Лицо / Лазерная биоревитализация: что это, показания, противопоказания

Что такое лазерная биоревитализация?

2919

Лазерная биоревитализация – это атермический лазерный лифтинг с использованием гиалуроновой кислоты. Безинъекционная процедура позволяет многократно увеличивать содержание гиалуроновой кислоты в глубине кожного покрова. Она обладает свойством удерживать влагу, что поддерживает эластичность кожи.

Сущность процедуры биоревитализации

Сущность процедуры биоревитализации

Лазерная биоревитализация гиалуроновой кислотой позволяет омолодить кожу естественным способом. Это происходит за счет усиленной регенерации клеток и активации их резерва. Гиалуроновая кислота несет важную функцию сохранения эластичности и молодости кожного покрова. Уровень ее с годами снижается, к сорока годам выработка кислоты опускается до отметки в 50%, а к шестидесяти – 10%. Более ранние методы введения кислоты проводились с применением инъекций. Но их эффективность имеет ограничение до определенного уровня. Стимуляция естественного синтеза кислоты в собственном организме намного результативней.

Роль гиалуроновой кислоты для сохранения молодости кожи трудно переоценить. Основа соединительной ткани составлена волокнами коллагена и эластина, сложными белковыми, аминокислотными соединениями с аминосахарами. Одним из этих веществ является гиалуроновая кислота. Синтез ее производится с помощью фибропластов, у взрослого человека ее количество составляет от 15 до 17 грамм. Она присутствует между коллагеновыми и эластиновыми волокнами, а также в клетках рогового слоя.

Гиалуроновая кислота стимулирует синтез фибропластов, что делает кожный покров упругим. Всего лишь одна ее молекула связывает примерно 500 молекул воды. Фермент гиалуронидаза отвечает за разрушение гиалуроновых молекул. В организме идут непрекращающиеся процессы расщепления и восстановления гиалуроновой кислоты. Один и этих процессов становится преобладающим в зависимости от различных факторов, в частности, возрастных изменений. Снижение синтеза гиалуроната уменьшает количество связанной воды в тканях, что производит эффект старения.

Особенности процедуры

Сущность процедуры биоревитализации

Гиалуроновая кислота по структуре является полимером, цепочкой из нескольких тысяч звеньев. Вследствие своего строения она не способна проникать в клетки кожи при ее наружном использовании. Процедура проводится с использованием специального геля «Pure Hyaluron», «Aesthetic dermal», « Hyamatrix» и других. Содержащаяся в геле низкомолекулярная гиалуроновая кислота имеет более короткую длину цепочки, составленную из 5 или 10 звеньев. После проникновения геля через эпидермис, вследствие воздействия лазерного луча, отрезки звеньев соединяются в длинные цепи. За счет полученного эффекта лифтинга происходит устранение возрастных изменений.  

Для проведения процедуры применяется инфракрасный лазер, обладающий низкой степенью интенсивности. Его называют «холодным». Его энергия позволяет структурированному составу кислоты проникнуть до глубоких слоев кожи. Гиалуроновая кислота посредством микроканалов проходит до базальной мембраны, границы между дермой и эпидермисом. В глубине кожи идет ее накопление. Равномерное поступление кислоты внутрь дермы производит следующие эффекты:

  • усиление метаболизма;
  • обновление клеток;
  • активизация выработки фибропластов;
  • удержание воды.

Процесс никак не влияет на эпидермис, не нагревает его, не вызывает шелушения. Благодаря этому процедура может быть сделана в любое время года. Основной особенностью процесса биоревитализации посредством лазера является эффект не только от действия гиалуроновой кислоты, но и от энергии самого лазера. Активизирующее воздействие лазера проявляется через такие процессы:

  1. укрепление местного иммунитета кожи;
  2. устранения воспалительных процессов;
  3. усиление кровообращения за счет образования новых капилляров;
  4. активизация выработки гиалуроновой кислоты, фибропластов.

Процедура

Сущность процедуры биоревитализации

Предварительная подготовка кожного покрова лица состоит в его очищении. Может быть использован пилинг или прогревание при помощи горячего компресса. Есть способ прогревания кожи инфракрасным лазером. Такие методы способствуют размягчению поверхности эпидермиса и улучшению его проницаемости. После этого на кожу наносят препарат гиалуроновой кислоты, состоящий из молекул с малой молекулярной массой, от 250 до 750 кДа.

Теперь наступает этап лазерного воздействия. Используются аппараты: RevitaLight, Polilaster bionic, hialurox, Redline, Vitalaser 500 и другие. Некоторые из приборов созданы для функционирования в двух режимах: импульсном и постоянном. Импульсное излучение производит улучшение кальций-зависимого транспорта сквозь ионные клеточные каналы. Активизируется проникновение вещества вглубь кожного покрова через волосяные фолликулы, сальные и потовые железы. Для соединения отрезков цепочек гиалуроновой кислоты в длинные цепи лазерный аппарат работает в непрерывном режиме. На последнем этапе вытирается оставшийся гель, возможно нанесение маски для усиления эффекта. После прохождения процедуры необходимо применение увлажняющих кремов, обильное питье воды из расчета не менее 30 мл на каждый килограмм веса.

Количество процедур определяется специалистом, исходя из характеристик кожи и возрастной категории человека. При сильных проявлениях старения количество необходимых сеансов составит от 6 до 10. Между ними обязателен интервал в 4–7 дней. Одна обработка лазером дает эффект, сохраняющийся от 6 недель до 6 месяцев. Продолжительность одного сеанса – от 40 до 50 минут, она зависит от типа применяемого лазера, скорости попадания кислоты вглубь кожи.

Лицо после лазерной биоревитализации не имеет никаких следов воздействия. Ее можно запланировать на любой день, так как можно будет спокойно приступать к своим делам.  Иногда может присутствовать легкая отечность. Реабилитационного периода нет, побочные эффекты также отсутствуют. Рекомендуется прохождение полного курса лазерной биоревитализации, так как она обладает накопительным эффектом.

Показания и противопоказания

Лазерная биоревитализация

Лазерная биоревитализация применяется практически на всем теле. Чаще всего процедура требуется для лица, шеи, области декольте, рук. Метод подходит в профилактических целях в возрасте от 25 до 30 лет, в лечебных целях – для возраста от 35 лет. Основными причинами необходимости прохождения курса сеансов являются:

  • все виды морщин;
  • обезвоженная, дряблая кожа;
  • фотостарение;
  • купероз;
  • восстановление после более агрессивных косметических процедур;
  • рубцы, растяжки;
  • реабилитация после пластической операции.

Лазерная биоревитализация, как и любая аппаратная процедура, обладает некоторыми противопоказаниями:

  • аутоиммунные заболевания;
  • беременность;
  • онкология;
  • инфекционные болезни в месте обработки ;
  • воспалительные явления, герпес в области воздействия;
  • непереносимость используемого препарата.

Безинъекционный метод биоревитализации

Эффективность и преимущества

Безинъекционный метод биоревитализации, осуществляемый посредством применения лазера, сочетается с такими косметическими процедурами:

  1. радиоволновой лифтинг;
  2. инъекционная биоревитализация, введение филлеров;
  3. ультразвуковая чистка лица;
  4. ультразвуковой, химический пилинг лица;
  5. миостимуляция, микротоковая терапия;
  6. уходовые процедуры для лица.

Эффективность процедуры лазерной биоревитализации проявляется в глубоком увлажнении кожи, сглаживании ее рельефа, цвета, исчезновении паутинки мелких морщин. Происходит активизация обменных и трофических процессов, что существенно замедляет старение кожи. Насыщенная гиалуроновой кислотой кожа начинает активно вырабатывать фибропласты. Проходит экзема, атопический дерматит. Наблюдается активизация роста волосяного покрова при алопеции. Если в организме имеются воспалительные процессы хронического характера, то это не является препятствием для процедуры. Лазерная волна имеет три длины, которые позволяют увидеть эффективность процедуры уже после первого сеанса. Специальные линзы позволяют направлять луч на необходимую глубину. Процесс проходит безболезненно, обладает расслабляющим эффектом.

Среди большого разнообразия новых технологий безинъекционные методики являются наиболее щадящими. Лазерная биоревитализация обходится без осложнений и побочных эффектов, нет реабилитационного периода. Отличный результат и его продолжительность гарантированы для любого типа кожи.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: