Лицо / Лазерный лифтинг лица: что это такое, показания, противопоказания

Лазерный лифтинг лица. Что это такое? Эффект процедуры

2703

Лазерный лифтинг лица – одна из самых эффективных омолаживающих процедур в современной аппаратной косметологии.

Вряд ли хоть одна женщина отказалась бы от возможности всегда оставаться молодой. Но процессы естественного старения сложно остановить. Современные косметологические центры предлагают клиенткам лазерный лифтинг лица. Это инновационная процедура, которая способствует омоложению и подтяжке кожи.

Лифтинг считается щадящей методикой, если сравнивать с пластической хирургией. После прохождения всего курса лечения женщина сможет вновь любоваться гладкостью и упругостью кожи лица.

Что такое лазерный лифтинг лица?

Что такое лазерный лифтинг лица?

Эта процедура относится к современной аппаратной косметологии. Услугу предлагают салоны красоты и центры пластической хирургии. Лазерный лифтинг направлен на подтяжку контуров лица и сглаживание мимических морщин. Кроме того, процедура поможет устранить некоторые эстетические дефекты. Эффект достигается благодаря свечению, выдаваемого лазерной насадкой аппарата. Свечение проникает в верхние слои эпидермиса и соединительные ткани. Под его воздействием:

  • отшелушивается ороговевший слой кожи;
  • ускоряется кровоток и лимфоток;
  • нормализуется секреторная функция сальных желез;
  • рассасываются мелкие уплотнения, возникшие в результате угревой сыпи.

Лазерный лифтинг стимулирует выработку коллагена и эластина, поэтому новая восстановившаяся кожа становится более гладкой и упругой, с ровным рельефом. Вследствие сужения пор, наблюдающегося под воздействием лазера, кожа приобретает подтянутый вид, разглаживаются мимические морщины, исчезают мелкие косметологические дефекты.

Как долго хранится эффект лазерного омоложения?

Как долго хранится эффект лазерного омоложения?

Оценить результаты лазерного лифтинга можно уже через пару недель после первого сеанса. Лицо пациента моментально преображается. Но нужно понимать, что процессы старения остановить невозможно, поэтому эффект процедуры хранится лишь некоторое время. Как правило, это 3-6 месяцев. Все зависит от возраста пациента, особенностей его кожи, а также от выбора ухаживающих косметических средств.

Многие женщины разочаровано разглядывают себя в зеркале сразу после завершение сеанса лазерного омоложения. Но не стоит отчаиваться. Лазерный лифтинг – это процедура, результаты которой проявляются по нарастающей. В полной мере эффект манипуляции проявляется по истечение 3-4 недель. За это время сходит краснота, окончательно сходит омертвевший эпидермис, разглаживаются шрамы и морщины.

Отзывы клиентов косметологических центров, которые на личном опыте оценили результативность лазерного лифтинга лица, утверждают, что процедура эффективна даже против пигментных пятен.

Если женщина обратилась в салон за лазерным лечением с целью профилактики, а не устранения симптомов старения, эффект процедуры может сохраняться до нескольких лет.

Особенности лазерного лифтинга

Особенности лазерного лифтинга

Каждый вид аппаратной косметологии имеет свои преимущества и недостатки, которые можно изучить в описании и характеристиках процедуры. Итак, лазерные лифтинг лица:

  • относится к глубоким методам воздействия;
  • оказывает на кожу механическое воздействие слабой интенсивности;
  • характеризуется минимум осложнений и побочных эффектов в восстановительный период;
  • требует восстановления кожи сроком около 2-х недель, чтобы сошла краснота;
  • реализуется исключительно в условиях косметологических центров и клиниках пластической хирургии.

Показания

В отличие от других аппаратных методов аппаратного омоложения и шлифовки кожи, лазерный лифтинг не имеет возрастных ограничений. Процедура может быть назначена как молодым девушкам, так и женщинам, борющимся с возрастными изменениями. Чаще всего специалист рекомендует остановить выбор на лазерном лифтинге, если на коже пациента еще нет ярко выраженных признаков старения.

Показаниями для проведения лазерного лифтинга лица принято считать:

  • оплывание овала лица;
  • появление первых мимических морщин;
  • опущение уголков рта, век;
  • мешки и синяки под глазами;
  • камедоны (черные точки), угревая сыпь;
  • пигментация различной этиологии.

Косметолог принимает решение о назначение лазерного лифтинга только после осмотра пациента, основываясь на жалобы пациента и ожидаемый от аппаратной косметологии результат. В обязательном порядке изучается анамнез пациента на предмет хронических заболеваний, ведь процедура имеет ряд противопоказаний, несмотря на щадящее воздействие.

Противопоказания

К числу случаев, когда лучше отказаться от лазерного лифтинга относят:

  1. сахарный диабет любого типа;
  2. наличие гнойничковых образований в предполагаемой области воздействия;
  3. хроническое нарушение свертываемости крови;
  4. индивидуальная непереносимость активных ферментов вспомогательных препаратов;
  5. инфекционные заболевания, сопровождающиеся лихорадкой;
  6. онкологические и неврологические заболевания.

Возможные осложнения

Возможные осложнения

Лазерный лифтинг относится к щадящим методам аппаратной косметологии. Тем не менее, в ряде случаев, после сеанса омоложения лазером, у пациента могут наблюдаться некоторые осложнения, которые проявляются:

  • покраснением в области свечения датчика лазерного аппарата;
  • гиперпигментация;
  • появление шрамов и рубцов.

Такие случаи, скорее всего, относятся к исключениям, ведь только около 5% пациентов жалуются на побочные эффекты. При наличии осложнений косметолог назначает симптоматическое лечение.

Чтобы снизить риск осложнений пациентам назначают прием противовирусных препаратов за несколько дней до проведения лечения. Также пациенту целесообразно использовать питательные маски и крема. Это значительно ускорит протекание восстановительного периода.

Будет лучше, если лазерный лифтинг будет проводить специалист, о работе которого есть отзывы. Категорически не рекомендуют осуществлять лазерное омоложение в домашних условиях, ведь это чревато серьезными осложнениями, вплоть до развития онкологических заболеваний. 

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: