Лицо / Микротоковый лифтинг лица: что это такое

Процедура: микротоковый лифтинг лица

2373

Сейчас никого не удивить возможностью достичь омолаживающего эффекта без операции. Инновационная косметология предлагает пациентам широкий выбор процедур, способствующих подтяжке кожи и устранению эстетических дефектов.

Большой популярностью среди дам за 30 пользуется микротоковый лифтинг лица. Уже после одного сеанса такого лечения пациентка может оценить положительные изменения, произошедшие с кожей лица.

Что такое микротоковый лифтинг?

Что такое микротоковый лифтинг?

Процедура подразумевает стимуляцию мышц лица токами низкой интенсивности. Такое воздействие способствует сокращению мышц, что влияет на выработку коллагена и эластина. Ткани лицевой части черепа, находящиеся в тонусе обеспечивают подтяжку контуров овала лица, разглаживание мимических морщин.

Микротоковый лифтинг позволяет добиться коррекции расположения линии бровей, носогубных складок. Раньше такие результаты можно было получить только посредством пластической хирургии.

Особенностью микротокового лифтинга лица является возможность устранить дефекты, возникшие вследствие неправильного внедрения ботокса. Регулярное интенсивное сокращение мышц способствует разглаживанию асимметрии в области рта и глаз.

Показания для микротокового лифтинга

Показания для микротокового лифтинга

Ассортимент омолаживающих косметологических процедур впечатляет своей широтой. Но в некоторых случаях специалисты рекомендуют именно микротоковый лифтиг. Если возрастные изменения выражены не очень интенсивно, то косметологи не видят смысла в проведении более серьезных манипуляций.

Микротоковая терапия лица рекомендована пациентам, у которых проявляются:

  • первые мимические морщины;
  • потеря эластичности кожи, мешки под глазами;
  • оплывание овала лица;
  • появление возрастной пигментации.

С большинством эстетических дефектов, описанных выше, можно эффективно справиться уже за 5-6 сеансов терапии. Косметолог рекомендует оптимальную периодику сеансов, основываясь на данных визуального осмотра, жалоб пациента и желаемого результата.

Где проводят микротоковую терапию лица

Показания для микротокового лифтинга

Реализовать микротоковый лифтинг в домашних условиях не представляется возможным. Для проведения манипуляции нужна специальная аппаратура. На рынке представлены несколько моделей аппаратов для домашнего использования, но касательно их эффективности возникают большие сомнения. Только специалист поможет установить истинную причину негативных симптомов, определить область и интенсивность воздействия аппарата.

Кроме того, пациенту следует хорошо задуматься при выборе косметологического центра. Заведение должно иметь официальное разрешение, подтверждающее право местных специалистов на проведение аппаратных омолаживающих процедур. Не помешает проявить интерес также относительно опыта выбранного специалиста в заданной сфере, а также отзывы клиентов о его работе. Микротокавая терапия относится к разряду процедур, на которых лучше не экономить.

Этапы проведения микротокового лифтинга

Этапы проведения микротокового лифтинга

Процедура относится к щадящим методам омоложения и коррекции овала лица, ввиду чего не требует предварительной подготовки. Перед началом воздействия аппарата пациента просят очистить лицо от косметики. Это можно сделать с помощью обычной влажной салфетки. Микротоковый лифтинг имеет некоторые противопоказания, поэтому косметолог проявляет интерес к наличию хронических заболеваний в анамнезе своего подопечного.

Микротоковая терапия подразумевает воздействие слабой интенсивности, поэтому обезболивание фактически не требуется. Если пациент имеет низкий болевой порог, можно воспользоваться анестезирующими средствами в виде крема или лосьона.

Когда с приготовлениями покончено, специалист устанавливает в проблемной зоне лица пару датчиков, через которые аппарат будет подавать ток. Электроды всегда имеют разный заряд для обеспечения должного эффекта. При необходимости, датчики могут попарно перемещаться по лицу.

Продолжительность сеанса лечения токами, как правило, варьируется в пределах 30-40 минут. После завершения лечения нет необходимости в восстановительном периоде. Пациент практически сразу может вернуться к привычной жизни.

Результаты и эффективность токового лифтинга

В зависимости от состояния кожи и пожеланий клиента, врач определяет периодику проведения манипуляции. Чаще рекомендуют 2-3 сеанса в неделю. Для устранения видимых признаков старения и прочих эстетических дефектов, как правило, достаточно 15 сеансов.

Эффект лечения сохраняется до 4-5 месяцев. Здесь все напрямую зависит от возраста пациента и его умением правильно совершать ухаживающие манипуляции за лицом в домашних условиях.

Противопоказания

Микротоковый лифтинг лица признан эффективной и малотравматичной процедурой, но, как и ряд остальных видов лечения, имеет свои противопоказания. Если у пациента в анамнезе есть хоть один из перечисленных, ниже симптомов, ему придется искать альтернативный метод подтяжки лица. Итак, главными противопоказаниями к микротоковому лифтингу принято считать:

  • период беременности и лактации;
  • воспалительные процессы в организме, сопровождающиеся повышением температуры тела;
  • гнойничковые высыпания в предполагаемой области воздействия и прочие дерматологические заболевания;
  • онкология;
  • наличие электрокардиостимулятора и сердечная недостаточность различной интенсивности;
  • неврологические заболевания.

Несложно заметить, что противопоказания делятся на временные и постоянные. После устранения всех препятствий, нет причин отказывать себе в альтернативном методе омоложения. Возрастные ограничение в микротоковом лифтине отсутствуют, но основная аудитория клиентов – это женщины старше 30 лет.

Только в редких случаях после микротоковой терапии могут возникнуть осложнения и побочные эффекты. В таком случает, назначают симптоматическое лечение.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: