Лицо / Контурная пластика скул: что это, показания, противопоказания

Контурная пластика скул. Что это такое и зачем нужна процедура?

4320

Cогласно статистике, большинство женщин недовольны своей внешностью. Кто-то относится к себе слишком критично, но есть и те, кто действительно прав. Контурная пластика скул и щек – это отличная возможность кардинально улучшить внешность. Процедура придаст скулам красивую четкость, подтянутость.

Манипуляция подходит для пациентов любого возраста, практически не имеет противопоказаний и не требует восстановительного периода. Воспользоваться такой услугой предлагают почти все передовые косметологические центры. Процедура выполняется амбулаторно в любое удобное для клиента время.

Показания к контурной пластике

Контурная пластика скул

Контурная пластика скул уже долго остается одной из самых востребованных процедур в косметологии. За такой услугой обращаются женщины разного возраста, которые хотят скорректировать природные недостатки или скрыть следы биологического старения.

Главным показателем к процедуре считается слабая выраженность овала лица. С подобной проблемой может столкнуться молоденькая девушка или женщина в возрасте, а также мужчины. Наличие каких-либо изъянов во внешности негативно сказываются на психоэмоциональном состоянии человека, становятся серьезной причиной для развития комплексов. Если раньше приходилось мириться с ситуацией, то современная медицина готова предложить пациентам альтернативное решение – контурную пластику скул.

Суть лечения. Особенности контурной пластики скул

Особенности контурной пластики скул

Процедура реализуется с помощью инъекций, поэтому считается малотравматичной и не несет опасности для здоровья пациента в целом. Инъекционные методы коррекции овала лица и омоложения безвредны и подходят всем пациентам без исключения.

При помощи уколов, содержащих полезные микроэлементы можно:

  1. восстановить водный баланс клеток кожи;
  2. активизировать обменные процессы;
  3. запустить выработку коллагена и эластина;
  4. скрыть мелкие эстетические дефекты;
  5. разгладить мимические морщины.

После контурной пластики скул лицо пациента выгляди помолодевшим и подтянутым. Отзывы пациентов о процедуре носят исключительно положительный характер. Эффект лечения сохраняется до нескольких месяцев или даже лет. Здесь все зависит от возраста пациента, наличия хронических заболеваний в анамнезе и правильности ухода за кожей лица после контурной пластики.

По завершению всех сеансов инъекционной пластики скул, косметолог дает пациенту ряд советов, при соблюдении которых можно достаточно долго сохранить результат терапии. Регулярные ухаживающие процедуры можно выполнять в домашних условиях или в профессиональных косметологических центрах.

Этапы проведения контурной пластики скул

Этапы проведения контурной пластики скул

Перед манипуляцией контурной пластики скул не требуется длительных предварительных подготовок. Специалисты категорично не рекомендуют совмещать процедуру с другими косметологическими омолаживающими манипуляциями. Это необходимо, чтобы не превышать допустимую силу механического воздействия на кожу лица, что чревато осложнениями.

Инъекции, содержащие активные ферменты гиалуроновой кислоты делаются при помощи тонкой иглы, поэтому на месте уколов не остаются шрамы и другие следы. За неделю до предполагаемого проведения контурной пластики скул пациенту настоятельно рекомендуют отказаться от приема разжижающих препаратов, чтобы ранка, где была сделана инъекция, быстрее затянулась. Именно поэтому косметологи просят своих клиентов, заранее обратится в клинику для составления плана медицинских манипуляций.

Предварительная подготовка кожи лица

Предварительная подготовка кожи лицаПроцедура контурной пластики скул длится не более 1 часа. Перед введением под кожу действующего вещества, ее рекомендовано очистить от загрязнений, например:

  • косметики (тональный крем, тени, ухаживающие питательные маски, прочее);
  • естественных загрязнений, следов пыли;
  • жировых выделений.

Пациентам с нормальной кожей лица будет достаточно протереть лицо тампоном, смоченным в воде. Если задача усложняется жирной кожей у пациента, косметолог использует подсушивающие средства. Для таких целей отлично подойдет слабый раствор салицилового спирта. Дальше предполагаемую зону воздействия обрабатывают антисептиками, чтобы защитить ее от воспаления после инъекций.

Обезболивание

Нужна ли анестезия при контурной пластике скул? Точного ответа на этот вопрос нет. Но большинство пациентов предпочитают пережить ряд инъекция при поддержке анестезирующих средств. Дозировка анальгетиков и способ их применения напрямую зависят от болевой чувствительности человека.

Для замораживания скул на время проведения манипуляции косметологи используют:

  1. уколы;
  2. таблетированные препараты;
  3. лосьон;
  4. спей.

Пациент вправе самостоятельно решить, какой способ обезболивания предпочтителен для него. Перед тем, как принять решение об использовании конкретного анестетика, косметолог обязательно изучает анамнез клиента на предмет наличия аллергической реакции на препараты, также проводится устный опрос и консультация. При необходимости, пациент может отказаться от анестезии. Это индивидуальное решение каждого.

Противопоказания для контурной пластики скул

Контурная пластика скул считается щадящей процедурой, тем не менее, существует ряд противопоказаний, при наличии которых пациенту стоит задуматься об альтернативной методике подтяжки овала лица.

Противопоказания для контурной пластики скулМанипуляцию не проводят при наличии таких обстоятельств:

  • индивидуальная непереносимость активных ферментов филеров;
  • беременность и кормление грудью;
  • наличие доброкачественных или злокачественных новообразований;
  • наличие воспаленных гнойных очагов в предполагаемой зоне воздействия;
  • сахарный диабет;
  • ослабленный иммунитет;
  • вирусные заболевания, сопровождающиеся повышением температуры тела.

Помимо основных противопоказаний, косметологи не рекомендуют проводить контурную пластику, если в районе скул есть много невусов, угревая сыпь, гнойники, открытые раны и прочие механические повреждения. При повышенной чувствительности кожи лучше отказаться от инъекционных методов восстановления овала лица, так как на месте введения филера может образоваться рубец.

Безопасность

Безопасна ли контурная пластика скул? Процедура не несет никакой опасности, если выполнена правильно, с соблюдением санитарных норм и этапов терапии. Прежде чем отправиться в косметологический центр, лучше изучить отзывы бывших пациентов, проконсультироваться со специалистом, выполняющим манипуляцию.

Особое внимание следует уделить хранения филеров. Согласно правилам, иглы должны находиться в одноразовых стерильных пакетах. Если нет противопоказаний для проведения контурной пластики скул, то нет причин отказываться от процедуры.

Эффект инъекционной коррекции скул продолжителен и составляет от 3 месяцев до 6 лет. Воспользоваться услугой можно в любом продвинутом косметологическом центре, имеющем официальное разрешение на такой вид деятельности.

Несмотря на очевидные преимущества, стоимость контурной пластики скул остается доступной для большинства пациентов.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: