Лицо / Что такое мезотерапия лица: плюсы и минусы процедуры

Мезотерапия лица: что это такое, плюсы и минусы процедуры

4927

В настоящее время каждая женщина сталкивалась или, по крайней мере, слышала о такой процедуре, как мезотерапия лица. К счастью многих женщин, современная косметология может предложить не операционные методы воздействия на кожу. К одним из таких способов можно отнести процедуру мезотерапии.

Мезотерапией лица можно назвать инъекции с активными веществами, которые воздействуют на общий вид кожи, подтягивают ее и разглаживают морщинки. Косметологи советуют очень тщательно отнестись к выбору врача, который будет проводить процедуру и к препарату, который непосредственно вводится в кожу лица. Многие женщины слышали о данной процедуре, но не совсем точно понимают ее предназначение. Они не знают о плюсах и минусах процедуры, о том, на что важно обратить свое внимание, решившись посетить мезотерапевта.

Первые упоминания о процедуре. История

Первые упоминания о процедуре.

В переводе с древне-греческого языка «мезотерапия» означает «небольшое, среднее вмешательство». Первые упоминания о похожей процедуре были зафиксированы еще в 4 веке до нашей эры. Всеми известный врач и целитель Гиппократ практиковал процедуру введения игл кактуса под кожу пациента. По его мнению, это спасало обратившихся к нему больных от болей в суставах. Разумеется, данная процедура была лишь прототипом современной мезотерапии, так как первый шприц появился лишь в 18 веке.

Первое упоминание о мезотерапии, как о процедуре косметологии, было сделано французским врачом Пистором в 1958 году. Он не только ввел наиболее точное определение процедуры, но и сделал все возможное для того, чтобы женщины обратили внимание на новый, инновационный метод поддержания своей красоты и сохранения молодости. Мишель Пистор считал мезотерапию невероятно удобным способом, который не причиняет пациентам дискомфорта и сильной боли. Он говорил: «Мезотерапию можно охарактеризовать 3 тезисами. Первый тезис – редко. Для достижения желаемого эффекта процедуру необходимого разделить на несколько походов к косметологу, обычно, раза в неделю на протяжении месяца бывает достаточно. Второй тезис – мало. Количество вводимого препарата за одну процедуру ничтожно мало. И последний, третий тезис – в определенное место. Данный тезис означает, что инъекция с препаратом вводится в определенное место. То место, которое больше всего «нуждается» во вмешательстве».

Мезотерапия лица в настоящее время

Разумеется, понятие мезотерапии с каждым годом расширяется и улучшается, а вводимые препараты совершенствуются. Стоит отметить, что с развитием косметологии, возраст пациенток, прибегающих к инъекциям, уменьшился. Если 10 лет назад в кабинеты косметологов за данной процедурой обращались женщины в возрасте от 40 лет, то сейчас возраст потенциальных клиенток снизился до 28-30 лет. Это связано с тем, что у среднестатистической женщины именно в этом возрасте появляются первые заметные мимические морщинки и недостатки общего вида кожи (например, дряблость некоторых участков). Прибегая к процедуре мезотерапии лица, женщина достигает желаемого результата за более короткий срок, так как все то, что ее не устраивает в собственном лице, только начало проявляться.

Выбирая мезотерпию лица, пациентка хочет увидеть моментальный результат, который будет заметен не только ей, но и окружающим. Косметологи заранее предупреждают, что эффект от процедуры будет заметен через несколько процедур, в зависимости от начального состояния кожи лица. Из-за небольшого количества вводимого вещества в кожу лица, результат будет заметен после 3-4 процедур. Некоторым пациенткам хватает и 2 процедур для того, чтобы увидеть результат. Все это зависит от индивидуальных особенностей женщины.

Выбор косметолога и препарата

Выбор косметолога и препарата

Каждая женщина должна понимать, что введение под кожу препаратов пусть и не является операцией, но требует от косметолога не только опыта и сертификатов об обучении, а полноценного медицинского образования. Косметолог и пациент должны понимать, что внутрикожные инъекции – это серьезная процедура, которая может повлечь ряд серьезных последствий, если будет сделана неквалифицированным косметологом и препаратом, не подходящим пациенту. Каждая женщина подтвердит, что опытный косметолог с медицинским образованием сейчас на вес золота и его услуги стоят не так приемлемо, как хотелось бы. Однако те, кто долго устранял последствия некачественных инъекций мезотерапии, подтвердят, что выбор косметолога является самым важным этапом на пути к омоложению лица.

Несколько простых правил при выборе косметолога:

  • Косметолог, которому пациент доверяет свое лицо, должен иметь медицинское образование, сертификаты о том, что он действительно знает и понимает тонкости процедуры. Желательно, если это будет именно мезотерапевт;
  • Перед тем, как отправиться к косметологу, необходимо посмотреть его работы «вживую», поговорить с людьми, которые прибегали к помощи выбранного косметолога. Пообщавшись с пациентами косметолога, клиент может решить для себя, подходит ли именно этот врач ему. Все знают о недобросовестных косметологах, которые в специальных программах редактируют фото пациентов, тем самым, получая нужный для них результат;
  • Ни один косметолог не станет работать с клиентом, предварительно не обсудив все детали процедуры и не сделав тест на аллергическую реакцию. У многих есть аллергия на определенные препараты и противопоказания к мезотерапии лица. Некоторые пациенты и не подозревают о наличии у них аллергии на некоторые препараты.

К временным противопоказаниям можно отнести беременность и лактационный период, простудные заболевания, прием антибиотиков. Люди, страдающие онкологией, гипертонией, тяжелыми аллергическими реакциями (отек Квинке) не могут прибегать к данной процедуре.

Решившись на мезотерапию лица, клиент должен обязательно посетить косметолога для предварительной беседы. В ходе этой беседы пациент имеет право попросить представить ему документы об образовании, необходимые сертификаты и лицензии. Также необходимо провести тест, который поможет выявить аллергические реакции на препараты, обсудить желаемый эффект. Даже опытный косметолог не может с точностью определить, сколько именно процедур понадобится пациенту для достижения желаемого результата. На основании беседы, теста, осмотра кожи, косметолог определяет какой именно препарат необходимо вводить пациенту. Зачастую, косметологи вводят в кожу пациента несколько препаратов, грамотно комбинируя их друг с другим.

Разумеется, ни один квалифицированный и опытный косметолог не станет пропускать ни одного из вышеперечисленных этапов. От этого зависит не только его репутация, но жизнь и здоровье клиента.

Плюсы и минусы мезотерапии лица

Плюсы и минусы мезотерапии лица

У каждой процедуры, в том числе и у мезотерапии лица, есть свои плюсы и минусы. Каждая женщина, прежде чем решиться на такой ответственный шаг, должна взвесить все «за» и «против», учесть все нюансы, изучить тонкости и посетить консультации нескольких мезотерапевтов.

Плюсы

Самым главным плюсом мезотерапии лица является отсутствие необходимости ложиться под нож хирурга для достижения желаемого результата. Не каждая женщина способна на такие жертвы ради красоты. Бесспорно, операционные методы поддержания красоты более долгосрочны, но и несут за собой ряд неудобств (послеоперационный реабилитационный период, общий наркоз, который влияет на здоровье). Некоторые женщины долго решаются на мезотерапию, так как понимают, что в чувствительную кожу им будут делать инъекции, что само по себе, не очень приятно. Мысль об операционном столе и, например, подтяжке лица, вселяет в них ужас.

Еще одним плюсом и поводом задуматься о пользе мезотерапии лица является нетоксичность вводимых в кожу препаратов. На фоне загрязненной атмосферы и испорченной экологии, кожа будет «приятно удивлена», получив порцию омолаживающего и освежающего коктейля, вводимого при мезотерапии. Некоторые пациенты не раз подчеркивали многофункциональность данной процедуры. Обратившись к косметологу за помощью в омоложении лица и улучшении именно внешних данных, после процедуры они увидели не только желаемый результат, но и отметили, что мучавшие постоянно головные боли, прошли, и общее состояние организма улучшилось. Это еще раз доказывает пользу и многогранность мезотерапии.

Отсутствие возрастных ограничений также можно отнести к одним из главных плюсов процедуры. Мезотерапию нельзя отнести к процедуре, которая допустима лишь женщинам определенного возраста. Если пациент считает, что ему необходимо улучшить общий вид кожи, убрать морщины и его желания небеспочвенны, то все равно, сколько пациенту лет.

Доступность процедуры делает ее еще более притягательной для множества женщин. В каждом, даже самом маленьком городе, обязательно найдется квалифицированный специалист, который поможет женщине осуществить ее мечту стать моложе, привлекательнее и свежее. Однако, не стоит забывать об осторожности.  Увидев заманчивые предложения на данную процедуру, скидки и акции, не стоит терять над собой контроль.

Минусы

Самым главным минусом мезотерапии лица многие женщины считают недолговечность результата данной процедуры. Результат мезотерапии становится заметен после нескольких инъекций, и радует клиента в течение полугода. Косметологи, специализирующиеся на данной процедуре (мезотерапевты) советуют специальные средства по уходу за кожей лица, которые продлят результат проделанной процедуры и будут подходить клиенту. Это могут быть крема, лосьоны, гели и сыворотки, в состав которых входит гиалуроновая кислота. Она, как известно, способствует омоложению лица, подтягивает кожу и питает ее изнутри.

К незначительным минусам мезотерапии лица можно отнести синяки, которые остаются после введения препарата. Так как мезотерапия представляет собой введение препарата под кожу, то на месте инъекции иногда появляется небольшой синяк. Это не критично, небольшие синяки проходят через несколько дней после процедуры.

Оставляя отзывы о процедуре, некоторые женщины говорят, что минусом мезотерапии можно считать «привыкание к результату». Те, кто однажды сделал процедуру мезотерапии лица и увидел в зеркале отличный результат, почувствовал себя моложе, свежее и увереннее, уже не смогут лишить себя всего этого. Учитывая краткосрочность результата, удовлетворенные результатом женщины становятся постоянными клиентами мезотерапевтов.

В основном, все основные минусы данной процедуры (синяки, крапивница) кроятся в неопытности специалиста. Квалифицированный мезотерапевт на этапе беседы с клиентом старается исключить возможные минусы, зависящие от него. Аллергические реакции, сыпь, омертвение участков кожи, в которые вводился препарат, говорят лишь о том, что косметолог повел себя непрофессионально и пренебрег некоторыми этапами подготовки к процедуре.

Для каждой женщины важно то, как она выглядит, чувствует ли себя уверенной, моложе своих лет, желанной для противоположного пола. Женщины, говорящие о том, как им нравится естественный этап старения, немного лукавят. Естественным для любого человека, особенно для женщины, является желание «обмануть» природу и окружающих, выглядя моложе своего биологического возраста. Мезотерапия лица и другие косметологические процедуры помогают всем желающим выглядеть моложе, свежее и, вместе с тем, увереннее. Тем не менее, не стоит забывать о том, что любая косметологическая процедура, в которой задействовано введение препаратов под кожу, может, как улучшить общее состояние и внешний вид, так и усугубить. Для положительных эмоций от процедуры и достижения желаемого результата нужно подойти к этому осознанно и рассмотреть все возможные варианты развития событий.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: