Лицо / Лечебный массаж лица по Жаке: показания и противопоказания

Массаж лица по Жаке. Особенности процедуры

3537

Массаж лица по Жаке – оздоровительная косметологическая процедура. Регулярный уход за кожей поможет женщинам как можно дольше сохранять молодость, избавит от существующих и предполагаемых эстетических дефектов. Французская техника массажа отличается от других интенсивным воздействием.

Процедура оказывает стимулирующие действие на кровообращение и лимфоток, тем самым, способствует насыщению клеток кожи кислородом, ускоряется регенерация эпидермиса и соединительных тканей.

Массаж по Жаке – это сложная техника, поэтому процедурой можно воспользоваться только в профессиональных косметологических центрах, а выполнять манипуляцию имеет право только специалист с наличием соответствующего диплома.

Показания к процедуре

Массаж лица по Жаке

Массаж по Жаке – лечебная и профилактическая процедура, направленная на устранение ряда кожный заболеваний и снижение риска возникновения дефектов кожи. Интенсивные массажные движение способствуют ускорению регенерационных процессов в клетках кожи, в том числе, глубинном слое эпидермиса.

Регулярное проведение массажа по Жаке поможет полностью избавиться от угревой сыпи, оказывает рассасывающие действие на растяжки, рубцы и следы акне. Методика эффективно против воспалительных заболеваний кожи лица, сопровождающихся гнойничковыми высыпаниями различной интенсивности.

Косметологи рекомендуют щипковый (по Жаке) массаж при наличии следующих проблем:

  1. повышенная секреторная деятельность сальных желез;
  2. угревая сыпь;
  3. камедоны;
  4. следы акне и прочие рубцы;
  5. пигментные пятна различной этиологии;
  6. нарушение кровообращения;
  7. нездоровый цвет лица.

Лечебный массаж по французской технологии одинаково полезен для устранения дефектов кожи, а также в качестве ухаживающей процедуры после гигиенической чистки лица гиалуроновой кислотой или ультразвуком.

Косметологи обращают особое внимание пациентов на то, что технология Жаке не подразумевает лифтинг эффект, кроме того, малоэффективна перед гравитационными морщинами и другими признаками естественного биологического старения.

Эффективность и оказываемое действие щипкового массажа

Эффективность и оказываемое действие щипкового массажа

Процедура эффективна не только для лечения кожи лица. Массаж по Жаке поможет устранить косметические дефекты на шее и в зоне декольте. Манипуляция способствует нормализации секреторной функции сальных желез и восстановлению микроцеркуляции крови.

Щипковый массаж характеризуется более интенсивным воздействием, по сравнению с другими массажными технологиями. Такая особенность позволяет процедуре стимулировать метаболические процессы, обеспечивая насыщение клеток кожи кислородом и другими питательными веществами.

После прохождения всех, рекомендованных косметологом сеансов массажа по Жаке, пациент может диагностировать следующие положительные изменения:

  • повышение тургора кожи;
  • минимизацию выделения кожного сала;
  • устранение угревой сыпи и камедонов;
  • выравнивание цвета лица;
  • рассасывание пигментных пятен;
  • общее оздоровление кожи, повышение защитных свойств.

Противопоказания

Щипковый массаж характеризуется достаточно интенсивным воздействием, поэтому технология имеет ряд противопоказаний, при наличии которых процедура не проводится:

  1. воспалительные очаги с гнойными образованиями;
  2. дерматологические заболевания кожи (дерматиты, себорея, бородавки);
  3. аллергия;
  4. вирусные заболевания, сопровождающиеся лихорадкой;
  5. герпес;
  6. склонность к низкому внутричерепному давлению;
  7. близко расположенные от кожного покрова лица кровеносные сосуды;
  8. восстановительный период после пластических операций и глубинного химического пилинга.

Подготовка кожи к проведению щипкового массажа

Массаж по Жаке проводится с применением талька. Использование кремов и питательных масел, которые применяются при других видах массажных процедур, в данном случае нецелесообразно. По маслянистой коже достаточно проблематично делать щипковые, растягивающие движения. Тальк позволяет пальцам косметолога не скользить по лицу, поэтому специалист может рассчитать интенсивность и глубину воздействия, что значимо сказывается на ощущениях пациента во время процедуры и результата лечения в целом.

Косметологи рекомендуют проводить перед массажем по Жаке поверхностное очищение кожи. Для этих целей отлично подойдет раствор салицилового спирта (2%). Особенно такой совет актуален для пациентов, которых в косметологический центр привели проблемы с повышенной секреторной деятельностью сальных желез. Непосредственно за несколько минут перед проведением щипкового массажа, производится обработка лица пациента и рук косметолога тальком.

Методика выполнения массажа по технологии Жаке

Методика выполнения массажа по технологии Жаке​Процедура сложная, требует наличия особых навыков и опыта специалиста, который будет реализовать манипуляцию. Для оказания должного эффекта, косметологи использует во время процедуры три вида движения рук:

  1. пощипывание;
  2. разминания;
  3. вибрации.

Весь массаж выполняется посредством двух пальцев – большого и указательного. Движение рук косметолога всегда интенсивные с применением силы, поэтому процедура часто болезненна для пациента. Во время щипкового воздействия затрагиваются поверхностные и глубинные слои эпидермиса.

Обязательное условие правильной реализации французской массажной технологии – соблюдение массажных линий. Именно поэтому без наличия специальных навыков правильно провести массаж по Жаке практически нереально.

Начальные щипковые движения затрагивают только поверхностные слои кожи. Глубина воздействия увеличивается с каждым последующим щипком. Это нужно, чтобы пациент мог привыкнуть к силе, интенсивности движения рук косметолога. Щипки и хлопки стимулируют ускорение кровотока, активизации обменных процессов, защитных функций кожи.

Некоторые особенности массажа по Жаке

Продолжительность и необходимое количество сеансов щипкового массажа определяется в зависимости от возраста пациента, состояния кожи на момент обращения и желаемого результата лечения. В среднем, один сеанс занимает 20-30 минут. Если кожа пациента слишком тонкая, косметолог обязательно сократит время воздействия до 10-15 минут, а также снизит интенсивность движения пальцев.

Оптимально проводить массаж по Жаке вечером, так как после процедуры не рекомендуют наносить на лицо декоративную косметику. Людям с повышенной чувствительностью лучше заранее обсудить со специалистом возможность использования анестезии. Подойдут инъекции с обезболивающими препаратами, крема, спреи. Подходящее обезболивающее средство подбирается индивидуально для каждого пациента.

Проводить щипковый массаж допускается только в условиях специализированного косметологического центра. Соблюдение технологии массажа по Жаке важно не только для получения результат, но также значимо сказывается на проявлении осложнений и побочных эффектов. Если процедура прошла нормально, уже на следующий день пациент сможет вернуться к привычной жизни, пользоваться косметикой, отметить первые результаты.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: