Лицо / Препараты для биоревитализации: какие выбрать?

Препараты для биоревитализации – обзор самых популярных биоревитализантов

1356

Препараты для биоревитализации в наше время стали неотъемлемой частью косметологии. Большую популярность сегодня приобретают процедуры у косметолога, предотвращающие старение, в том числе, и биоревитализация. Особой популярностью такие препараты пользуются у прекрасного пола старше 35 лет, так как именно в это время большинство из женщин начинают вводить в свой уход еще и процедуры по омоложению. Однако стоит отметить, что использовать биоревитализацию можно и в раннем возрасте, особенно для ухода за кожей лица, шеи и области декольте.

Препараты для биоревитализации

После 35 лет на коже начинают проявляться первые признаки старения. Изменения в первую очередь выражаются в потере влаги клетками кожного покрова, в смене тона кожи и начала фотостарения. Помимо того, что кожа становится сухой, она также теряет прежнюю эластичность и тургор. Для устранения подобных возрастных изменений довольно популярной стала биоревитализация гиалуроновой кислотой или препаратами с добавление такой кислоты.

В косметологии препараты гиалуроновой кислоты применяются и в других целях, например, для подготовки к пилингу кожи, лазерной шлифовке или пластической операции. Препараты с ее содержанием значительно улучшают состояние кожи, повышают наполненность клеток влагой, а также усиливают защиту клеток кожи от антиоксидантов.

Популярные биоревитализаторы и как они подбираются

Популярные биоревитализаторы и как они подбираются

На протяжении долгого времени гиалуронку применяли только в виде средства для монотерапии. Сегодня биоревитализанты используют в качестве средства комплексного воздействия. Они помогают быстро устранить мелкие морщины, привести в норму работу сальных желез и сделать менее выраженной угревую сыпь. Гиалуроновая кислота может быть двух видов – стабилизированной и нестабилизированной. Различие между разновидностями главным образом заключается в концентрации вещества, длительности распада и выведения кислоты из организма, а также времени сохранения результата процедуры.

Различные биоревитализаторы на основе гиалуроновой кислоты включают в свой состав витамины и микроэлементы, а также аминокислоты. Также весьма популярны препараты для биоревитализации с пептидами, которые тоже могут изготавливаться на основе гиалуронки. Чтобы понять, какой эффект будет оказывать то или иное средство биоревитализации, необходимо изучить его состав. К сожалению, название препаратов не включает никакого указания на конкретные компоненты средства, а чаще всего просто включает лишь название торговой марки или производителя. Именно поэтому остается среди клиентов вечным вопрос о том, какой препарат лучше использовать. В наше время редко отдается предпочтение препаратам российского производства, по большей части клиенты, да и косметологи предпочитают использовать средства заграничных марок.

Как правило, выбор средств для биоревитализации осуществляется с учетом следующих признаков:

  • Возраста клиента и здоровья эндокринной системы. Перед процедурой косметолог должен оценить состояние эндокринной системы.
  • Тип кожного покрова и разновидность дефектов.
  • Вид старения кожи. При фотостарении и хроностарении разновидности биоревитализаторов будут использоваться различные.
  • Состояние иммунной защиты организма, а также наличие индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов.
  • Область, которая будет подвержена омоложению.
  • Взаимодействие с другими препаратами, лечение которыми применяется в комбинации.

Большое распространение в наше время получили препараты с содержанием пептидов. Такие средства помогают клеткам быстрее восстанавливаться и обновляться. Кроме того, улучшаются функции кожи, и снижается выраженность дефектов на лице, некоторые из которых полностью устраняются. Такие биоревитализаторы делают кожу более увлажненной, а железы менее сальными, а также сужают поры. Особенно хорошо средства с пептидами использовать женщинам после 60 лет.

Лучший препарат для биоревитализации после 40

Выбор лучшего средства всегда основывается на сравнении различных препаратов, а точнее, на сравнении результатов, которые показывают эти препараты. Ниже можно увидеть список биоревитализаторов, которые сегодня считаются наиболее эффективными:

  1. Лучший препарат для биоревитализацииIAL System. Биоревитализаторы данной марки производятся в Италии и считаются лучшими препаратами в данной категории. Гиалуроновая кислота, входящая в состав препаратов, по своему строению и качественному составу является практически идентичной той, что имеется в человеческом организме. Вследствие этого, препарат является максимально безопасным, гипоаллергенным и универсальным. Кроме того, средство также может похвастать и высокой эффективностью. На начальном этапе осуществления косметологических процедур рекомендуется использовать средство с нестабилизированной гиалуронкой. В дальнейшем можно подключать и процедуры с применением стабилизированной кислоты.
  2. Лучший препарат для биоревитализацииRepleri. Данное средство – один из малочисленных биоревитализаторов российского производства. При этом стоит отметить, что сама формула препарата разработана в России компанией «НовоНексус», а производится в Китае. Данный биоревитализатор относится к группе саморазрушаемых и выводимых из организма двухфазных гелей, которые производятся на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты. Препарат не вызывает аллергии и абсолютно безопасен. Результат после процедур сохраняется на 8-10 месяцев.
  3. Лучший препарат для биоревитализацииВискодерм – препарат итальянского производства, имеющий в своем арсенале разнообразные средства с различной концентрацией гиалуроновой кислоты. Такие средства используются для различных типов кожи и устранения различных проблем. К примеру, средство с самой малой концентрацией, а именно 0,8 % чаще всего используется для сухого типа кожи, при старении, сопровождаемом появлением мелких морщинок. Средство с концентрацией 1,8% применяется для процедуры биоревитализации при раннем старении. Препарат помогает скорректировать возрастные проявления. Кроме того, средство можно использовать для подготовки к шлифовке кожи лазером, очищению пор механическим способом и другим процедурам. Препарат с самой большой концентрацией – 2% применяется исключительно для заполнения глубоких уровней кожи и только у женщин после 40 лет.
  4. Лучший препарат для биоревитализацииHafiller Aqua. Данная серия препаратов производится в Китае и также пользуется достаточно большой популярностью в силу высокой эффективности. Рецепт средства основывается на геле из нестабилизированной гиалуроновой кислоты. Препараты встречаются с различной концентрацией активного компонента: 14, 20, 23 и 30 мг/мл. Данное средство используется не только для коррекции дефектов лица, но и для устранения различных эстетических недугов тела. Препараты данной серии значительно увеличивают увлажненность кожи, восстанавливают баланс воды и электролитов, а также освежают кожные ткани. Данные средства предназначены только для омоложения и восстановления, использовать их для увеличения объемов нельзя.
  5. Лучший препарат для биоревитализацииPrincess Rich – один из самых популярных средств для косметологических процедур в мире. Препарат производится в Австрии и является востребованным среди косметологов. В его составе особая по структуре гиалуронка, имеющая продолжительные цепочки клеток, которые дополнены глицерином. Благодаря наличию в составе препарата глицерина обеспечивается лучший эффект заполнения, а также увеличивается длительность действия средства. Препарат можно применять после 30-35 лет, сочетая его с другими биоревитализирующими средствами.

Помимо представленного списка существует еще большое количество разнообразных препаратов для биоревитализации, созданных на основе гиалуроновой кислоты. Популярность таких средств значительно возросла и в первую очередь по причине высокой эффективности. Кроме того, гиалуронка – это натуральный компонент, который присутствует в нашем организме, по этой причине его применение является безопасным и гипоаллергенным. С течением времени закаченная гиалуроновая кислота просто рассасывается, не вызывая никакого вреда. Процедуры биоревитализации необходимо повторять периодически, через каждые 6-8 месяцев.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: