Лицо / Коллагенарий: что это, показания, противопоказания

Что такое коллагенарий?

5445

Коллагенарий – это инновационная техника световой терапии, призванная омолаживать кожу за счет активизации выработки коллагена. Он позволяет вернуть коже ее молодость естественным путем, не прибегая к хирургическому вмешательству. Процедура не имеет ограничений по возрасту, полу. Она доступна для всех.

Действие коллагенария

Действие коллагенария

Коллагеном называется белок, служащий строительным материалом для формирования соединительной ткани. Он также участвует в метаболизме, отвечает за эластичность и прочность кожи. Его синтез осуществляется в фибропластах, клетках соединительной ткани. Возрастное сокращение синтеза коллагена отражается на коже в виде появившихся немимических морщин. Цель световой терапии – усиление выработки фибропластов естественным путем.

Процедура

Коллагеновый солярийКоллагеновый солярий представляет собой кабину, оборудованную лампами низкого давления красного и синего цвета, длина световых волн которых составляет от 415нм до 633нм. Предназначение световых волн:

  • синие – лечение заболеваний ЦНС, сердца, бронхов, печени, дерматологических болезней;
  • красные – путем глубокого проникновения внутрь дермы осуществляется усиление клеточного метаболизма, активизация синтеза коллагена, эластина, закрепление эффекта от синих ламп.

Существует два типа коллагенария: профессиональный и для домашнего использования. Профессиональный вариант подразделяется на горизонтальный тип (15–30 ламп) и вертикальный (от 42 ламп). В отличие от солярия световые лампы не имеют ультрафиолетового излучения. Сеанс проводится за 7–20 минут. Домашний прибор позволяет сделать коллагенарий для лица. Его мощность – от 200 Вт, прибор состоит из трех панелей. Лампы преимущественно красные, в количестве 10–15 штук. Панели двигаются, поэтому лицо можно удобно расположить. Длительность сеанса – 15–25 минут.

Процедура не требует особой предварительной подготовки. Кожа очищается от макияжа, может быть сделан пилинг. Очищение от косметики необходимо, так как большинство продуктов содержат в составе светоотражающие частички. Пациент заходит в кабину, освещенную коллагеновыми лампами, и просто расслабляется. Люминесцентные лампы не дают ультрафиолетового излучения, поэтому получение ожога исключено. Спектр инфракрасного излучения находится в безопасном диапазоне – до 850 нм. Процесс синтеза коллагена требует времени и терпения, результат зависит от состояния кожи пациента. Обычно эффект бывает заметен после 10 процедур.

Особенности и эффект от процедуры

Особенности и эффект от процедуры

Для достижения нужного результата требуется разное количество процедур. Эффект омоложения достигается при проведении 10–15 сеансов продолжительностью от 10 до 15 минут, дважды или трижды в неделю. Затем достаточно будет поддерживать полученный результат, проходя пятнадцатиминутную процедуру 1 раз в неделю. Происходит избавление от шлаков и токсинов, активизация метаболизма, питания клеток. Устраняются небольшие мимические морщинки, ранние стадии целлюлита, растяжки. Повтор курса делается через 2 или 3 месяца.

Для эффекта регенерации потребуется около 15–20 сеансов, продолжительностью от 15 до 20 минут. Исчезают морщины, складки. Кожный тон выравнивается, пропадают пигментные пятна. Разглаживание морщин происходит за 25–30 процедур.Происходит гидратация и питание на глубоком уровне. Устраняется птоз, распрямляются глубокие морщины. Вылечиваются сосудистые звездочки, купероз. Усиливается синтез коллагена. Светотерапия безболезненна, не имеет побочных эффектов, безопасна для глаз. Если яркий свет от ламп доставляет дискомфорт, то можно надеть очки.

Создана специальная косметика для коллагенария, оказывающая усиливающий эффект на выработку коллагена и эластина. Это такие марки, как Restored, MedicalCollagene 3D, Devee и другие. Наносимая до сеанса косметика представлена такими средствами: витаминизированный скраб, лосьон или спрей с функцией питания и увлажнения, сыворотка. После проведения процедуры наносится восстанавливающий крем для создания охлаждающего эффекта, а также закрепления результата.

Совместное взаимодействие косметических препаратов с коллагенарием позволяет достичь наилучших результатов. После окончания курса коллагеновых процедур рекомендуется применять косметику, действующую против старения. При выборе уходовой и декоративной косметики нужно избегать присутствия среди компонентов синтетических масел. Такой состав ухудшит результат процедуры.

Показания

Особенности и эффект от процедуры

Использование омолаживающих свойств коллагенария показано при таких проблемах:

  • возрастные изменения кожного покрова;
  • морщины, складки;
  • гиперпигментация;
  • растяжки после родов;
  • расширенные поры, угревая сыпь, гнойные высыпания на лице;
  • сосудистые звездочки;
  • целлюлит.

Светотерапия позволяет решить не только косметические проблемы, но и улучшить функционирование всего организма в целом. Происходит защита от фотостарения. Оказывается терапевтический эффект на здоровье ЦНС, сердца, печени. Ускоряются внутриклеточные обменные процессы, что положительно отражается на состоянии организма в целом.

Противопоказания

Независимо от простоты и безопасности процедуры, проводить ее нужно при отсутствии следующих факторов:

  • беременность, лактация;
  • заболевания кожи, вызывающие повышенную светочувствительность;
  • прием средств, вызывающих фотосенсибилизацию кожи;
  • порфирия;
  • туберкулез;
  • заболевания щитовидной железы и прием лекарственных препаратов;
  • употребление кортикостероидных препаратов;
  • глазные заболевания;
  • онкология.

До сих пор не удалось выявить факторы вредного воздействия коллагенового солярия. При следовании всем правилам проведения процедуры, она – полностью безопасна.

Естественный синтез коллагена требует некоторого времени, поэтому эффект от проведения коллагенового солярия проявляется позже. При этом его продолжительность довольно высока. Процедура не отнимает много времени и не имеет восстановительного периода. Среди изобилия новшеств в области косметологии светотерапия является одной из наиболее безопасных и эффективных методик. 

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: