Лицо / Как подтянуть овал лица, шею и подбородок?

Как подтянуть овал лица, шею и подбородок?

354

Подтянутая шея говорит о молодости ее обладательницы. Но никто не властен над временем и силой гравитации. С годами шея превращается в броский сигнал о возрасте. Но есть много способов замедлить изменения и еще долго продолжать радоваться своему отражению в зеркале.

Признаки возрастной шеи

Как подтянуть овал лица

Кожа шеи гораздо беднее по содержанию витаминов и жирных кислот, чем кожа лица. На ней гораздо меньше сальных желез. Мышца, захватывающая часть лица и всю переднюю зону шеи до ключиц, очень тонкая. Уже после 35 лет может начать обвисать кожа по контуру лица, особенно в области подбородка. Признаки старения:

  • усталое лицо, землистый оттенок кожи, одутловатость;
  • деформация тканей, обвисание и дряблость щек, расплывание овала лица;
  • появление брылей, второго подбородка;
  • выделение тяжей на шее.

Простейшим, доступным средством для получения быстрого результата по улучшению состояния кожи являются маски.

Маски

Как подтянуть кожу на шее

Как подтянуть кожу на шее быстро перед важным мероприятием? Существуют маски с эффектом экспресс-лифтинга. Они содержат аминофиллин, кофеин, растительные экстракты. Действие средства основано на улучшении микроциркуляции крови. Маска наносится после пилинга. Видимость подтяжки кожи продержится не более суток.

Моделирующие маски

Моделирующие маски созданы для полноценного увлажнения, подтягивания кожи лица и шеи. Они работают за счет эффекта окклюзии, при этом активные вещества достигают глубоких слоев кожи.

Маска для шеи подтягивающая готовится непосредственно перед нанесением. Из-за немедленного застывания лечебную массу нужно наносить очень быстро. Особые компоненты в составе превращают наложенную на лицо моделирующую маску в резиноподобную оболочку или слепок из гипса.

Спустя 10 минут можно аккуратно удалять тянущуюся пленку снизу вверх, а твердую снимают сплошным слоем. Для усиления эффекта от маски под нее дополнительно наносят сыворотки, препараты из ампул.

Мощный подтягивающий эффект для кожи можно получить от альгинатной моделирующей маски. В ее основе – соли альгиновой кислоты из бурых морских водорослей. Маска оказывает иммуномодулирующее действие, нормализует отток лимфы, снимает отеки, корректирует контур лица. Порошок разводят водой и покрывают кожу. Полученная масса обволакивает лицо по рельефу, оказывая компрессионное действие. Ее можно накладывать поверх других препаратов.

Парафиновые маски

Для улучшения контура лица, избавления от постакне, разглаживания морщин используют маски из парафина. Отдавая тепло коже парафин вызывает активизацию микроциркуляции, метаболизма, очищает потовые и сальные железы. При остывании парафин сжимается и обволакивает ткани, создавая лифтинговый и лимфодренажный эффект. Перед нанесением парафиновой маски кожа сухого типа смазывается маслом, а жирная протирается спиртом.

Для одной маски берут 50 г белого парафина и подвергают нагреванию до 50 градусов. Расплавленный на водяной бане состав послойно наносится на лицо с помощью кисточки. Движения производят от подбородка ко лбу, следуя массажным линиям. После нескольких слоев (2-3) толщина маски может достигать 1,5 см.

Лицо нужно держать неподвижным, чтобы не допускать растрескивания покрытия. Спустя 20–25 минут маску можно легко удалить шпателем. Согласно другому рецепту для укрепления контура лица, в жидкий парафин можно обмакивать марлю с прорезями для глаз и носа.

Массаж для подтяжки овала лица

Массаж для подтяжки овала лица

С каждым годом все труднее скрывать возрастные изменения контура лица под макияжем. Ручной массаж является наиболее эффективным среди щадящих способов коррекции овала лица после 35 лет. Он возвращает тонус мышцам, подтягивает кожу, активизирует внутриклеточные процессы. Существует множество техник для восстановления контуров лица с помощью массажа.

Виды массажа

  • Классический массаж. Традиционные массажные техники направлены, в первую очередь, на борьбу с мимическими и глубокими морщинами. Но при этом они способствуют запусканию процессов регенерации кожи, нормализуют движение лимфы и крови, активизируют синтез коллагена и эластина. Так создается лифтинг-эффект, делающий овал лица более четким.
  • Пластический массаж. Эффективность метода сравнима с хирургической коррекцией. Специальные массажные техники создают скульптурные контуры овала лица. В результате улучшения обменных процессов, восстановления гидробаланса внутри клеток, регенерации тканей, лицо молодеет. Это лучший способ продлить молодость для женщин после 35 лет, имеющих противопоказания к хирургическому вмешательству.
  • Лимфодренажный массаж. Обвисшая кожа овала лица, шеи – это результат застоя жидкости, скопления продуктов распада. Техника позволяет убрать отеки, дряблость, морщины. Массаж выполняется как ручным, так и аппаратным методом.
  • Испанский моделирующий массаж (от Энрике Гарсия). Контуры лица восстанавливают былую четкость благодаря активизации биохимических процессов в глубоких слоях эпидермиса. При этом прорабатывается мышечный каркас. Возрастные складки исчезают, появляется рельеф и заметный эффект омоложения.
  • Миостимулирующий массаж. Движения направлены не на смещение кожи, а ее прижатие к костям. Метод воздействует на подкожно-жировую клетчатку, убирает отечность, повышает тонус кожи, укрепляет мышечный каркас лица.

Существуют и другие варианты массажа: точечный, щипковый, Асахи, Коруги. Техники массажа рекомендуется сочетать с гимнастикой для лица – фейсбилдингом. Регулярные упражнения для развития мышц лица и шеи позволяют поддерживать кожу в тонусе, устранить птоз тканей, избавить от оплывшего контура лица и двойного подбородка. Наиболее популярные техники представляет Кэрол Маджио, Анастасия Бурдюг, Галина Дубинина.

Салонные процедуры для подтяжки овала и шеи

Салонные процедуры для подтяжки овала и шеи

Косметология предлагает огромный выбор услуг по подтяжке шеи и овала лица. Существуют как радикальные, так и простейшие безоперационные технологии. Особенно необходимы они для женщин после 50 лет, когда домашние средства ухода за кожей уже не дают нужного эффекта.

Инъекционные процедуры

  1. Контурное моделирование. Метод основан на введении филлеров с гиалуроновой кислотой, активизирующей процессы регенерации кожи. Лифтинг-эффект достигается разными способами введения филлеров. Подтянуть всю нижнюю треть лица можно посредством создания объема в области скул. Внутрикожное и подкожное введение препарата в виде сетки позволяет подтянуть область щек и шеи. С помощью векторного лифтинга (введения филлера в направлении провисания кожи) можно укрепить кожу нижней трети лица.
  2. Ботокс. Убрать тяжи («куриную шею»), поправить контур лица можно с помощью ботокса. Одной процедуры достаточно для восстановления объема тканей.
  3. Мезотерапия. Инъекция делается с помощью смеси биологически активных препаратов. Комплекс может содержать раствор гиалуроновой кислоты, аминокислоты, фосфолипиды, витамины, плацентарную вытяжку и другие компоненты. Преимущество метода в индивидуальном подборе мезококтейля. С помощью инъекций также подтягивают шею и декольте.
  4. Биоревитализация. Для восстановления водного баланса, активизации метаболизма, стимулирования синтеза коллагена в коже применяются микроинъекции с гиалуроновй кислотой, пептидами, микроэлементами, факторами роста. Процедура справляется с первыми симптомами увядания.
  5. Плазмолифтинг. Для восстановления молодости кожи шеи и овала лица используется потенциал собственной крови. Небольшое количество крови из вены пациента помещается в центрифугу-сепаратор. Выделенная плазма, обогащенная тромбоцитами, вводится в шею и нижнюю треть лица. Факторы роста, присутствующие в плазме, воздействуют на глубокие слои кожи, запускают регенераторные процессы в коже.

Аппаратные методы

  • Лимфодренаж (микротоки, миолифтинг). Восстановление микроциркуляции крови и лимфы осуществляется посредством датчиков с электрическим током. Они воздействуют на клеточном уровне, активизируют синтез коллагена и эластина.
  • Лазерный термолиз. Благодаря термическому воздействию на кожу активизируются клетки, запускаются естественные процессы регенерации. На 40–70% устраняется избыточная кожная складка, кожа становится ровной и гладкой.
  • ЭЛОС-терапия. Технология решает вопрос о том, как подтянуть шею и подбородок, восстановить контуры лица. Она основана на комплексном воздействии импульсного светового и биполярного радиочастотного излучения. Метод позволяет избавиться от признаков хроно - и фотостарения. Улучшается текстура кожи шеи, подтягивается контур овала лица.

Имея огромный выбор щадящих методов омоложения, женщина может не спешить прибегать к хирургическому вмешательству.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: