Лицо / Подтяжка лица мезонитями: что это такое, с какого возраста можно делать

Подтяжка контуров лица мезонитями

5209

Что такое подтяжка лица мезонитями, как проводится процедура, какие показания и противопоказания для ее проведения существуют, а также с какого возраста можно осуществлять нитевой лифтинг  – обо всем этом читайте далее в этой статье.

Нитевой лифтинг – одна из самых популярных процедур, оказывающая омолаживающий эффект. Косметологи позиционируют подтяжку мезонитями, как безболезненную и эффективную методику, характеризующуюся щадящим воздействием. Во время процедуры, пациентка не испытывает неприятных ощущений, отдыхая в кресле косметолога от повседневных забот. Тем не менее, эффективность нитевой подтяжки не особо отличается от результатов пластической хирургии. Так ли радужно все на самом деле или это всего лишь очередная рекламная уловка?

Что такое нитевой лифтинг?

Что такое нитевой лифтинг?

Подтяжка контуров лица мезонитями относится к безоперационным методам омоложения. Считается высокоэффективной щадящей процедурой, которая практически не имеет противопоказаний. Методика активно используется высококлассными косметологическими центрами.

С какого возраста можно делать подтяжку лица мезонитями?

Процедура рекомендована женщинам после 30 лет, когда обычная ухаживающая косметика уже не может справиться с проявлениями естественного старения. Нитевой лифтинг – это некая середина между щадящей аппаратной косметологией и пластической хирургией. Поэтому, если дама еще не может решиться на операцию или просто в ней не нуждается, специалист рекомендует именно армирование контуров лица нитевым материалом.

Показания к проведению нитевого лифтинга

Показания к проведению нитевого лифтинга

Главной целью нитевого лифтинга считается коррекция контура лица, нарушенного из-за возрастных изменений. Терапия назначается женщинам от 30 лет, так как до этого возраста можно использовать альтернативную, менее травматичную методику омоложения.

Признаками, указывающими, что врач, возможно, порекомендует нитевой лифтинг принято считать:

  • сглаживание четкости овала лица;
  • обвисание тканей в области глаз, подбородка;
  • мелкие и глубокие мимические морщины;
  • изменение наклона уголков бровей.

Процедура назначается только после осмотра пациентки косметологом. Специалист принимает во внимание состояние всех слоев эпидермиса на момент обращения клиентки в центр, а также результат, который хотела бы видеть пациентка после завершения лечения. Но основе этого выбирается оптимальный способ воздействия, а также количество сеансов.

Когда от нитевого лифтинга лучше отказаться?

Когда от нитевого лифтинга лучше отказаться?Несмотря на все достоинства армирования контура лица при помощи мезонитей, есть ряд случаев, когда специалисты советуют выбрать другой тип омолаживающей процедуры. К таким факторам относят:

  • инфекционные и вирусные заболевания, сопровождающиеся повышением температуры тела;
  • беременность и лактация;
  • хронические нарушения свертываемости крови;
  • наличие воспалительных гнойных очагов в предполагаемой области воздействия;
  • онкологические заболевания;
  • нарушения работы сердца;
  • индивидуальная непереносимость некоторых активных компонентов лифтинга.

Внедрение под кожу мезонитей происходит при помощи тонкой иголки. Процедура не болезненная, но малоприятная. Поэтому некоторые пациентки предпочитают пережить ее с анестезией. Это обязательно принимают во внимание, если женщина имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Виды лифтинга мезонитями

Виды лифтинга мезонитями

Процедура позволяет эффективно скрыть следы биологического старения, проявляющиеся в разной степени. После лечения можно достичь:

  1. подтяжки контуров лица;
  2. сглаживание морщин;
  3. упругости, эластичности кожи.

В зависимости от состояния кожи и желаемого результат терапии, косметолог подбирает подходящий вид лифтинга мезонитями. Типов нитей, используемых для подтяжки контуров лица, существует много. Но есть несколько видов, которые косметологи выбирают чаще других.

Гладкие силиконовые мезонити с полиуретаном

Гладкие силиконовые мезонити с полиуретаномСостоят из силикона, полиамида и полиуретана. Волокна материала переплетены между собой, образуют гладкую, но прочную текстуру. Гладкая поверхность существенно упрощает процесс внедрения материала под кожу.

Силиконовые мезонити не подлежат рассасыванию. Материал фиксируется в глубинном слое эпидермиса в виде петли на костные ткани. Такой способ крепления позволяет достичь максимальной подтяжки всех слоев кожи, в том числе, при наличии ярко выраженных признаков естественного старения.

Методика внедрения силиконовых мезонитей подразумевает необходимость выполнять разрезы на коже. Ввиду этого процедура проводится с применением анальгетиков, а при большой площади воздействия, рекомендована общая анестезия.

Армирование контура лица силиконовыми нитями осуществляется только в условиях клиники пластической хирургии или высококлассного салона в присутствии анестезиолога.

3D-мезонити

Относятся к рассасывающим материалам. Являются одними из тончайших нитей, применяемых в сфере косметологии. Материал внедряется под кожу при помощи маленькой иглы с затупленным концом, которая не разрезает, а как бы раздвигает ткани.

Методика омоложения 3D нитями эффективна и малотравматична, но требует от специалиста наличия особых навыков и точности. Малейшая неточность косметолога может стать причиной для искажения естественных черт лица вследствие перетяжки кожи в области воздействия.

Данный тип материала рассасывается под кожей спустя 5-6 месяцев после процедуры. За это время происходит процесс наращивания молодого эпителия, отличающегося упругостью и эластичностью. Поэтому эффект лечения сохраняется даже после полного рассасывания материала.

3D мезонити – это самый лояльный омолаживающий метод, поэтому процедуру рекомендуют пациентам, у которых еще нет ярко выраженных симптомов старения, иначе будет сложно оценить результат.

Эффект лечения 3D материалом сохраняется до 2-х лет, после чего процедуру повторяют, либо подбирают другую методику, соответствующую нынешнему возрасту пациента.

Другие виды мезонитей применяются реже, тип материала выбирается конкретно для каждого пациента. Чаще выбор стоит между рассасывающимся и постоянным материалом.

Этапы и особенности проведения подтяжки контуров лица в условиях косметологического центра

Этапы и особенности проведения подтяжки контуров лица в условиях косметологического центраПроцедура несколько болезненна, поэтому перед началом лечения, специалист согласовывает с пациентом необходимость использования анестезии, подбирает подходящие анальгетики. Это могут быть инъекции с содержанием ледокоина или общий (проводниковый) наркоз.

На принятие окончательного решения об обезболивания влияют:

  • чувствительность кожи;
  • наличие противопоказаний в анамнезе;
  • предполагаемая продолжительность воздействия;
  • глубина внедрения армирующего материала.

Мезонити вводят под кожу при помощи тонкой иглы в подготовленные разрезы, придавая им форму петли, чтобы обеспечить прочную фиксацию материала. Нити образуют новый каркас овала лица, создавая эффект лифтинга.

Средняя продолжительность сеанса лечения колеблется в пределах 20-30 минут. Эффект процедуры можно оценить спустя пару недель, когда сойдут отеки и покраснения. В редких случаях на восстановление кожи требуется один месяц. Эффект омоложения мезонитями сохраняется от 2 до 5 лет, в зависимости от типа используемого материала и возраста пациента.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: