Лицо / LPG-массаж для лица: что это, показания, противопоказания

Что такое LPG-массаж для лица?

3996

LPG-массаж для лица – одна из наиболее востребованных методик аппаратной косметологии, в основе которой лежит щипково-вакуумное воздействие. Эффект омоложения достигается посредством стимуляции разных участков кожи особым методом массажной технологии на аппарате lpg.

Сущность методики

LPG-массаж для лица

Метод LPG-массажа был изобретен французом после случившейся с ним автокатастрофы. Он сумел автоматизировать процесс назначенного ему длительного массажа. Получившийся аппарат оказался весьма эффективным в разглаживании посттравматических рубцов. Затем он стал широко применяться в косметологии – против целлюлита, растяжек и для омоложения лица.

ТехнологияLPG-массажа напоминает ручной массаж, но его эффективность в разы выше, так как он действует комплексно. Вакуумно-роликовый аппарат интенсивномассирует мышцы, сухожилия и жировую клетчатку. Функционирование аппарата автоматизировано и осуществляется по подобранной косметологом схеме, в соответствии с имеющимися проблемами кожи лица пациента.

Манипула для лица оборудована полостью, которая захватывает участок кожи и подкожно-жировой клетчатки. Обработка эпидермиса осуществляется посредством роликов. Первый аккуратно захватывает и оттягивает кожу, а другой производит ее разглаживание. Частота втягивания составляет от 4 до 16 в секунду. При этом происходит постоянная подача вакуума с регулируемой мощностью.

Показания

LPG-массаж для омоложения лица рекомендуется проводить в таких случаях:

  • морщины всех типов: возрастные, мимические;
  • брыли, птоз век, выделяющаяся носогубная складка;
  • двойной подбородок;
  • атоничная кожа;
  • акне, его последствия;
  • запасы жира в зоне декольте, на лице;
  • отечность;
  • нестабильная деятельность сальных желез;
  • растяжки, шрамы, рубцы, инфильтраты, гематомы.

Процесс LPG-массажа

Процесс LPG-массажа

По результатам беседы с пациентом косметолог составляет индивидуальную программу, рассчитанную по времени, в соответствии с необходимыми зонами обработки. Особой подготовки к процедуре нет. Перед началом сеанса, примерно за полчаса, рекомендуется выпить пару стаканов чистой воды. Это связано с активным обезвоживанием тканей при проведении массажа. Кожный покров очищается от макияжа. Сеанс проводится по сухой чистой коже лица, возможно применение молочка, тоника.

Специалист подготавливает аппарат, выбирая нужную программу, степень воздействия, насадку. Пациент занимает лежачее положение на кушетке. Голова находится в приподнятом положении, лицо направлено вверх. Для обработки трех зон лица требуется около 15 минут. Участки с дополнительными проблемами обрабатываются более тщательно. Полностью сеанс может занять около получаса. По завершении сеанса лицо обрабатывается тоником. Ощущения от процедуры зависят от чувствительности пациента. Наблюдающаяся легкая отечность, гиперемия лица обычно проходит в тот же день или на следующий. Нежелательно делать макияж сразу после процедуры около 3–4 часов.

Курс терапии назначает косметолог, исходя из характеристик кожи и имеющихся проблем. При возрасте за 50 лет, когда кожа зрелая и имеет глубокие морщины, понадобится курс из 15–25 сеансов. LPG-массаж в профилактических целях может быть проведен в течение 10 сеансов. Процедуры проводятся от 1 до 2-х раз в неделю. После 5-й процедуры кожа становится полностью обезвоженной и выглядит обвисшей. Если этот момент выдержать, то после 7-го сеанса можно порадоваться первым результатам. Эффект от LPG-массажа длится около полугода. Для сохранения результатов рекомендуется проводить одну или две поддерживающих процедуры в месяц.

Противопоказания

Интенсивность влияния вакуумно-роликового массажа

Интенсивность влияния вакуумно-роликового массажа на подкожные системы организма достаточно высока, поэтому не следует к нему прибегать при наличии таких факторов:

  • беременность;
  • новообразования;
  • онкология;
  • гипертония;
  • заболевания кровеносной, лимфатической систем;
  • хронические болезни в стадии обострения;
  • простуды, инфекции;
  • купероз, витилиго;
  • герпес;
  • гипертрихоз;
  • высокая температура;
  • повреждения кожного покрова;
  • недавно проводившаяся хирургическая операция.

Эффективность метода

Массаж лица на аппарате lpg

Неоднократно испытанный косметологами всего мира метод вакуумно-роликового воздействия существенно превосходит ручной способ. Это доказывают статистические данные:

  1. обновление коллагеновых волокон усиливается на 27–120%;
  2. лифтинговый эффект сокращает площадь кожного покрова на 20 %;
  3. кожа уплотняется на 53%;
  4. подкожный жир исчезает на 48%, после процедуры процесс его уменьшения все еще продолжается;
  5. наблюдается усиление притокаартериальной крови в 5–6 раз, оттока венозной – на 20%;
  6. лимфоотток активизируется в 2–3 раза.

Массаж лица на аппарате lpg раскрывает скрытые резервные силы тканей, активизирует работу фибропластов. Он устраняет причину, а не следствие возрастных проблем кожи. LPG-массаж справляется со всеми типами морщин. Эпидермальные морщины, выглядящие как мелкая сеточка, исчезают полностью. Дермальные морщины образуются вследствие воздействия свободных радикалов на коллагеновые волокна, а глубокие – формируются на уровне подкожно-жировой клетчатки.Число последних двух типов морщин снижается на 34%, их глубина и длина уменьшается соответственно на 23 и 15 %.

LPG-массаж расслабляюще влияет на кожу и мышцы обрабатываемых областей. Прилив крови к лицу иногда вызывает легкое покалывание. Нельзя назвать вакуумно-роликовый массаж обычным механическим воздействием на ткани. Он оказывает комплексное влияние на организм. В тканях активизируется синтез биологически активных веществ, усиливается микроциркуляция крови, лимфы, межтканевой жидкости. Стимулируется активность клеток, начинается рост новых капилляров.

Метод можно совмещать со многими другими косметологическими процедурами, кроме контурной пластики из-за быстрого рассасывания средств, введенных под кожу. Эффективность полного курса процедур LPG-массажа сравнима с действием пластической хирургии. При этом методика безопасна и комфортна.

Интенсивность влияния вакуумно-роликового массажа

Массаж лица на аппарате lpg

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: