Лицо / Лазерное лечение угревой болезни

Лечение угревой сыпи и следов акне лазером

2206

Краткое содержание статьи: что такое лазерное лечение угревой, показания и противопоказания для проведения процедуры, фото до и после.

Угревая сыпь заслуженно считается одной из самых серьезных косметологических проблем. Даже самая привлекательная девушка, страдающая прыщами, рискует заполучить шрамы и рубцы на месте воспалительных очагов.

В аптеках и косметических магазинах есть широкий выбор препаратов от прыщей в виде кремов, геля. Они обещают эффективное избавление от угревой сыпи и ее последствий. Но на практике доказано, что медикаментозное лечение требует много времени и усилий. Гораздо выгоднее и быстрей использоваться услугами инновационной аппаратной косметологии – лазерным лечением угревой сыпи и следами акне.

Лазерное лечение угревой сыпи - хорошая альтернатива классическим методам

Лазерное лечение угревой сыпи

Угревая сыпь (акне) – наиболее частое заболевание кожи, которому более всего подвержены пациенты с усиленной секрецией кожи. От прыщей страдает каждый второй подросток. Проблема также актуальна для беременных женщин, гормональный фон которых терпит колоссальные изменения.

Не всегда с устранением причины заболевания уходят и симптомы – прыщи. Кожа успевает глубоко заразиться воспалительными гнойными очагами, которые сами по себе уже провоцируют развитие нового высыпания.

Для эффективного решения проблемы угревой сыпи косметологи рекомендуют использовать комплексный подход. В план лечащих процедур входят:

  1. корректирование рациона питания;
  2. прием витаминов;
  3. использование лечебных косметических гелей, кремов;
  4. лазерная шлифовка кожи для устранения угревой сыпи и следов акне.

Только рациональный комплексный подход обеспечит быстрый, эффективный результат. Поэтому пред началом лечения лазером косметолог ищет причину, из-за которой возникла подобная симптоматика.

Лазерное лечение является практически единственной альтернативой для пациентов, страдающих индивидуальной непереносимостью антибиотиков, антисептиков.

Технология проведения процедуры

Технология проведения процедуры

Лечение угревой сыпи лазером проходит в условиях современных косметологических центров или в медицинской клинике. Процедура требует наличия специального оборудования и опыта специалиста, который будет заниматься лечением. Косметолог должен контролировать силу и продолжительность воздействия лазера так, чтобы процедура оказалась эффективной, но при этом не возникли осложнения в виде покраснения или отека кожи.

Для лечения акне используют аппараты, выдающие волну в ультрафиолетовом спектре инфракрасного диапазона. Задача спектрального свечения состоит именно в воздействии на работу сальных желез. Среди альтернативных методов аппаратной косметологии для лечения акне есть:

  • лазерные диоды;
  • пульсирующее излучение;
  • вакуумный лазер.

Предварительная подготовка кожи к лазерной шлифовке

Предварительная подготовка кожи к лазерной шлифовке

Оптимальный способ лечения косметолог подбирает исходя из данных диагностического осмотра пациента и общей клинической картины, наличия хронических заболеваний в анамнезе.

Перед началом лазерной шлифовки кожу нужно предварительно подготовить. Для этого лицо очищают при помощи специальных аптечных средств или щелочной минеральной воды. Жидкость глубоко проникает в поры, выталкивая оттуда скопившиеся грязь и пыль. Иногда косметологи используют  АЛК (5-аминолевулиновую кислоту). Это подходящее средство для пациентов с ярко выраженной проблемой черных точек, широких пор.

Внимание! Предварительная подготовка перед лазерным лечением угревой сыпи – это обязательный этап, без которого невозможно достичь ожидаемого результата терапии.

Влияние лазера на сальные железы

Влияние лазера на сальные железы

Спектральный свет (лазер) проникает в эпидермис примерно на 0,4 - 0,5 см. Именно на такой глубине расположились сальные железы. Уменьшение секреторной функции сальных желез является основной задачей лазерной терапии. Именно от этого зависит успех лечения в целом. Спектральный свет снижает количество выработки кожного сала. Благодаря такому эффекту невозможно продолжение существования для порфирин бактерий, провоцирующих развитие гнойничков и ранок в верхнем слое эпидермиса. Таким образом, косметолог блокирует пусковой механизм развития акне.

Лазерный свет, излучаемый аппаратурой, благотворно влияет на скорость кровотока. В результате лимфа быстрее циркулирует по организму, вымывая вредные бактерии и токсины. Это позволяет блокировать возникновение новых очагов воспаления естественным путем. К тому же усиленный кровоток способствует рассасыванию покраснений и рубцов на месте прошлых высыпаний.

Сеансы лазерной терапии рекомендованы всем пациентам, которые имеют предрасположенность к угревой сыпи.

Показания к применению лазерной терапии

Показания к применению лазерной терапии

К группе риска относят пациентов, страдающих:

  • болезнями щитовидной железы;
  • сахарным диабетом (врожденным и приобретенным);
  • нарушениями работы пищеварительного тракта.

Молодежь тоже находится в группе риска в силу естественных возрастных изменений, повышенной выработки гормонов. Угревая сыпь часто появляется на лице беременных женщин. После родов прыщи проходят, но следы остаются, поэтому молодым мамочкам тоже стоит задуматься о профилактике угревой сыпи и следов акне.

Продолжительность лечения угревой сыпи спектральным светом

Продолжительность лечения угревой сыпи спектральным светом

Продолжительность и методика лечение акне подбираются индивидуально для каждого пациента исходя из данных обследования и общего анамнеза. Как правило, для полного избавления от прыщей и шрамов требуется не более 5-8 сеансов. Интервал между процедурой составляет 3-4 дня. Поэтому можно сказать, что общий срок лечения не превышает 2-х недель. Проводить сеансы чаще, чем через 3 дня не рекомендуют, ведь это может вызвать ряд побочных эффектов, таких как покраснение, шелушение и отек кожных покровов.

Средняя продолжительность одного сеанса лазерной терапии составляет всего полчаса. Даже занятой человек сможет выделить столько времени на борьбу с насущной проблемой. Уже после первых двух визитов, пациент косметологического центра заметит положительную динамику, значительное сокращение угревых высыпаний. Это не повод прекращать лечение, ведь нужно закрепить результат. При необходимости курс лечения угревой сыпи лазером можно повторить по истечения нескольких месяцев с момента предыдущего посещения специалиста.

Регулярный уход

Кроме того, пациенту, предрасположенному к угревым высыпаниям, рекомендуют периодически посещать косметолога для профессиональной чистки лица, например, ультразвуком. Такие манипуляции относятся к регулярным ухаживающим процедурам, в разы снижают риск развития воспалительных гнойных процессов на коже, в том числе прыщей.

Противопоказания для лазерной шлифовки лица

Противопоказания для лазерной шлифовки лица

Есть временные и постоянные противопоказания для лечения прыщей спектральным светом лазера. К их числу относят:

  • беременность и лактацию;
  • сахарный диабет всех типов;
  • наличие открытых ранок на заданной поверхности кожи;
  • доброкачественные и злокачественные новообразования (опухоли);
  • индивидуальная непереносимость методики.

После сеанса лазерного лечения еще некоторое время может наблюдаться отек и краснота кожи. Обычно такие симптомы проходят сами собой в течение несколько часов. Подобные проявления легко маскируются косметическими средствами, поэтому пациент может вести привычную жизнь, не скрываясь от посторонних взглядов.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: