Лицо / Миостимуляция лица: что это такое, показания, противопоказания

Что такое миостимуляция лица?

3114

Миостимуляция лица – это процедура эстетической косметологии, направленная на устранение эстетических дефектов и омоложение кожи.

Современная косметология позволяет всем выглядеть хорошо и привлекательно. Аппаратные методы борьбы с эстетическими дефектами и признаками естественного старения вернут коже красоту и привлекательность всего за несколько сеансов.

Большой популярностью у пациентов пользуется миостимуляция кожи лица. Воспользоваться услугой можно в продвинутых косметологических центрах и клиниках пластической хирургии, а самые смелые женщины выполняют манипуляцию в домашних условиях.

Что такое миостимуляция?

Что такое миостимуляция?

Миостимуляция кожи лица – это омолаживающая косметологическая процедура, эффект которой достигается благодаря воздействию переменного электрического тока низкой интенсивности.

Миостимуляторы – это насадки специального прибора, фиксирующиеся на заданную область воздействия. Прибор эффективен в борьбе с такими проявлениями, как:

  • обвисшие участки кожи;
  • дряблость;
  • мимические морщины слабой и средней интенсивности;
  • повышенная пигментация;
  • темные круги и мешки под глазами.

Воздействие тока воспринимается кожей лица как механическое воздействие. Как следствие, активизируется защитная функция кожи, улучшается выработка эластина и коллагена, влияющих на тургор, упругость покровов. Электроды аппарата, присоединенные к проблемным участкам лица, подают ток, заставляющий кожу сжиматься, что способствует ускорению кровотока.

Оказываемый эффект миостимуляции лица

Оказываемый эффект миостимуляции лица

Под влиянием активного обмена веществ и насыщения клеток кожи кислородом, происходят положительные изменения в организме, позволяющие избавиться от таких проблем, как:

  1. рыхлость;
  2. морщины;
  3. мешки и синяки в области глаз;
  4. признаки второго подбородка;
  5. чрезмерная выработка кожного сала;
  6. неровность кожи (угри, шрамы, рубцы малой интенсивности);
  7. птоз кожи;
  8. оплывание, размытость овала лица.

Кто может воспользоваться процедурой?

Миостимуляция показана пациентам, достигшим 50 лет. До этого возраста есть более щадящие методы омоложения и лечения эстетических дефектов, которые не требуют столько сильной травматизации кожи. Пациентами косметолога, обратившимися за помощью, могут стать мужчины и женщины, коже которых характерны определенные косметологические дефекты. 

Миостимуляцию разрешено использовать даже парализованным и лежачим пациентам. Переменный ток заставляет кожу сжиматься, подключая работу лицевых мышц. Под таким воздействием кожа вновь становится упругой и подтянутой, так как вместе с правильной работой мышц наблюдается повышенная выработка эластина и коллагена, влияющих на тургор.

Где лучше выполнять миостимуляцию лица. Косметологический салон или домашние условия?

Для реализации миостимуляции требуется наличие специального прибора и масок. Есть аппараты миостимуляции, предназначенные для домашнего использования. Их мощность, а соответственно и эффективность, гораздо ниже, чем у профессионального оборудования. Поэтому специалисты рекомендуют отдавать предпочтение лечению в условиях профильного центра или клиники. К тому же, в домашних условиях, пациент рискует заполучить ряд малоприятных осложнений и побочных эффектов.

Результаты миостимуляции

Результаты миостимуляцииПри первом обращении пациента за консультативной помощью, косметолог посоветует оптимальное количество сеансов миостимуляции, интенсивность воздействия. Если следовать всем рекомендациям специалиста относительно продолжительности лечения и ухаживающих процедур в период восстановления, то эффект процедуры будет таков:

  1. улучшение цвета лица;
  2. отсутствие угревых высыпаний и камедонов вследствие нормализации протекания обменных процессов;
  3. выраженный лифтинг (подтяжка) овала лица;
  4. снятие отеков под глазами.

Кроме того миостимуляция лица может использоваться в качестве ухаживающей процедуры в период реабилитации после пластических операций, в том числе, круговой подтяжки лица.

Особенности проведения мистимуляции лица в условиях клиники

Особенности проведения мистимуляции лица в условиях клиники

Проведение процедуры требует предварительной подтяжки кожи. Косметологи рекомендуют поверхностную чистку лица. Это нужно, чтобы ороговевший эпителий не препятствовал проникновению переменного тока в глубокие следы дермы и соединительные ткани.

Также перед миостимуляцией кожу обязательно увлажняют и подпитывают масками, чтобы снизить риск развития осложнений и побочных эффектов в восстановительный период.

Лечение кожи лица переменным током не всегда приятно для пациента. Во время воздействия насадок аппарата – электродов, женщина может чувствовать легкое жжение и покалывания. Особо актуальна проблема для пациентов с повышенной чувствительностью, а именно низким болевым порогом. О такой особенности лучше сразу предупредить косметолога. Специалист посоветует эффективное обезболивающее средство, например инъекции, содержащие анальгетик или крем.

Средняя продолжительность сеанса миостииуляции колеблется в пределах 30 минут. Время воздействия тока может быть уменьшено или увеличено, в зависимости от возраста, состояния кожи пациента и желаемого эффекта лечения. Для усиления эффекта перед присоединением электродов на проблемные участки кожи наносится специальный крем или гель, способствующие более глубокому проникновению и интенсивному воздействию.

Противопоказания к процедуре

Несмотря на кажущуюся простоту лечения лица переменным током, миостимуляция имеет ряд противопоказаний, при наличии которых пациент будет вынужден подыскать альтернативные методы омоложения и устранения эстетических дефектов. К их числу относят:

  • нарушения работы сердечнососудистой системы;
  • наличие кардиостимулятора;
  • неврологические хронические заболевания;
  • воспалительные процессы в области предполагаемого воздействия, сопровождающиеся нагноением;
  • беременность и период кормления грудью.

Категорически противопоказана миостимуляция пациентам, в анамнезе которых есть хронические нарушения свертываемости крови (гемофилия).

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: