Лицо / Лазерная липосакция подбородка: что это, показания, противопоказания

Все про лазерную липосакцию подбородка

4777

Лазерная липосакция подбородка - бескровная методика расщепления жира на составляющие кислоты. Технология позволяет восстановить красоту профиля в любом возрасте. Каждая женщина хочет, как можно дольше оставаться молодой и красивой, но далеко не каждая решается на радикальную пластическую хирургию. Длительный период восстановления и впечатляющий список возможных осложнений останавливают пациенток в битве за красоту. Инновационная методика - лазерный липолиз, позволяет добиться оптимального результата лечения.

Что такое лазерная липосакция подбородка?

Что такое лазерная липосакция подбородка

От неприятных складок на подбородке не удастся избавиться с помощью диет, массажа или упражнений. Диеты бессильны в решении такой проблемы, так как похудеть только лицом просто невозможно. Справиться с такими жировыми ловушками поможет только радикальная хирургическая методика или лазерная липосакция подбородка. Все больше пациентов отдают предпочтение щадящему методу восстановления овала лица.

Особенности процедуры

Лазерная липосакция подбородка представляет собой эффективную методику борьбы с жировыми отложениями в области подбородка и краев щек. Процедура может совмещаться с круговой подтяжкой кожи для улучшения результатов. Лазерная липосакция позволяет значительно подкорректировать контур лица и вернуть гладкость кожи в зоне декольте. В современной косметологии используется несколько методик липосакции, но далеко не все подходят для коррекции линии подбородка. Лазерное лечение - оптимальное решение, подразумевающее:

  • высокую эффективность;
  • минимум противопоказаний и осложнений;
  • короткий период реабилитации;
  • продолжительное сохранение эффекта;
  • отсутствие шрамов и рубцов после процедуры.

При традиционной липосакции подбородка в проблемную зону вводится комплексный раствор активных веществ, содержащий:

  1. анальгетики;
  2. жирорастворяющие вещества;
  3. сосудосуживающие препараты.

Альтернативная методика. Лучший эффект при минимальных последствиях

Это не самый безопасный метод, характеризующийся высокой степенью травматичности. В последние годы все больше косметологов отказываются от стандартной процедуры липосакции в пользу лазерного лечения. После стандартной липосакции пациента ждет длительный и сложный период реабилитации. В это же время после лазерной коррекции овала лица, женщина уже спустя несколько дней может вернуться к привычной жизни, не скрывать лицо за повязками и пользоваться обычной декоративной косметикой.

Для решения проблемы косметологи рекомендуют использовать современные методы, каким является лазерная липосакция. Отзывы пациентов и специалистов об этой процедуре носят исключительно положительный характер во всех аспектах, начиная от эффективности до периода восстановления.

Подготовка к лазерной липосакции. Зачем это нужно?

Подготовка к лазерной липосакции

Чтобы процедура прошла максимально эффективно, нужно заранее подготовиться к выполнению манипуляции. Проведение лазерного лечения требует предварительной обследования, изучения общего анамнеза пациента, сдачи анализов на предмет противопоказаний. Специалисты центра эстетической медицины считают обязательным исследование на аллергены, чтобы исключить индивидуальную непереносимость препаратов, использующихся при лечении.

Как это работает?

Лазерная липосакция

Во время операции на жировые отложения в зоне подбородка воздействует лазерное низкочастотное свечение. Под его влиянием жировые клетки превращаются в жидкую эмульсию. Для повышения эффективности лазерного воздействия косметолог делает маленькие проколы с помощью тонкой иглы (канюли) в районе челюсти и ушных раковин. Посредством тонкой трубочки через эти отверстия подается энергия лазера, задача которой нагревать жировые клетки.

Под влиянием высокой температуры жировые отложения плавятся и превращаются в жидкую субстанцию, которая легко удаляется из подкожного слоя посредством специального вакуумного отсоса. Такое механическое воздействие способствует усиленной выработке коллагена и эластина, поэтому эффект лазерной коррекции подбородка столь продолжительный. Коллаген является естественным микроэлементов в организме. Чем выше концентрация этого вещества в клетках, тем лучше тургор кожи.

Принципиальные отличия лазерного липолиза подбородка и классической методики

Лазерная липосакция

Прогрессивные косметологические центры настоятельно рекомендуют пациентам остановить свой выбор именно на лазерной коррекции овала лица. Лазерное лечение принципиально отличается от устаревшей классической методики в положительном ключе.

  1. Наркоз. Для проведения классического хирургического липолиза требуется применение общего наркоза. При лечении лазером можно обойтись анестетиками местного действия.
  2. Период после процедуры. После удаления лишних жировых клеток вакуумным методом остаются гематомы, отеки и покраснения, которые сложно скрыть. Реабилитация после классического липолиза может растянуться на недели. Лазер одновременно подтягивает кожу, способствует ускоренной регенерации кровеносных сосудов, поэтому необходимость механической откачки жира возникает крайне редко, что значительно сокращает продолжительность периода восстановления.
  3. Противопоказания. Перечень противопоказаний для лазерной коррекции овала подбородка в разы меньше, чем для классической методики.
  4. Время проведения. Лазерный липолиз можно выполнить за 2-3 часа. После процедуры пациент сразу отправляется домой, возвращаясь к привычной жизни. После классической липосакции нужно хотя бы 3-4 дня провести в условиях стационара, соблюдать щадящий режим, а период восстановления затянется на несколько недель.

Обезболивание во время лазерной коррекции подбородка. Нужна ли анестезия?

Обезболивание во время лазерной коррекции подбородка.

Уровень болевых ощущений при проведении лазерной липосакции подбородка в разы ниже, нежели при выполнении классической методики. Места, где были сделаны уколы тонкой иглой, заживают за несколько дней.

Использования анестезии при лазерной коррекции подбородка обязательно. В качестве обезболивающего средства подойдут анальгетики местного действия, например:

  • местные инъекции, содержащие лидокаин;
  • крем;
  • гели.

Некоторым пациентам рекомендуют перед процедурой принять седативные препараты, чтобы успокоить нервы. За несколько недель до проведения лазерной липосакции подбородка категорических запрещено принимать лекарства, содержащие ацетилсалициловую кислоту. Аспирин влияет на свертываемость крови и течение заживления в местах проколов канюлей. Также лучше отказаться от посещения солярия и естественного загара за несколько недель до посещения клиники, чтобы минимизировать риск осложнений в восстановительный период.

Лазерная коррекция овала подбородка выполняется в стерильных условиях. Проводить такую манипуляцию можно только в специализированных центрах эстетической медицины или в профильных косметологических клиниках, имеющих официальное разрешение на предоставление услуг подобного рода. При условии правильной реализации технологии и соблюдении стерильности, риск занесения инфекций и развития воспалительного процесса минимален.

Преимущества лазерной липосакции подбородка

Преимущества лазерной липосакции подбородка

Липосакция проблемных зон лица в области подбородка при помощи лазера имеет следующее преимущества:

  • стимуляция природных биохимических процессов;
  • минимальное влияние на организм в целом;
  • отсутствие повреждений на кожных покровах после процедуры;
  • высокие показатели эффективности;
  • возможность воздействовать на все проблемные зоны лица.

Ввиду очевидных достоинств новой технологии, число пациентов, желающих на личном опыте оценить эффективность такого лечения, регулярно возрастает.

Противопоказания

В ряде случаев лучевое воздействие запрещено для конкретного пациента. Противопоказания к лазерной липосакции подбородка делятся на временные и постоянные. К их числу относят:

  • период беременности и кормления грудью;
  • сахарный диабет обоих типов;
  • хроническое нарушение свертываемости крови;
  • продолжительные болезни, которые длительное время ослабляли иммунитет и организм в целом;
  • онкология;
  • вирусные инфекции, сопровождающиеся повышением температуры тела и интоксикацией.

Методика не является панацеей от ожирения. Лазерный липолиз подбородка - это способ коррекции овала лица, подразумевающий устранение эстетических дефектов, возникших после резкого снижения веса или вследствие естественных возрастных ограничений.

Реабилитационный период

Лазерная липосакция подбородка считается безопасной процедурой. Тем не менее, пациента просят соблюдать некоторые правила в период реабилитации, чтобы исключить риск развития осложнений и побочных эффектов. К самым распространенным рекомендациям косметолога относят:

  • прием антибиотиков для исключения риска развития воспалительных процессов;
  • перевязки первую неделю после процедуры;
  • ограничение времени пребывания на открытом солнце, отказ от посещений солярия;
  • выполнение массажа в зоне воздействия;
  • отказ от алкогольных напитков в первые сутки после проведения манипуляции.

Эффект лазерной липосакции продолжительный и сохраняется до полугода. При необходимости, процедуру можно повторить. Лучевая липосакция рекомендована пациентам старше 45 лет при наличии показаний.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: