Лицо / Химический пилинг молочной кислотой

Пилинг лица молочной кислотой

1617

Пилинг лица молочной кислотой – популярная процедура на сегодняшний день. Благодаря пилингу можно устранить с кожи любые виды загрязнений, очистить поры, убрать ороговевшие частицы кожного покрова. Процедуру выбирают люди, которые хотят в течение долгого времени выглядеть молодо, свежо, сохранить здоровье эпидермиса.

Пилинг с использованием молочной кислоты: что он собой представляет?

Пилинг лица молочной кислотой

Являясь химическим, поверхностным пилингом, он выступает в качестве нетравматичного и щадящего способа выровнять кожный покров. Самым главным ингредиентом выступает молочная кислота – поэтому процедура и получила такое название.

Вещество обладает массой полезных свойств, рассмотрим их подробно:

  • имеет противовоспалительное, а также противомикробное действие;
  • подтягивает кожу, повышает ее эластичность;
  • способствует устранению морщин, делает кожу эластичной, гладкой, упругой;
  • позволяет избавиться от акне и черных точек;
  • благодаря процедуре, если она проводится регулярно, можно контролировать работу сальных желез;
  • способствует выработке коллагена, который отвечает за упругость кожного покрова.

Если процедура осуществляется в специализированном салоне, в таком случае косметолог использует средства, в составе которых содержится молочная кислота различной концентрации (от 30 до 80%). Концентрация в каждом конкретном случае назначается индивидуально – в зависимости от состояния и типа кожного покрова.

В чем преимущества, каков эффект от использования

В чем преимущества, каков эффект от использования

Пилинг лица молочной кислотой – это тренд, который появился относительно недавно, но уже имеет массу положительных отзывов. Многие утверждают, что эффект от использования кислот можно даже сравнить с методами омоложения хирургическим путем. Косметологи утверждают, что это прекрасный способ омолодиться, устранить первые признаки старения – мелкие морщины можно убрать уже за несколько сеансов.

Кроме этого, пилинг с применением кислот позволяет сделать кожу гладкой, выровнять ее тон, насытить эпидермис полезными минералами и веществами.

Подробно о преимуществах косметологической процедуры:

  1. Эффект омоложения. Многие женщины приходят к косметологу именно за этим. Кислоты мягко снимают слой отмерших клеток, устраняют загрязнения и стимулируют выработку коллагена. За счет этого и запускаются процессы обновления, синтеза нужных компонентов, микроциркуляции. И благодаря этому кожный покров выравнивается, приобретает здоровый вид, выглядит кожа гладкой, подтянутой, ухоженной.
  2. Питание и увлажнение. Активные действующие вещества проникают глубоко внутрь кожного покрова, запуская там процессы регенерации и обеспечивая дополнительное питание кожного покрова. Глубоко увлажняют даже безжизненную, вялую кожу. За счет этого и можно добиться здорового цвета лица, устранить морщины.
  3. Эффект отбеливания. Молочная кислота производит отбеливающий  эффект, а, если использовать ее в качества пилинга, – действие многократно увеличивается. В результате мягкой чистки и бережного отбеливания можно после процедуры забыть о таких неприятных явлениях, как пигментные пятна, а также неровный цвет кожи.
  4. Обеспечение защиты. Благодаря молочной кислоте в тканях начинают активизироваться все защитные силы эпидермиса. Данное явление происходит благодаря тому, что начинают вырабатываться линолеатсодержащие керамиды. Они защищают кожный покров, не пропуская инфекционных и прочих негативных агентов, которые могут существенно навредить как здоровью кожного покрова, так и его внешнему виду.
  5. Полная безопасность. Молочный пилинг – это полностью безвредная процедура, которая никаким образом не может испортить кожный покров. Это связано с тем, что при кислотном пилинге затрагивается только верхний слой кожи, ввиду этого кожа не травмируется, а наоборот, обновляется. Помимо этого, очистка кожного покрова с применением молочной кислоты является полностью безопасной еще и за счет того, что не вызывает раздражений, а также аллергических реакций.
  6. Универсальность. можно осуществлять в любом возрасте, вне зависимости от типа кожи. Средства, используемые для проведения процедуры, являются гипоаллергенными, они не нарушают целостность кожи. Именно поэтому специалисты утверждают, что подобные пилинги можно делать даже людям с очень чувствительной кожей.
  7. Удобство. Поскольку процедура является щадящей, после ее проведения исключены неприятные последствия в виде раздражения, покраснения кожного покрова. Поэтому не нужно заранее продумывать, когда выполнять процедуру для того, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Проводить пилинг можно круглый год – вне зависимости от погодных условий.

Какого эффекта можно добиться при регулярном выполнении процедуры?

Какого эффекта можно добиться при регулярном выполнении процедуры

Если пилинг осуществлять регулярно, причем у хорошего и опытного косметолога – уже спустя несколько сеансов можно будет увидеть заметные изменения. Рассмотрим, какие перевоплощения происходят:

  • пигментные пятна исчезают;
  • кожа приобретает свежий вид;
  • устраняются мимические морщины;
  • исчезают следы от прыщиков;
  • устраняются покраснения, а также воспаления.

Для кого процедура будет полезной?

Для кого процедура будет полезной

Пилинг с молочной кислотой lactica exfoliate стоит регулярно проводить людям, которые страдают от следующих проблем с кожным покровом:

  • появление мимических неглубоких морщин, которые существенно портят внешний вид;
  • кожа слишком жирная, склонна к образованию прыщей;
  • кожа утратила тонус, стала вялой и безжизненной;
  • появление пигментных пятен, которые привычным способом убрать не получается;
  • расширенные, закупоренные поры;
  • образование воспалительных процессов на эпидермисе.

Кому делать пилинг нельзя?

Перед тем, как проводить процедуру, необходимо обязательно убедиться в том, что у человека отсутствуют противопоказания. Несмотря на то, что пилинг с применением молочной кислоты не опасен, и относится к разряду щадящих процедур, выполнять его нельзя в следующих случаях:

  • после солярия или загара;
  • на коже имеется сильный воспалительный процесс, присутствует отечность или выраженные повреждения, ранки;
  • при герпесе пилинг не делают, как и в случае, если у пациента имеется пигментный невус;
  • при индивидуальной непереносимости компонентов смеси;
  • сильная чувствительность кожного покрова;
  • после депиляции пилинг не делают;
  • онкологические заболевания кожи;
  • если на лице имеются сосудистые звездочки – концентрация кислоты для проведения процедуры должна быть очень низкой;
  • до 18 лет процедуру не проводят.

Что представляет собою процедура, как ее проводят?

Пилинг лица молочной кислотой

Пилинг лица молочной кислотой осуществляется с применением косметологических средств, в основе которых лежит молочная кислота. Несмотря на то, что именно этот вид считается одним из самых щадящих пилингов, он признан косметологами также одним из наиболее эффективных.

В продаже имеются средства для домашнего использования, но тут стоит отметить, что в них очень низкая концентрация кислот, а это значит, что ожидать эффекта, как после посещения салона, не стоит.

Принцип работы пилинга с содержанием молочных кислот прост. После того, как средство наносят на кожный покров, оно вступает в реакцию, омертвевшие клетки начинают разрушаться, причем процесс будет длиться порядка недели – за это время ороговевшие частички полностью отшелушатся. Кроме того, что благодаря пилингу можно эффективно очистить кожу, он также запускает процессы регенерации, а также выработку коллагена – важного вещества, которое отвечает за продление молодости.

Данная процедура выступает в качестве встряски для кожного покрова – после такого своеобразного шока запускаются процессы восстановления и омоложения. Именно за счет таких процессов и можно добиться гладкой, красивой и здоровой кожи без косметических изъянов.

Какие меры предосторожности необходимо соблюдать?

Пилинг лица молочной кислотой

В любом случае, пилинг лица молочной кислотой – это травмирование кожных покрововх. Поэтому лучше соблюдать меры предосторожности, если вы хотите добиться идеального результата.

Рассмотрим их:

  1. загорать в течение 2 недель до процедуры ни на солнце, ни в солярии не рекомендовано;
  2. чтобы кожа привыкла к кислоте, некоторые косметологи рекомендуют за неделю до процедуры использовать уходовые средства, которые содержат молочную кислоту;
  3. после пилинга необходимо пользоваться кремом, который нейтрализует солнечные лучи.

Сама по себе процедура дискомфорта не принесет. Если вы обратитесь к опытному и компетентному косметологу, рассчитывать на положительные изменения можно уже после проведения первого сеанса.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: