Лицо / Механическая дермабразия лица

Что такое механическая дермабразия лица

2892

Красивая гладкая кожа, вне зависимости от возраста – мечта каждой женщины. Внешняя привлекательность – это залог внутренней гармонии в человеке. Еще не нашелся никто, кто согласился бы выглядеть плохо. Но не всех природа наградила естественной красотой. Некоторые дефекты можно удалить обычными косметическими средствами с помощью регулярных ухаживающих процедур. Есть недостатки, которые можно скрыть посредством аппаратной косметологии.

Когда консервативные методы оказались бессильными, не стоит отчаиваться. Передовые косметологические центры готовы предложить пациентам более эффективную методику – механическую дермабразию кожи лица.

Что такое механическая дермабразия?

Что такое механическая дермабразия

В отличие от других способов шлифовки, во время проведения механической дермабразии, снимается весь верхний слой эпидермиса на поврежденном участке. Манипуляция реализуется посредством специальных насадок аппарата. Компактные фрезы закрепляются на датчик прибора, с помощью которого косметолог воздействует на поврежденную зону.

Толщина кожного покрова, подлежащего удалению, индивидуальна для каждого пациента, и контролируется врачом и аппаратурой. Интенсивность воздействия напрямую зависит от таких факторов:

  • проблема, с которой обратился пациент;
  • возраст клиента;
  • желаемый результат;
  • индивидуальные особенности кожи.

Важно, чтобы процедуру механической дермабразии лица проводил опытный специалист, который сможет тщательно проконтролировать интенсивность воздействия. Если во время процедуры будет затронутым еще и серединный слой эпидермиса, кожа получит дополнительное повреждение, что чревато образованием шрамов и рубцов в процессе заживления. Кроме того, старая деформация не исчезнет.

Во время процедуры механической дермабразии лица подразумевается удаление только верхнего слоя эпидермиса, до сосочковой ткани, иногда удалению подлежит также верхний слой дермы. Именно здесь чаще всего располагаются ороговевшие клетки кожи. Чтобы не существенно повредить дерму, и восстановительный процесс не затянулся, опытные косметологи не достигают необходимой глубины воздействия фрезами.

Показания. Область применения механической дермабразии лица

Область применения механической дермабразии лица

Область применения процедуры широкая. Косметолог может посоветовать пациенту механическую дермабразию при наличии такой симптоматики:

  • повышенная пигментация;
  • шрамы и рубцы на лице;
  • мимические морщины различной интенсивности;
  • обильные веснушки;
  • загрязнения механического характера, которые вросли под кожу (уголь, пыль, частицы пороха, прочее).

Кроме того, механическая дермабразия поможет избавиться от надоевших татуировок. Процедуру можно отнести не только к ухаживающей, но и лечебной методике. Интенсивность воздействия механической дермабразии достаточно высокая. Поэтому косметологи все же рекомендуют прибегать к такой технологии, когда остальные способы борьбы с эстетическими дефектами оказались бессильны.

Глубокая дермабразия лица против келоидных рубцов и глубоких морщин

Глубокая дермабразия лица против келоидных рубцов и глубоких морщин

Методика используется, когда нужно удалить слишком заметные морщины на лице. Для выполнения такой задачи часто не достаточно одного сеанса. Как правило, пациент должен настроиться на 2-3 операции. Перерыв между каждым сеансом механической дермабразии не может быть менее 10 дней, иначе кожные покровы попросту не успеют восстановиться после предыдущего вмешательства, и реабилитационный период рискует затянуться.

Косметолог должен сразу предупредить пациента, что реабилитационный период будут болезненным. Тем не менее, сократить промежуток между процедурами не представляется возможным. Только в первые дни после механической шлифовки кожа сохраняет биосинтетическую активность, то есть, клетки кожи регенерируются с повышенной скоростью. Поэтому, как только первые отеки немного сошли, а раны затянулись, нужно приступать к следующему этапу механической шлифовки.

Против келоидный рубцов эффективна только глубокая механическая дермабразия лица в сочетании с предварительной пластической операцией. Механическая шлифовка является завершающим этапом хирургического лечения, нужна, чтобы устранить неровности, возникшие после операции.

Лечение ожогов

Механическая дермабразия хорошо проявила себя в борьбе с ожогами на лице. Клетки кожи, травмированные в результате контакта с кипятком, раскаленной поверхностью или горячим паром, в результате процедуры механической шлифовки погибают, а на их месте образуется новая здоровая кожа без признаков эстетических дефектов.

Особенности проведения механической дермабразии

Особенности проведения механической дермабразии

В отличие от многих других косметологических процедур, у специалистов есть особые рекомендации относительно времени года проведения механической дермабразии. Итак:

  • лучше отказаться от процедуры в период с апреля по октябрь, когда ультрафиолетовое излучение солнца особо активно проявляет себя;
  • не подходит процедура и тем, кто даже зимой не отказывается от загара, продолжая посещать солярий;
  • оптимально отравиться на сеанс механической дермабразии зимой, когда солнце наименее активно.

После процедуры следует продолжительный период восстановления (не менее 3-4 недель). Поэтому косметологи рекомендуют пациенту взять отпуск на работке, чтобы провести реабилитацию в привычных домашних условиях. После механической шлифовки категорически не рекомендуют посещать жаркие страны, как минимум 2-3 месяца.

Противопоказания

Механическая шлифовка противопоказана пациентам, в анамнезе которых есть:

  1. Хронические заболевания сердца.
  2. Отклонения неврологического характера.
  3. Нарушение свертываемости крови.
  4. Беременность и период лактации.
  5. Индивидуальная непереносимость анестезии (операция проводится только под наркозом).
  6. Наличие воспалительных гнойных очагов в предполагаемой зоне воздействия.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: