Лицо / Микродермабразия лица - что это такое?

Что такое микродермабразия лица?

3805

Каждая женщина хочет оставаться молодой и привлекательной как можно дольше. Но возрастные изменения и другие эстетические дефекты дают о себе знать. Современные косметологические процедуры позволяют скрыть негативные проявления, вернуть лицу гладкость и подтянутость. Прогрессивные косметические салоны предлагают пациентам воспользоваться услугой микродермабразия лица.

За последние годы методика обрела небывалую популярность и востребованность. Процедура совершенно безболезненна, характеризуется высокой эффективностью и позволяет скрыть большинство возрастных изменений, шрамы и рубцы от угревой сыпи.

Что такое микродермабразия?

Что такое микродермабразия

Шлифовка кожи с помощью насадок, содержащих алмазную крошку, получила название микродермабразия лица. Впервые процедура была применена французскими косметологами, поэтому иногда этот вид дермабразии называют парижским пилингом.

Манипуляция оказывает видимый омолаживающий эффект и хорошо разглаживает кожу. После рекомендованного специалистом курса восстановления у пациента можно заметить следующие положительные изменения:

  • улучшение цвета лица;
  • рассасывание пигментных пятен;
  • исчезновение шрамов и рубцов, возникших в результате угревой сыпи;
  • подтяжку овала лица.

Засчет механического воздействия выраженной интенсивности, в зоне воздействия насадки аппарата ускоряется кровоток и лимфоток, начинается усиленная выработка эластина и коллагена. Благодаря усиленному делению клеток вырабатывается новая соединительная ткань, отличающаяся упругостью.

С помощью микродермабразии омолаживающий эффект достигается посредством ускорения естественных обменных процессов, без использования гиалуроновой кислоты и прочих инородных активных ферментов.

Преимущества процедуры

Аппаратная косметология не имеет ничего общего с пластической хирургией. Это безоперационный, щадящий метод омоложения и восстановления рельефа, которым подходит большинству пациентов и практически не имеет противопоказаний. Главными преимуществами методики косметологи и пациенты считают:

  • Показания для проведения микродермабразии лицавозможность использовать методику при наличии противопоказаний для химического пилинга;
  • универсальность;
  • амбулаторное лечение;
  • короткий восстановительный период;
  • хорошие результаты - заметная подтяжка и выравнивание рельефа кожи лица;
  • минимум противопоказаний и осложнений.

Все больше пациентов отдают предпочтение омолаживанию без операций. Результаты микродермабразии практически не уступают эффективности пластической хирургии.

Процедура подходит пациентам любого возраста. Чувствительная кожа, склонная к аллергическим реакциям не является противопоказанием для проведения алмазной шлифовки. Как правило, уже спустя несколько часов после завершения манипуляции, пациент может вернуться к привычной жизни. Следы красноты и отечность, как после более интенсивных аппаратных процедур, не характерны для пациентов, выбравших алмазный пилинг.

Как проводится микродермабразия лица?

Что такое микродермабразия

Процедура может проводиться исключительно в специализированных косметологических центрах, имеющих лицензию на предоставление услуг такого рода. Для реализации методики нужно использовать дорогостоящее оборудование, оснащенное рядом специальных насадок.

Лучше доверить проведение алмазной шлифовки опытному специалисту, который сможет контролировать интенсивность воздействия аппарата. Если превысить допустимую силу шлифовки, будут затронуты глубокие слои дермы. Из-за этого восстановительный период затянется, а результат лечения не будет достигнут.

Суть метода

Во время процедуры микродермабразии лица насадки аппарата счищают верхний слой эпидермиса, а именно ороговевшие клетки кожи. Омертвевший эпителий мешает нормальному проникновению кислорода в клетки кожи, вследствие чего нарушается водный баланс в клетках, лицо приобретает неприятный землистый оттенок.

Пациенты, кожа которых склонна к повышенной жирности и угревой сыпи, моментально реагирует на отсутствие должного регулярного ухода новыми высыпаниями.

Большинство клиник предлагают пациентам несколько видов микродермабразии лица. Это:

  1. Кристаллическая. Используется чаще остальных видов. В качестве абразивного вещества для насадок аппарата используются частицы алюминиевой крошки.
  2. Алмазная шлифовка. Самая дорогая, но и самая эффективная методика из всех существующих видов микродермабразии. Алмазные насадки мягко и бережно шлифуют кожу лица, не оставляя существенных повреждений. Примечательно, что только алмазную шлифовку можно использовать для обработки шеи, зоны декольте и рук. Процедура эффективно против растяжек, рубцов и пигментных пятен различной этиологии.
  3. Кислородная. Помимо абразивной алюминиевой или алмазной крошки для воздействия на эпителий используют поток воздуха, поданного под большим давлением. Равномерное мягкое воздействие позволяет достичь максимального эффекта лечения и снизить шансы на проявление побочных эффектов и осложнений.

Показания для проведения микродермабразии лица

Показания для проведения микродермабразии лица

Косметологи рекомендуют пациентам остановить свой выбор на микродермабразии лица при наличии следующих показаний:

  1. расширенные поры;
  2. угревая сыпь;
  3. мимические морщины различной интенсивности;
  4. пигментные пятна;
  5. неровная текстура кожного покрова;
  6. дефицит коллагена и эластина.

В зависимости от состояния кожи пациента на момент обращения в клинику, имеющихся хронических заболеваний в анамнезе, а также желаемого результата, специалист выбирает количество необходимых для полного восстановления сеансов. Как правило, хватает 5-7 процедур. Продолжительность одного сеанса – 20-40 минут. Процедура безболезненна, но пациентам с повышенной чувствительность можно заранее обсудить с косметологом возможность анестезии. 

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: