Лицо / Как избавиться от малярных мешков на скулах?

Малярные мешки на скулах: как избавиться?

364

Малярные мешки на скулах беспокоят людей больше, чем морщины. Эти отеки сразу выдают возраст, делая лицо оплывшим и печальным. Чтобы омолодить лицо, нужно знать причины и как устранить возрастной физиологический дефект.

Причины появления малярных мешков

Причины появления малярных мешков

Малярные мешки – это заметные припухлости, располагающиеся по верхней дуге скулы. Они состоят из жировой ткани, способны задерживать воду и образовывать скуловые отеки. Это физиологические возрастные изменения контура лица и структуры кожи. Другие названия дефекта: суф, лимфостаз, прискуловой отек. Неправильный образ жизни или уход за кожей лишь в незначительной степени влияют на их образование.

Суфы или малярные мешки являются анатомической особенностью организма. Чаще всего проблема появляется при широком типе лица, слабовыраженных скулах. Они есть у каждого человека, независимо от возраста. На молодом лице их скрывает хороший тонус кожи, жировая ткань в зоне скул. Сухая и тонкая возрастная кожа, потеря тонуса мышц приводит к опусканию и птозу жировой ткани под воздействием гравитационных сил. Свою лепту в формирование малярных мешков вносит ультрафиолет. Под воздействием солнца нежная кожа быстро теряет иммунитет.

Малярные мешки могут образоваться даже в детском возрасте. Раннее формировании суфов объясняется наследственной предрасположенностью, болезнями щитовидной железы, печени и почек. Резкие колебания массы тела, курение и употребление алкоголя также способствуют появлению дефекта.

Методы устранения суфов

В косметологии борьба с малярными мешками считается одной из самых сложных задач. Зачастую требуется комплекс методик. Существуют операционные и безоперационные технологии устранения малярных мешков.

Методы пластической хирургии

Для обеспечения стойкого результата применяются хирургические методы:

  1. Чек-лифтинг (Cheek lift). Комплексный подход к устранению суфов включает процедуры: блефаропластику, эндоскопическую подтяжку скул и щек с применением фиксаторов Эндотин. Операция проводится под общей анестезией. Доступ к жировым мешкам осуществляется сквозь разрез в складке кожи около нижних ресниц. Подтягивается кожа в зоне щек и скул, устраняются слезные борозды, поднимаются уголки губ. Малярные мешки исчезают на много лет, если не навсегда.
  2. Блефаропластика. Операция показана в возрасте от 35 лет и позволяет избавиться от малярных мешков навсегда. По нижнему краю глаза делается разрез, убираются излишки ткани, удаляется подкожная жировая клетчатка, ткани закрепляются. Восстановление длится от 2 до 3-х недель.
  3. Софтлифтинг. Метод по устранению малярных мешков основан на использовании инновационных жидких филлеров, введение которых в глубокие слои ткани осуществляется 3D-методом. Филлер под кожей неощутим. 

Косметологические методы

  • Инъекционная блефаропластика позволяет провести коррекцию без операции. Для инъекций используется смесь безопасных биомиметических пептидов. Их действие направлено на сокращение количества жира, активизацию синтеза коллагена и эластина, вывод лишней жидкости, сглаживание морщин. Для боле стойкого эффекта нужно сделать 2 процедуры, хотя результат заметен уже после первой.
  • Микротоковый дренаж. Аппаратная технология основана на воздействии электрических разрядов сверхмалой частоты. Устранение малярных мешков производится за счет улучшения циркуляции лимфы и крови. Возникает эффект лифтинга. Достоинство метода в его безопасности, а недостаток – в краткосрочности результата.
  • Радиоволновая терапия. Электромагнитные импульсы радиочастотного диапазона воздействуют на функциональность клеток и стимулируют образование коллагеновых волокон. Соединительная ткань сжимается и уплотняется, создавая прочный каркас. Результат термолифтинга выражается в подтяжке кожи, исчезновении малярных мешков.
  • Ультразвуковая терапия или СМАС-лифтинг. Прибор, испускающий ультразвуковые волны, воздействует на глубокий мышечно-апоневротический слой. Под воздействием нагревания происходит сжатие соединительной ткани, формирование каркаса, препятствующего провисанию жировой ткани. Результат может сохраняться до 3-х лет.  
  • Фракционная шлифовка. Лазерная коррекция действует за счет локального разрушения слоев эпидермиса. Энергия лазера ускоряет регенерацию на клеточном уровне, повышая эластичность и тургор дермы за счет активации синтеза коллагена и эластана. Фракционная шлифовка хорошо сочетается с контурной пластикой, которую можно сделать через 2–3 недели.
  • Филлеры. Метод представляет собой контурную пластику средней трети лица. Инъекционное введение филлеров с гиалуроновой кислотой позволяет убрать малярные мешки, омолодить все лицо. Производится заполнение гелем носослезной борозды и объемное моделирование скул. Создается каркас, препятствующий обвисанию кожи. Процедуру приходится проводить довольно часто, каждые 6–8 месяцев. Более устойчивый результат дают филлеры с гидроксиапатитом кальция, полимолочной кислотой-L. Наиболее популярные филлеры: «Рестилайн», «Ивор», «Радиес». Метод обладает некоторыми рисками: неправильный выбор филлера усугубит дефект, могут появиться комки, узелки под кожей.
  • Липосакция малярных мешков на скулах происходит за счет разжижения жира посредством специального раствора и выкачивания его через прокол. После этого проводят лазерную липосакцию, способствующую формированию естественного каркаса. Освободившееся место заполняется соединительной тканью, препятствующей накоплению лишней жидкости. Липосакцию рекомендуется совмещать с лифтинговыми процедурами.
  • Липофилинг. Метод внутрикожного введения аутожира – собственной жировой ткани. Забор жира производится с ягодиц, живота или внутренней части бедер. После очистки материала осуществляется послойное введение аутожира в отмеченные маркером места. Скулы приподнимаются, малярные мешки сглаживаются. Результат получают сразу, продолжительность его зависит от метаболизма пациента. Восстановление после операции проходит довольно быстро. Также для заполнения борозды между носом и скулами используют импланты с гиалуроновой кислотой. 
  • Дипроспан. Это препарат предназначен для устранения послеоперационных рубцов в пластической хирургии. Гормональная основа препарата позволяет сократить объем жировой ткани и предотвратить ее деградацию. Метод подходит для молодых людей до 30 лет. При введении неправильной дозы могут образоваться неровности, произойти атрофия подкожно-жировой клетчатки.  
  • Дарсонваль. Это физиотерапевтический аппарат, используемый как в косметических салонах, так и дома для устранения малярных мешков и других проблем. Его действие основано на электрических импульсах высокой частоты. Он обладает двумя режимами работы: контактным и бесконтактным.

Другие способы устранения малярных мешков

способы устранения малярных мешков

Радикально избавиться от малярных мешков без операции, тем более в домашних условиях, невозможно. Но можно предупредить их возникновение, сгладить и сделать более незаметными. Косметология предлагает использование ретиноидов, укрепляющих кожу и предупреждающих ее провисание. Есть также простые домашние способы. Основной причиной появления суфов является жир, поэтому большинство домашних методик направлено на снижение его количества.

  • Японский массаж Асахи (Зоган). Он прорабатывает как поверхностные мимические, так и глубоко находящиеся мышцы. Все действия производятся по ходу лимфатических сосудов, что способствует улучшению питания лица, выводу токсинов, снятию отеков. Кроме того, массаж приводит к похудению лица, улучшению тонуса кожи. Регулярное, правильное выполнение движений в течение месяца дает заметный результат, малярные мешки сглаживаются.
  • Методика Кэрол Маджио. Это лицевая скульптурная гимнастика, позволяющая приостановить возрастные изменения кожи, а также скорректировать форму и черты лица. Есть упражнения от малярных мешков под глазами. Важнейшим условием выполнения является регулярность.
  • Похудение. Сброс веса помогает сделать малярные мешки незаметными, а скулы более четко очерченными. Но это индивидуально, так как некоторым людям даже сильное похудение не помогает избавиться от суфов из-за анатомических особенностей лица.
  • Лимфодренаж. Известно около 10 различных техник, дающих результат уже после первого применения. Массаж регулирует ток лимфы, способствует выведению лишней жидкости и токсинов. Он может проводиться вручную или с помощью стальных шариков, роликов, небольших банок. В салоне красоты можно пройти процедуру аппаратного лимфодренажного массажа.

Для профилактики образования малярных мешков нужно придерживаться правильного режима сна, питания и ухода за лицом с юного возраста.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: