Лицо / Коррекция носогубных и губоподбородочных складок

Контурная пластика – «волшебство» доступное каждому

3058

Контурная пластика носогубных и губоподбородочных складок стала одним из самых популярных методов эстетической медицины.

Почему? Потому что она позволяет совершить «волшебство» буквально на глазах - морщины исчезают в течение нескольких минут и женщина выглядит моложе на 10 - 15 лет! Эффект от такой процедуры, по мнению многих специалистов, не хуже, чем от оперативного вмешательства.  

Что такое контурная пластика?

Суть методики заключается в заполнении морщинок специальными гелями-наполнителями (филлерами). Контурная пластика применяется для коррекции морщинок и складок разной глубины, запавших рубцовых изменений кожи; создания нового контура лица и скул, увеличения объема и моделирования формы губ.

Сейчас, в большинстве своем используют наполнители со стабилизированной гиалуроновой кислотой, которая является природной составляющей кожи и посему практически не вызывает аллергии и побочных эффектов. За последнее время появилось несколько линеек особо востребованных гелей-наполнителей. К ним относятся Restylane, Princess, Juvederm, Radiesse  и др. В каждой линейке средств, имеются разные по плотности (вязкости) филлеры.

Выбор филлера зависит от:

  • типа кожных покровов;
  • глубины введения (на более низкий уровень – вводятся более вязкие гели);
  • поставленных перед врачом задач.

Контурная пластика носогубных складок и других морщинок, выполненная квалифицированным врачом, позволяет ощутить результат мгновенно – морщины заполняются гелем и становятся не видны. При этом сам наполнитель не прощупывается и не ощущается никаким образом самим пациентом. А потрясающий эффект от манипуляции длится от 6 месяцев до 1,5 года, в зависимости от индивидуальных особенностей клиента.

При повторных курсах введения филлеров на основе гиалуроновой кислоты, отмечают специалисты, результат от процедуры улучшается, а также становится более стойким. Это объясняется тем, что подобные препараты стимулируют синтез собственной «гиалуронки», а также положительно влияют на восстановление поврежденных и рост новых коллагеновых и эластиновых волокон. Поэтому, даже когда наполнитель полностью рассасывается, то лицо уже хорошо «держится» за счет собственного каркаса.

Какие бывают наполнители?

Какие бывают наполнители

Гели делятся на 3 группы по плотности:

  1. Плотные (или вязкие) гели. Их используют для плотной кожи и для заполнения глубоких морщин. Вводят на максимальную глубину. Результат держится в среднем 12- 18 месяцев.
  2. Гели средней плотности (менее вязкие). Применяются для коррекции нормального типа кожи со средней плотностью и при морщинках средней глубины. Эффект от процедуры длится 6 - 8 месяцев.
  3. Гели малой плотности (с низкой вязкостью). Применяют у клиентов с сухой, чувствительной кожей и при небольших морщинках. Результат сохраняется 4 - 6 месяцев.

Обычно в каждой косметической линейке филлеров находятся различные по плотности гели. Специалист подбирает нужный, иногда у одного и того же клиента используется сочетание разных средств, т.е. для каждой корректируемой области подбирается свой наполнитель необходимой вязкости.

Как проходит процедура?

Контурная пластика носогубных и губоподбородочных складок

Перед проведением манипуляции делается местное обезболивание (обычно специальным кремом с новокаином, т. к. процедура малоболезненная), реже выполняют инфильтрационную или проводниковую анестезию Ультракоином или Лидокаином особо чувствительным к боли пациентам. Затем врач вводит уже непосредственно выбранный гель-наполнитель в проблемное место на необходимую глубину и заполняет полностью морщинку.

Хочется отметить, что коррекция носогубных складок филлером (как и других морщин), будет зависеть не только от выбранного препарата, но гораздо в большей степени от мастерства врача, который должен грамотно выполнить процедуру.

После манипуляции не следует 7 - 10 дней посещать сауну, баню, не находиться под прямыми лучами на солнце, не принимать горячих ванн дома. Не тереть и не дотрагиваться постоянно до своего лица. Еще надо постараться в течение 3 - 5 дней уменьшить мимическую активность в зоне, где проводилась коррекция – поменьше «гримасничать» . Выполнять четко все рекомендации специалиста.

Когда рекомендуют постановку филлеров

Когда рекомендуют постановку филлеров

Контурная пластика позволяет решить множество возрастных и анатомических проблем посредством заполнения:

  • носогубных и губоподбородных складочек;
  • небольших морщин на лбу, переносице и вокруг глаз;
  • слезной и носослезной бороздок;
  • кисетных морщинок вокруг губ, а также складочек на щеках;
  • кольцевидных бороздочек на шее и области декольте.

Еще постановка филлера помогает:

  • скорректировать форму носа;
  • увеличить при необходимости щеки;
  • поднять уголки рта;
  • провести без хирургического вмешательства блефоропластику, убрать синюшность под глазами;
  • убрать атрофические рубцы и растяжки;
  • произвести лифтинг бровей.

Отсюда следуют и показания к проведению процедуры:

  • коррекция носогубных и губоподбородочных бороздок;
  • уменьшение морщинок в зоне межбровья, вокруг губ и глаз;
  • моделирование нижней части лица и скуловой области;
  • повышение тургора кожных покровов;
  • изменения формы носа, губ, а также мочек ушей;
  • уменьшение проявления рубцовых патологий;
  • повышение эластичности области шеи и декольте.

Побочные эффекты и противопоказания

Контурная пластика носогубных и губоподбородочных складок

Побочные эффекты бывают довольно редко и у профессионалов своего дела обычно не случаются. Такие проблемы обычно бывают тогда, когда неправильно был подобран гель-наполнитель, либо его специалист ввел не на ту глубину, либо использовал слишком много препарата. В таком случае филлер может прощупываться и быть заметен визуально. Но даже здесь паниковать не стоит, а следует обратиться к врачу для коррекции. При необходимости специалист одноразово введет растворяющее средство, которое и устранит неэстетичные комочки под кожей.

Противопоказаний к процедуре не так уж и много:

  • беременность и лактация;
  • обострение любых хронических заболеваний;
  • болезни кожи в месте коррекции (дерматит, экзема и т. д.);
  • аллергическая реакция на сам гель-наполнитель;
  • аутоимунные заболевания;
  • если в области введения наполнителя присутствует перманентный гель;
  • ВИЧ, гепатит.

От возрастных изменений, а, следовательно, и от неэстетичных морщин и складочек - не застрахован никто. А ведь именно они так добавляют возраст и портят настроение! И вот здесь на помощь придет контурная пластика, которую может себе позволить любая женщина (ведь на здоровье и красоте экономить нельзя).  Процедура поможет справиться с морщинками и другими недостатками внешности (например, опущенными уголками рта), сделает кожу более ровной, гладкой, эластичной и т. д. Что обязательно скажется на внешнем облике – вы будите более отдохнувшей, помолодевшей, сияющей и, конечно же, довольной собой!

Но, чтобы не омрачить свою радость от проведенной процедуры, надо выполнять контурную пластику только в проверенных профильных учреждениях, где работают настоящие профессионала на сертифицированных препаратах. Не стесняйтесь попросить у специалиста, который будет проводить манипуляцию, его лицензию, документы на наполнители, заполнение договора и выписку чека на оплату – в некоторых случаях это поможет сберечь не только ваши деньги, но еще здоровье и красоту!

Фото до и после

Контурная пластика

Контурная пластика

Контурная пластика

Контурная пластика

Контурная пластика

Контурная пластика

Контурная пластика

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: