаживание мелких и средних мимических морщин;
  4. подтянутость и упругость кожи;
  5. рассасывание пигментации.

Радиочастотный лифтинг можно проводить пациентам любого возраста. Периодическое выполнение процедуры считается профилактикой преждевременного биологического старения. Манипуляция реализуется исключительно в условиях хорошего косметологического центра, имеющего лицензию на предоставление услуг такого рода. Для проведения радиочастотного лифтинга необходим специальный аппарат с несколькими насадками, которые косметолог выбирает в зависимости от особенностей кожи пациента и заданной области воздействия.

Преимущества радиочастотного лифтинга

Преимущества радиочастотного лифтинга

Термолифтинг относится к безоперационным методам омоложения. Процедура официально признана безопасной и высокоэффективной. С помощью аппаратного радиочастотного воздействия можно вернуть пациенту прежний овал лица уже за несколько сеансов. Отзывы пациентов говорят о том, что термолифтинг позволят сбросить до 10 лет.

Среди основных преимуществ термолифтинга перед остальными методами омоложения можно выделить:

  • высокую эффективность;
  • минимум противопоказаний и побочных эффектов;
  • отсутствие восстановительного периода и возрастных ограничений;
  • доступную стоимость процедуры.

Во время проведения радиочастотного лифтинга лица пациент не чувствует боли и дискомфорта, что позволяет врачу обойтись без анестезирующих препаратов. Это особо актуально для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Только в редких случаях пациенты с низким болевым порогом могут попросить местное обезболивание слабого действия в виде крема или геля.

Результат радиочастотного лифтинга сохраняется до полугода. Если женщина будет регулярно пользоваться ухаживающими косметическими средствами, то и больше. Такие показатели возможны благодаря тому, что аппарат, используемый косметологом, стимулирует выработку коллагена. После того, как эффект термолифтинга станет слабовыраженным, можно повторить процедуру.

Противопоказания для проведения радиочастотного лифтинга

Противопоказания для проведения радиочастотного лифтингаВ ряде случаев пациенту придется поискать альтернативные методы омоложение и подтяжки контура лица. Несмотря на все преимущества термолифтинга, противопоказания к применению все же имеются. К ним относят:

  1. наличие доброкачественных или злокачественных новообразований;
  2. индивидуальная непереносимость компонентов вспомогательных препаратов;
  3. неврологические болезни;
  4. хронические заболевания дерматологического характера (себорея, псориаз, прочее).

Кроме того, радиочастотный лифтинг не рекомендован детям до 18 лет, а также женщинам в период беременности и кормления грудью. Процедуру допустимо реализовывать только в профессиональном косметологическом центре. Это необходимо, чтобы исключить риск осложнений и побочных эффектов.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: