Лицо / Пилинг лица гликолевой кислотой

Поверхностный химический пилинг гликолевой кислотой

2014

Пилинг гликолевой кислотой – это процедура поверхностного, бережного обновления и очищения кожи химическим способом. Для заметного эффекта достаточно нескольких процедур. Пилинг лица гликолевой кислотой эффективно пробуждает клетки кожи, активизируя их деятельность.

Характеристика гликолевого пилинга

 Поверхностный химический пилинг гликолевой кислотой

Гликолевая кислота, так называемая эссенция молодости, является продуктом переработки сахарного тростника. В последнее время это вещество входит в большинство косметических препаратов от угрей и прыщей. Это фруктовая гидроксикислота, вызывающая процесс эксфолиации кожного покрова. Основные ее преимущества:

  • универсальность, позволяющая применять ее для абсолютно любого типа кожи;
  • низкая молекулярная масса;
  • эффективность воздействия: защита от воспалений, омолаживание.

Она обладает всеми свойствами фруктовой кислоты, сжигая клетки верхнего слоя эпидермиса. В процессе удаляется омертвевшая кожа вместе с акне, дефектами. Затрагивая при этом нижележащие клетки, она активизирует процессы их жизнедеятельности, заставляя их функционировать в полную силу. Нормализуется деятельность сальных желез, происходит сужение расширенных пор. Так осуществляется обновление поверхностного слоя эпидермиса: устранение мелких морщин, увеличение эластичности кожного покрова, выравнивание рельефа и улучшение цвета лица.

Пилинг на основе гликолевой кислоты может быть разной концентрации и подходит для любого типа кожи. Наиболее приемлемый возраст для его проведения – от 35 до 45 лет. Глубокие морщины после 50 лет придется устранять другим способом. Но в любом возрасте химический пилинг гликолевой кислотой помогает от кожных проблем в виде высыпаний, угрей. Омолаживание происходит вследствие активизации размножения фибропластов. Усиливается выработка коллагена 1 типа,придающего эластичность, отвечающего за регенерационные свойства кожи. Наиболее распространенные марки гликолевого пилинга:

  • Мирра Люкс;
  • Mediderma;
  • Christina;
  • Mediccontrolpeel;
  • Renophase.

Показания

Пилинг гликолевой кислотой

Поверхностныйпилинг не способен полностью убрать глубокие рубцы, шрамы. Но процедура заметно сгладит их. Ее могут также назначать в качестве предварительной процедуры перед пластической операцией, применением лазера. Основные причины проведения гликолевого пилинга:

  • несовершенства кожи в виде акне, комедонов, прыщей, расширенных пор;
  • возрастные изменения структуры кожи, дряблость, увядание;
  • гиперпигментация;
  • постакне;
  • сухость, шелушение дермы;
  • нездоровый оттенок кожи, купероз;
  • повышенная жирность кожи;
  • себорея всех типов;
  • стрии;
  • фотостарение;
  • терапия и профилактика контагиозного моллюска;
  • коррекция морщин.

Процедура

Пилинг гликолевой кислотой

За пару недель до запланированной процедуры можно начинать пользоваться дневными и ночными уходовыми средствами с содержанием фруктовых кислот. Это станет хорошей подготовкой кожи к процедуре химического пилинга. Перед проведением сеанса происходит беседа специалиста с пациентом по поводу его ожиданий от процедуры. Длительность процедуры занимает не более 20 минут. Проводятся предварительные пробы препарата на коже для проверки на аллергическую реакцию. Для очищения кожного покрова применяется молочко, содержащее гиалуроновую кислоту. Затем наносится гель с 5% гликолевой кислотой, задача которого убрать остатки загрязнений, выровнять поверхности кожи и обезжирить ее. Этот этап необходим, так как оксиуксусная кислота не может проникнуть через триглицериды.

Для легкого пилинга используется гель с 35%-м содержанием кислоты. Средство наносится специальной кистью или ватным тампоном на поверхность лица с соблюдением определенной последовательности, от зоны лба до подбородка. Глубина воздействия гликолевой кислоты зависит от количества слоев. Большее число покрытий делает эффект более сильным, но и более болезненным. Процедура вызывает небольшой дискомфорт, выраженный в легком ощущении жжения, покалывания. Направленный на зону обработки прохладный воздух нивелирует этот эффект.

При возникновении отека, пилинг удаляется с обработанной зоны и продолжается на других участках. Если реакция кожи чересчур интенсивная, то специалист удаляет весь состав с ее поверхности.Завершение процедуры происходит осуществлением нейтрализации действия кислоты посредством холодной воды или раствора соды, а затем остатки смывают обильным количеством воды. Это непременное условие успешно проведенной процедуры. Если гликолевый пилинг оставить без нейтрализации, то дальнейшее проникновение вещества в дерму может привести к проблемам.

Далее применяются постпилинговые средства для снижения стресса кожного покрова. На кожу наносится сыворотка с гиалуроновой кислотой для увлажнения. При жирном типе кожи накладывается успокаивающая маска. Последним шагом становится использование крема с эффектом восстановления.

Восстановление кожи

Восстановительный период состоит в нейтрализации покраснения, сухости обработанных участков постпилинговыми средствами. От правильно применения этих средств зависит большая доля эффективности проведенной процедуры. Если наблюдается появление корочек, то трогать их нельзя, так как могут появиться ранки. Перед выходом на солнце необходимо защитить кожу средством с высоким SPF,от 30 до 50. Это делается во избежание появления пигментации. Поэтому рекомендуется проводить пилинг в зимнее и осеннее время. Для полноценного восстановления кожи желательно воздержаться от макияжа на протяжении нескольких дней, а также от визита в сауну или баню.

Умываться необходимо максимально мягкими средствами, без наличия агрессивных ПАВ. Вытирать лицо нужно промакивая, без оказания механического воздействия. Симптомы проходят довольно быстро, в течение 1–2 дней. Уже после первого сеанса заметен результат. Чтобы эффект был более стойким, рекомендуется проходить курс – около 8 процедур с недельными интервалами при поверхностном типе пилинга.

Домашнее применение пилинга

Состав для поверхностного пилинга гликолевой кислотой может быть куплен в аптеке. Но следует проявить максимальную осторожность. Осложнения вследствие неправильно проведенной химической процедуры могут серьезно навредить здоровью кожного покрова. Рекомендуется хотя бы в первый раз посетить салон, чтобы увидеть правильное проведение сеанса. Алгоритм домашнего проведения процедуры полностью идентичен салонному.

Противопоказания

Поверхностный пилинг оказывает щадящее воздействие на кожный покров. Но пренебрегать противопоказаниями не следует. Основные причины отказа от процедуры:

  • беременность, лактация;
  • новообразования;
  • бородавки;
  • прохождение облучения химиотерапией;
  • гормональная терапия;
  • высокая фоточувствительность кожи;
  • незажившие раны на лице;
  • дерматологические заболевания, обострение герпеса;
  • применение ретиноидов;
  • недавно проведенная эпиляция;
  • непереносимость компонентов пилинга.

Разновидности гликолевого пилинга

Разновидности гликолевого пилинга

Процедура пилинга может проводиться отдельно или совмещаться с микронидлингом, ультразвуковой чисткой лица, лазерной шлифовкой. Возможно проведение «мезопила» – объединения процедур пилинга и мезотерапии. Существует также ультразвуковой гликолевый пилинг, осуществляемый аппаратом SkinLifeSystem. Кислота используется в 10% или 35 % растворе. Дополнение процедуры ультразвуком способствует нормализации синтеза коллагена и эластина, глубокому очищению кожного покрова, притормаживанию возрастных процессов.

Гликолевая кислота успешно борется с гиперкератозом, постакне, морщинами. Вследствие уменьшения производства меланина происходит отбеливание кожного покрова. Жировой слой утолщается, структура дермы заметно улучшается. Дополнительное преимущество состоит в отсутствии эффекта шелушения на протяжении восстановительного периода. Сразу после процедуры пациент получает возможность вести обычный образ жизни.

После прохождения курса рекомендуется продолжить применение средств с небольшим содержанием гликолевой кислоты. Это помогает избежать засорения пор, поддерживает достигнутый результат. Химический пилинг на основе гликолевой кислоты является одним из самых щадящих методов омоложения и улучшения структуры кожи. Безболезненность, простота, очевидный результат повышают востребованность этого вида процедуры. 

Фото до и после

Пилинг гликолевой кислотой

Пилинг гликолевой кислотой

Пилинг гликолевой кислотой

Пилинг гликолевой кислотой

Пилинг гликолевой кислотой

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: