Лицо / Как сделать скулы? Разбираемся с косметологом и хирургом

Сделать скулы эндоскопическим хирургическим методом, гиалуроновой кислотой или нитями. Что лучше?

9326

Сделать скулы более выразительными помогут нити, филеры, гиалуроновая кислота, эндоскоп и хирург. Оптимальный способ коррекции скул выбирают исходя из проблемы, с которой пациент обратился в косметологический центр или клинику эстетической медицины. Процедура направлена на омоложение, устранение природных или приобретенных эстетических дефектов.

Подтяжка тканей верхней и средней частей лица считается одним из самых эффективных методов борьбы с возрастными изменениями. Для реализации технологии на практике в клиниках пластической хирургии используют эндоскопический метод, а продвинутые косметологические центры активно применяют филеры, гиалуроновую кислоту и нити.

Эндоскопическая подтяжка скул

Эндоскопическая подтяжка скул

Хоть эндоскопическая подтяжка скул и относится к хирургической методике омоложения, врач проводит манипуляцию без разрезов. Все действия хирург выполняет под кожей. Доступ к поврежденным тканям лица, специалист получает благодаря трем микронадрезам, которые выполняются исключительно за линией роста волос. Ввиду малотравматичности методики и особой локализации надрезов, шрамы и прочие следы эндоскопической подтяжки скул не остаются.

В ходе процедуры эндоскопическая подтяжка скул, хирург делает два боковых и один серединный разрез. Через серединные разрез в лицевые ткани вводится специальная микроскопическая видеокамера, посредством которой специалист будет контролировать ход операции и при необходимости вносить коррективы в намеченный план. Через боковые надрезы вводится медицинский инструментарий, с помощью которого врачи отделяют мягкие ткани лобной и скуловых зон от костных структур.

Для достижения эффекта подтяжки скул, нужно не только отделить мягкие ткани от кости, но и препарировать их в нижней части лица через специальный надрез в области десен. При наличии дополнительного доступа к мягким тканям скуловой зоны, пластический хирург получает возможность подтянуть ослабленные мышцы вверх, зафиксировав их при помощи специальных нитей.

Достоинством эндоскопической подтяжки скул является то, что в ходе процедуры выполняется также коррекция:

  • носогубного треугольники;
  • лобной части лица;
  • глазных век.

После завершения всех необходимых омолаживающих манипуляций, хирург зашивает разрезы косметическим швом. Кроме того, три верхних надреза скрыты в волосистой части головы, а четвертый не виден за щекой и губой.

Этапы проведения эндоскопической подтяжки скул

Этапы проведения эндоскопической подтяжки скул

Анестезия.Операция проводится под общим наркозом, так как врачебные манипуляции болезненны и неприятны для пациента. Для обезболивания применяются эндотрахиальный наркоз. После введения анестетика, хирург может практически сразу приступить к ходу операции. Процедуры подтяжки скул длится около 3 часов. После завершения плановых манипуляций, пациента переводят в палату, где он вынужден, будет пробыть около трех дней. Вернуться к двигательной активности, как правило, удается уже на следующий день после операции.

Посредством хирургического вмешательства при эндоскопической подтяжки скул, врач перераспределяет ткани верхней и средней частей лица, создавая тем самым, эффект маски. Визуальный контроль, используемый в ходе процедуры, делает операцию безопасной и максимально эффективной.

Сделать скулы гиалуроновой кислотой

Сделать скулы гиалуроновой кислотой

Современная косметология дарит пациентам возможность выполнить коррекцию скул без операции. Перед тем, как сделать скулы мужчине или женщине, пациентам рекомендуют изучить все возможности подтяжки скул без операции. Филер с гиалуроновой кислотой устранит опущение скул и вялость кожи на проблемных участках. Коррекция скул мезонитями и филерами с гиалуроновой кислотой вернет молодость и красоту, а также устранит другие эстетические дефекты.

Посредством коррекции скул гиалуроновой кислотой, получится достичь следующего эффекта:

  • выполнить коррекцию формы скул, сделать их очертания более выраженными;
  • скрыть слезную борозду;
  • разгладить обвисшую и дряблую кожу;
  • заполнить мягкие ткани на щеках гелем в области их истончения;
  • устранить эффект запавших щек.

Положительные изменения во внешности после коррекции скул гиалуроновой кислотой заметны почти сразу после завершения процедуры. Эффект терапии не столько продолжительный, как после эндоскопической подтяжки, составляет всего лишь 8-10 месяцев. Тем не менее, ввиду малотравматичности и простоте коррекции филерами, манипуляцию можно повторять неограниченное количество раз.

Как подтянуть скулы без операции

Как подтянуть скулы без операции

Перед тем, как приступить непосредственно к коррекции линии скул, косметолог должен определить идеальную форму лица для пациентов. Правильные скулы - это совершенно индивидуальное определение, в частности, для мужчин и женщин выбирается кардинально разная форма овала лица. После составления плана процедуры и компьютерного моделирования лица, отображающего внешность пациента после введения филеров, можно приступать к реализации методики на практике.

За несколько минут до начала введения инъекций, содержащих гиалуроновую кислоту, косметолог дает пациенту анестезию. Это может быть инъекция с анальгетиками или специальный гель, крем. Препарат вводится под кожу в тех участках, где требуется добавить недостающий объем. По мере заполнения пустот, филер разравнивает и подтягивает кожу. Оценить результаты процедуры удастся уже через несколько часов, когда сойдет краснота и припухлость после инъекций. Побочные эффекты, такие как краснота и отечность, могут сопровождать пациента еще пару недель после подтяжки скул филерами, поэтому лучше отложить на это время поездки и важные встречи или быть готовым к активному использованию декоративной косметики, способной скрыть негативные проявления.

Противопоказаниями для введения филеров являются:

  1. период беременности и кормления грудью;
  2. некоторые иммунные заболевания и хроническое нарушение свертываемости крови;
  3. воспалительные процессы в предполагаемой зоне воздействия.

Чтобы ускорить период реабилитации, косметологи рекомендуют пациенту прикладывать к скулам холодные компрессы на 5-10 минут ежедневно до исчезновения признаков отечности. Иногда требуется применение антигистаминных препаратов и анальгетиков в первые дни после введения гиалуроновой кислоты.

Подтяжка скул нитями. Показания и противопоказания

Как подтянуть скулы без операции

Любые признаки возрастных изменений, проявляющиеся в области скул, могут считаться показанием для нитевого лифтинга. Процедура рекомендована пациентам старше 30 лет, отмечающих такие негативные изменения со своей внешностью:

  1. обвисание кожи в области скул;
  2. опущение бровей;
  3. проявление мелких и глубоких мимических морщин.

Для осуществления процедуры подтяжки скул, косметологи используют несколько видов нитей - гладкие, мезонити, с засечками и конусообразные. Процедура коррекции скул нитями достаточно болезненная, поэтому без анестезии обойтись не получится. В ходе процедуры косметолог вводит нити в мягкие ткани лица посредством специальных инъекций или мелких надрезов. Благодаря специальным насечкам на нитях, специалисту удается сформировать новый каркас лица, вернув облику пациента молодость и подтянутость.

Сделать скулы более выразительными

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: