Лицо / Коллаген для лица: для чего нужен, польза и вред

Применение коллагена для лица и его свойства

4905

Коллаген для лица нужен, чтобы поддерживать эластичность и упругость дермы. Этот белковый комплекс вырабатывается человеческим организмом и является связывающим фундаментом соединительных тканей. Кроме кожного покрова, коллаген необходим суставо-связочному аппарату.

В переводе с греческого языка название белка переводится, как «связывающий клей». Вещество – необходимый строительный материал для клеточных структур.

Для чего нужен коллаген в организме

Для чего нужен коллаген в организме

Недостаток связывающего белка сказывается на структуре и состоянии кожи. При нехватке вещества процессы старения происходят более интенсивно, снижается эластичность эпидермиса, образовываются глубокие морщины. Контуры лица становятся менее чёткими, кожа выглядит дряблой и обвисшей. Она утрачивает свою красоту. Для лица белок обеспечивает прочный своеобразный «каркас». Недостаток вещества негативно сказывается на дерме. Лицо преображается, становится старым и некрасивым.

Состояние внутренних органов, мышц, суставов и связок также зависит от белкового соединения. Оно обеспечивает прочность соединительным тканям. При нехватке коллагена развиваются болезни суставов, дискомфорт в коленях, малая подвижность и болезненность. Коллаген является главным хранителем эластичности и упругости соединительных тканей и кожи.

С возрастом клетки продуцируют меньшее количество этого важного белка. Оказывает влияние естественное старение организма. При этом с пищей запасы нужного вещества не восполняются. Как восстановить коллаген в организме? Косметика и препараты c натуральным белковым соединением помогают вернуть коже упругость. Продукция с содержанием коллагена ликвидирует нехватку важного вещества, притормозит старение дермы, улучшит состояние ногтей и волос.

Эффективно восполняют коллаген такие процедуры, как RF-лифтинг и мезотерапия. Однако в большинстве случаев вполне будет достаточным ежедневно использовать коллагеновые средства для ухода за кожей. Необходимо учитывать, что большое количество данного белка остаётся на коже и не впитывается внутрь. Чтобы коллаген свободно проникал в дерму, необходимо правильно ухаживать за лицом. Перед нанесением крема или маски требуется очистить поры кожи специальными лосьонами. Используйте косметологические продукты, которые сберегают влагу и не способствуют обезвоживанию дермы.

Виды коллагена

Виды коллагена

Вещество добывается из источников растительного, животного или морского происхождения. Важно обращать внимание на вид присутствующего белка в косметологическом продукте при его приобретении. На упаковке средства каждый производитель указывает происхождение коллагена.

Животный белок выделяют из тканей крупного рогатого скота. В последнее время учёные пришли к мнению, что коллаген животного происхождения является вредным. Выбирая крем для лица, требуется учитывать пользу и вред продукта. Животный белок плохо совместим в человеческим. Его молекулы очень крупные, поэтому коллаген животного происхождения плохо взаимодействует с клетками кожи человека.

Растительный коллаген вырабатывают из зародышей пшеницы. Этот белок обладает особой структурой. Поскольку процесс добычи растительного белка является дорогостоящим и сложным, то растительный компонент присутствует только в косметике известных мировых производителей. Крупные косметологические компании используют в производстве своих средств гидролизат растительного коллагена из пшеничных ростков. Вещество усиливает выработку эстрогенов, которые замедляют старение эпидермиса.

Коллаген также получают из морских обитателей – кожи рыб и моллюсков. Молекулы данного белка более схожи по своей структуре с коллагеном человека.

В косметологии используются белки животного или растительного происхождения. Большое количество косметической продукции содержит данное вещество, поскольку кожа человека на 80% состоит из коллагеновых волокон. Если степень вещества в организме сокращается, дерма становится дряблой. Нехватка коллагена также способствует развитию целлюлита. Чтобы замедлить процесс старения на лице и избавиться от «апельсиновой корочки» на бёдрах, требуется пользоваться средствами с содержанием коллагена. Крема с такой составляющей устранят морщины на проблемных участках, откорректируют черты лица. Ежедневно применяя крем для лица с коллагеном, можно быстро вернуть ему гладкость и красоту.

Коллаген: польза и вред

Коллаген: польза и вредСледует уделить особое внимание при выборе косметического продукта его составу. Если белок крема или геля не подходит по структуре к коллагену человека, то он вызывает аллергическую реакцию. Наиболее безопасен растительный коллаген – он не развивает аллергию. Однако такие кремы стоят дорого.

Также высокоэффективными по своему воздействию считаются средства, содержащие морской коллаген. Однако данные кремы не подлежат длительному хранению. Поэтому косметологическую продукцию с морским белком приобрести трудно. Её стоимость также достаточно высока.

Нельзя использовать коллагеновый крем с истекшим сроком годности. Некачественное средство только навредит коже. Хранить любой косметический продукт с коллагеном следует в холодильнике.

Современные средства на основе коллагена быстро избавляют от морщин и тормозят разрушительные процессы. Использовать в уходе за лицом лучше всего дорогостоящую продукцию, которая позаботится о коже на нужном уровне. Научно доказано, что морской коллаген максимально точно повторяет структуру человеческого вещества. Он разглаживает самые глубокие морщинки. Но если его нет в продаже, то лучше приобрести крем с растительным коллагеном. Этот компонент практически ничем не уступает морскому белковому соединению.

Животный белок может нанести вред коже. Долгое время именно его использовали в косметологии. Но сейчас многие производители давно отказались от применения животного коллагена, вырабатываемого из крупного рогатого скота. Белок вызывает аллергию и не подходит по своей структуре людям.

Применение в косметологии

  1. Белковые соединения должны присутствовать в средствах по уходу за кожей лица. Они оказывают эффективное воздействие в борьбе с морщинами любого типа. Маска с коллагеном для лица разгладит мелкие и глубокие складки, откорректирует черты, подтянет дерму. Лучше выбирать средство, которое наряду с коллагеном содержит растительное масло, витамины, пептиды и аминокислоты. Такой продукт произведет положительный эффект. Маску с коллагеном следует выдерживать на лице около получаса.
  2. Крем с натуральным белком должен хорошо впитываться, сохранять влагу и проникать в глубину слоёв дермы. Продукт обладает высокой эффективностью и отлично ухаживает за лицом.
  3. В контурной пластике используют инъекции с коллагеном. Для этой цели применяются биологические совместимые филлеры-гели. Вещество вводят под кожу для разглаживания морщин, а также борьбы с целлюлитом. После коллагеновых уколов кожа разглаживается, становится более упругой и гладкой. Инъекции также используются для увеличения губ, коррекции рубцов и шрамов. В виде уколов белок можно применять после 35 лет. Не следует выполнять данную процедуру при беременности и кормлении грудью. После инъекции может наблюдаться болезненность, которая исчезает через несколько часов.

Выполнять любые процедуры с использованием коллагена должен квалифицированный специалист. Не следует посещать сомнительные салоны красоты или пользоваться дешёвой косметикой. Эффект от качественного подходящего по структуре белка заметен на лице мгновенно. После исчезновения реакции кожи на процедуру, дерма разглаживается и подтягивается. Результат от мезотерапии сохраняется до 9 месяцев.

Активизировать естественную выработку коллагена в коже поможет процедура ионофореза. К дерме крепятся электроды, которые вызывают раздражение нужных рецепторов. Под воздействием тока клетки начинают усилено вырабатывать естественный белок.

Сохранить эффект от процедур с применением коллагена, можно надолго, если продолжать заботиться о своём лице. Не следует подвергать кожу интенсивному загару и долгому пребыванию под солнечными лучами. Летом кожу необходимо защищать от солнца, зимой – от мороза.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: