Лицо / Контурная пластика лица гиалуроновой кислотой: что это, фото до и после, видео

Контурная пластика лица. Особенности процедуры

3813

В данной статье представлена информация: что такое контурная пластика лица, фото до и после процедуры, подборка видео по применению гиалуроновой кислоты для контурной пластики лица.

Сложно встретить женщину, которая полностью довольна своей внешностью. Большинство представительниц прекрасного пола не откажутся внести коррективы в свой облик. Кто-то хочет изменить форму носа, есть такие пациентки, которых не устраивает форма губ, скул. Иногда такие меры действительно необходимы, а иногда проблемы относятся к надуманным неприятностям. Как бы там ни было, ежедневно десятки дам обращаются в клиники для выполнения контурной пластики лица. Это альтернативная хирургической операции процедура, которая малотравматичным образом поможет существенно изменить внешность, скрыть признаки старения. Итак, сегодня мы поговорим о контурной пластике лица гиалуроновой кислотой.

Контурная пластика. Особенности процедуры

Контурная пластика гиалуроновой кислотой выполняется только профессиональными косметологами в специализированных медицинских центрах. Салоны красоты реже являются обладателями лицензии, разрешающей проводить процедуры, кардинально корректирующие внешность. Технология проведения контурной пластики несложная. Это инновационная разработка академии косметологии. Процедура подразумевает введение под кожу специальных препаратов, которые оказывают эффект подтяжки и омоложения лица практически мгновенно. Биологически активное вещество, коим и является гиалуроновая кислота, благотворно влияет на протекание естественных процессов в клетках кожи.

Компоненты, используемые во время контурной пластики лица

Контурная пластика. Особенности процедуры

Как правило, клиники используют только несколько видов препаратов для коррекции проблемных зон лица с помощью контурной пластики. Это:

  • гиалуроновая кислота;
  • коллагены;
  • полидиметилсиликон.

Препарат полидиметилсиликон применяется реже, ведь он является синтетическим производным, ввиду чего есть вероятность его отторжение кожей. Лучший эффект демонстрирует именно гиалуроновая кислота, поэтому данное биохимическое соединение используется передовыми косметологическими центрами.

Гиалуроновая кислота представляет собой гель разной степени вязкости. От густоты и консистенции препарата напрямую зависит эффективность коррекции и стоимость процедуры для клиентки. Наиболее эффективными считаются густые эмульсии, активные компоненты которых способны проникать даже в поры самой толстой кожи. Это позволяет разглаживать глубокие морщины, образовавшиеся в силу возрастных изменений.

Технология проведения контурной пластики

Контурная пластика. Особенности процедуры

Несмотря на кажущуюся простоту, процедура контурной пластики лица имеет ряд противопоказаний. Поэтому перед началом коррекции, специалист обязан изучить медицинскую карту пациентки на предмет наличия хронических заболеваний, аллергии, прочих показаний, которые воспрещают лечение кожи гиалуроновой кислотой.

Процедура по коррекции лица при помощи инновационной технологии включает ряд инъекций. Для этих целей используется специальный шприц с тонкой иглой, поэтому врачебные манипуляции не приносят дискомфорт пациенткам. В большинстве случаев анестезия не требуется, исключением станут только девушки с повышенной чувствительностью кожи.

Самыми востребованными услугами в клиниках являются:

  • коррекция формы губ;
  • контурная пластика скул;
  • устранение носогубных складок, морщин в зоне подбородка;
  • пластика кожи возле глаз и слезного канала.

Эти участки лица наиболее всего подвержены преждевременному старению, которое проявляется появлением морщин, складок, свисанием кожи.

Воздействие биологически активных добавок на естественные процессы организма

Воздействие биологически активных добавок на естественные процессы организма​Препараты, используемые косметологами, не вызывают аллергической реакции, быстро рассасываются в клетках кожи. Благодаря этому положительную динамику лечения можно заметить практически мгновенно. Инъекции, вводимые при проведении контурной пластики гиалуроновой кислотой, оказывают на клетки кожных покровов такие эффекты:

  • увлажнение в месте введения препарата;
  • улучшение процессов кровообращения;
  • ускорение синтеза коллагена и эластина, восстановление упругости;
  • нормализация естественных биологических процессов;
  • омолаживание путем освобождения радикалов кожи.

В результате комплексного влияния всех активных компонентов препарата кожа становится более подтянутой, возвращается естественный розоватый цвет лица, морщины становятся менее заметными или вовсе исчезают. Количество инъекций для каждой пациентки индивидуально, зависит от общих факторов, таких как возраст, болезни кожи, прочее.

Если процедура контурной коррекции была проведена правильно с использованием качественных препаратов, достигнутый эффект сохраняется до полугода. За это время, введенные при лечении капсулы активного вещества полностью растворяются, поддерживая кожу в здоровом состоянии. Несмотря на очевидные преимущества и простоту коррекции кожи лица, женщинам все же рекомендуют обратить внимание на противопоказания к лечению.

Показания  и противопоказания к контурной пластике лица

Процедура косметологического лечения кожи лица нужна женщинам в эстетических и лечебных целях. Если дама хочет подкорректировать слишком тонкие губы, морщинки или свисающие участки кожи – это эстетика, которую сложно назвать необходимостью. Более актуальна инъекционная терапия женщинам, ранее страдающим угревой сыпью. Шрамы, оставшиеся от болезни кожи – не самое лучшее украшение для девушки. То же касается преждевременного старения кожи около глаз и в зоне подбородка. Дефекты на лице могут стать причиной для серьезной психологической травмы, замкнутости и неуверенности в себе. Наличие таких симптомов относят к прямым показаниям для контурной пластики лица гиалуроновой кислотой.

От процедуры лучше отказаться в случае:

  • гемофилии;
  • беременности и на время кормления грудью;
  • наличия серьезных хронических заболеваний;
  • грибковых заболеваний кожи;
  • серьезных аллергических проявлений;
  • наличия силиконовых вставок в заданной области лица.

Если женщина ранее проводила косметологический пилинг или лазерную шлифовку, коррекцию гиалуроновой кислотой лучше отложить не несколько недель.

Отеки и прочие осложнения после контурной пластики лица

Введение гиалуроновой кислоты под кожу считается механическим воздействием, несмотря на то, что проводится специальными шприцами с малой иглой. Вследствие процедуры в первые часы можно наблюдать покраснения и припухлости. Почти всегда возникают незначительные отеки. Это нормальная реакция организма на воздействие препаратов. Как правило, подобная симптоматика проходит по истечении нескольких часов. Если пациентка продолжает чувствовать дискомфорт, лучше обратиться в клинику, где проводилась процедура.

Реже пациентки, оценившие на себе инновационную косметологическую процедуру по коррекции и омоложению, наблюдают такие побочные эффекты:

  • желтизна кожных покровов;
  • фиброзные проявления;
  • воспалительные процессы.
Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: