Лицо / Лазерная наноперфорация лица: что это, показания, противопоказания

Что такое лазерная наноперфорация лица?

3127

Лазерная наноперфорация успешно существует уже свыше двух десятилетий. Метод завоевал популярность благодаря отсутствию термического воздействия, что позволяет использовать его в самых деликатных областях лица – глаз, области декольте, шеи.

Сущность наноперфорации

Лазерная наноперфорация

В основу метода заложена способность клеток восстанавливаться. Благодаря воздействию десятков тысяч нанолучей, диаметр каждого из которых меньше человеческой клетки, происходит мгновенное испарение небольших участков эпидермиса. Площадь величиной с сечение волоса человека имеет свыше 2 тысяч каналов, пропускающих луч лазера. При этом кожный покров практически не повреждается, сохраняя все свои защитные функции. Глубина воздействия нанолучей составляет не более одной десятой толщины эпидермиса. Мощность каждого из них позволяет создать «микровзрыв», волны от которого попадают в глубокие слои кожи.

Столкновение фронтов двух и большего количества волн провоцирует возникновение микротравм клеток дермы, распространяющихся на глубину от 2 до 6 мм. Так запускается естественный механизм регенерации клеток кожного покрова. При этом ткани восстанавливаются согласно информации, заложенной в ДНК. Это означает, что кожа образуется без признаков возрастных изменений и дефектов. Запускается процесс усиленной выработки фибропластов, что делает кожу более упругой. Устраняется ороговевший слой мертвого слоя клеток, в совокупности с этим исчезают все дефекты. Посредством синтеза гиалуроновой кислоты нормализуется водный баланс кожи.

По сравнению с лазерной шлифовкой метод перфорации обладает значительными преимуществами. Он не столь болезненный, сеансы проходят быстрее. Шлифовка приводит к повреждению глубоких слоев кожи, а наноперфорация оказывает более деликатное воздействие и может быть сделана в любое время года. Проведение же шлифовки рекомендуется только зимой или осенью.

Процедура

Лазерная наноперфорация

Специалист очищает кожу специальным лосьоном, надевает на прибор насадку, разбивающую лазер на множество нанолучей. Обработка лица длится около 20 минут. Нет необходимости в использовании обезболивающих препаратов. Пациент может чувствовать легкое жжение или покалывание, которое не является болью. Однако предварительно следует получить консультацию специалиста по поводу использования анестетика. Безболезненность процедуры зависит от персонального болевого порога.

Покраснение, возникающее после процедуры, сходит уже на следующий день. Оно вызвано расширением капилляров, свидетельствует об активизации омолаживающих процессов в коже. На следующий день покрасневший кожный покров начинает шелушиться. В этот период необходимо обрабатывать кожу усиливающими регенерацию средствами «Бепантен», «Сикальфат», но сам процесс шелушения ускорять не следует.

Первые пару недель требуется защищать кожу от инсоляции, применяя защитные кремы с UV-фильтром. Нужно избегать пребывания на морозе, посещения сауны, солярия, бани. Использование декоративной косметики в период активного шелушения также следует исключить. Заметный эффект ремоделирования проявляется постепенно в течение двух или трех недель при условии бережного ухода. Продолжительность курса зависит от индивидуальных характеристик кожи человека. Уже после 2–3 сеансов, с перерывом в месяц, намеченная цель может быть достигнута. Если соблюдать все предписания врача по уходу за кожей после осуществления наноперфорации, то устойчивый эффект сохраняется до 5 лет.

Показания и противопоказания

Лазерная наноперфорация

Главной причиной назначения процедуры наноперфорации является профилактика возрастных изменений кожи лица, а также борьба с уже имеющимися признаками. Она отлично справляется с умеренно выраженными эстетическими проблемами. Наиболее подходящий возраст для проведения процедуры начинается от 35 лет, но при необходимости можно начинать с 25 лет. Методика применяется также для омоложения кожи на кистях рук, в зоне декольте. После 55-летнего возраста процедура может спровоцировать возникновение сосудистых сеточек. Это связано с возрастным уменьшением способности клеток к восстановлению. Эффективность наноперфорации проявляется в следующих случаях:

  • шрамы, растяжки, рубцы;
  • сильная пигментация, связанная с возрастом или сезоном;
  • мимические морщины;
  • птоз, обвисание мягких тканей;
  • неоднородность структуры кожного покрова;
  • нездоровый цвет лица;
  • излишняя жирность кожи, расширенные поры.

 Осуществление процедуры может быть ограничено перечнем противопоказаний, которые характерны для большинства сложных воздействий на кожу:

  • беременность, лактация;
  • менструация;
  • гемофилия;
  • гепатит, тиреотоксикоз, сахарный диабет;
  • онкология;
  • обострение хронических заболеваний;
  • болезни эндокринной, кровеносной системы;
  • инфекция, высокая температура тела;
  • псориаз, герпес и другие кожные заболевания.

Преимущества наноперфорации

Лазерная наноперфорация

Процедура показана для любых типов кожи. Основное преимущество метода – это практически 100% ремоделирование кожи. Проведение фракционного термолиза не затрагивает эпидермис, поэтому реабилитационный период очень короткий. Спустя 3 или 4 часа после проведения наноперфорации человек может приступить к своим повседневным делам. Благодаря замедлению процессов старения эффект держится несколько лет. Отсутствует дискомфорт и болевые ощущения. Регулируя глубину проникновения нанолучей, можно устранять разные проблемы кожи тела. Результат от устранения рубцов и растяжек сохраняется на всю жизнь. Лазерное облучение проводится очень быстро, максимальное время процедуры составляет 1 час.

Уникальность метода наноперфорации основана на активизации естественных процессов самовосстановления кожи. Сохранение красоты требует усилий, терпения и точности соблюдения рекомендаций специалиста. Допустимо совмещение с таким косметическими процедурами, как биоревитализация, пилинг салициловой кислотой, мезотерапия.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: