Лицо / Фракционная мезотерапия лица: что это, показания, противопоказания

Фракционная мезотерапия лица

8111

Фракционная мезотерапия лица - это популярная косметологическая процедура, действие которой направлено на омоложение и устранения ряда эстетических дефектов. Метод фракционного воздействия заложен во многих инновационных медицинских и косметологических процедурах. Множественное воздействие мельчайших частичек активного вещества дает возможность получить максимально выраженный косметический эффект у пациентов с разными проблемами эстетического характера.

Что такое фракционная мезотерапия лица

Для омоложения кожи лица современные центры эстетической медицины активно используют фракционную терапию, сочетающую в себе преимущества большинства популярных мезоинъекций. При этом, создателям технологии удалось исключить недостатки инъекционного лечения, повысить результативность и уменьшить восстановительный период. Невероятные изменения, происходящие с эпидермисом кожи после сеанса мезотерапии лица, приводят в кабинет косметолога все больше пациентов, желающих испытать на личном опыте преимущества инновационной методики омоложения.

Тем, кто стремится скрыть процессы естественного биологического старения и скрыть существующие эстетические недостатки, будет интересно узнать, что же такое фракционная мезотерапия лица и в чем заключаются преимущества инновационной методики.

Что такое фракционная мезотерапия лица?

Игольчатая фракционная мезотерапия лица - это введение под кожу специального коктейля или сыворотки посредством нескольких инъекций, производимых одновременно. Глубина прокола разная для каждого пациента, и варьируется в пределах от 0,5 до 4 мм. Интенсивность воздействия напрямую зависит от локализации места, подлежащего проколу, сложности дефекта, подлежащего устранению. Отдаленность проколов микроиглы фиксировано, составляет полсантиметра (0,5 мм). Косметологи подтверждают, что такая методика введения в дерму полезных микроэлементов чрезвычайна эффективна, позволяет достичь максимального омолаживающего эффекта за несколько сеансов.

Воздействие фракционной мезотерапии на проблемные участки кожи

Воздействие фракционной мезотерапии на проблемные участки кожи

Высокая эффективность инъекционного фракционного омоложения обусловлена двойным действием процедуры:

  1. Разрушение старой кожи.
  2. Омолаживающее действие коктейля и сыворотки.

Разрушение старой кожи

В момент, когда косметолог делает прокол, в эпидермиальном слое кожи разрушаются старые ороговевшие клетки. Для их регенерации организм начинает повышенную выработку эластина и коллагена, отвечающего за тургор и упругость кожи. Новые стволовые клетки в области проколов обеспечивают выраженную подтяжку (лифтинг) овала лица.

Стволовые клетки - молодая составляющая соединительной ткани. При механических повреждениях, такие клетки внедряются в дерму, приобретая ее свойства. По прошествии суток с момента завершения сеанса фракционной мезотерапии лица, в результате миграции стволовых клеток и фибробластов, в дерме происходят следующие положительные изменения, а именно устранение таких микроэлементов:

  • ороговевшие клетки эпидермиса;
  • старый коллаген;
  • эластин;
  • отработанный меланин.

Под воздействием таких процессов происходит ускоренная регенерация эпидермиса.

Работа коктейля и омолаживающей сыворотки

Работа коктейля и омолаживающей сыворотки

Дополнительный эффект фракционной мезотерапии лица обусловлен положительным воздействием вводимого под кожу коктейля из полезных микроэлементов. Состав коктейля косметолог подбирает индивидуально для каждого пациента в зависимости от данных визуального осмотра, подробного изучения анамнеза, возраста клиента и желаемого результат. В зависимости от состава сыворотки формируется эффект лечения. В целом, косметологу удается добиться таких положительных изменений:

  • уменьшение объема жировой клетчатки;
  • ускорение клеточного метаболизма;
  • улучшение кровообращения;
  • повышение лимфотока.

Первые результаты фракционной мезотерапии лица реально оценить уже после первого сеанса процедуры. Это неоспоримое преимущество альтернативной методики омоложения кожи лица по сравнению с пластической хирургией.

Результаты проведения инновационной омолаживающей процедуры

при проведении фракционной мезотерапии

Особый метод воздействия на кожу лица при проведении фракционной мезотерапии позволяет косметологам добиться высоких результатов лечения. Специалисты рекомендуют пациентам решиться на инъекционное введение омолаживающих коктейлей или сыворотки, чтобы избавиться от таких признаков старения и эстетических дефектов кожи:

  • мелкие мимические и глубокие возрастные морщины;
  • истонченный эпидермис;
  • атрофические рубцовые образования;
  • расширенные поры;
  • снижение тургора кожи лица;
  • возрастная пигментация;
  • отечность в области глаз;
  • жирная кожи и угревая сыпь;
  • нарушение рельефа кожного покрова;
  • оплыв овала лица;
  • купероз и акне;
  • следы пластических операций;
  • двойной подбородок;
  • нездоровый цвет лица.

Неудивительно, что косметологи считают список показаний для проведения фракционной мезотерапии лица практических безграничным. Такой внушительный список показаний автоматически снимает вопрос, почему процедура пользуется столь высокой популярностью у клиентов косметологических салонов. Фракционная мезотерапия лица эффективна, безболезненная и доступная по цене, поэтому все больше женщин решаются попробовать на себе преимущества инновационной омолаживающей методики. К тому же, методика идеально подходит для женщин, которые не хотят сдаваться перед процессами биологического старение, но не решаются на пластическую хирургию для достижения желаемого результата.

Виды процедуры

По сути, фракционная мезотерапия лица является одной из разновидностей инъекционной методики омоложения. Технология проведения процедуры может отличаться в разных косметологических клиниках и центрах эстетической медицины. Способ проведения манипуляции напрямую зависит от того, с какими процедурами специалист планирует совместить технологию, каким аппаратом для фракционного воздействия располагает клиники, а также влияет состав омолаживающего коктейля или сыворотки.

В современных косметологических центрах фракционную мезотерапию лица эффективно совмещают с такими омолаживающими и укрепляющими процедурами:

  1. нитевой лифтинг (подтяжка лица посредством внедрения под кожу нитей, в составе которых есть гиалуроновая кислота);
  2. фракционный массаж лица, способствующий ускорению кровотока, как следствие ускоренной регенерации тканей, поврежденных в результате прокола;
  3. чистка лица посредством глубокого введения под кожу препаратов, выводящих токсины и прочие вредные образования.

Аппараты для проведения фракционной мезотерапии

Аппараты для проведения фракционной мезотерапии

При выборе клиники, где проводить фракционную мезотерапию лица, специалисты рекомендуют пациентам обратить внимание на то, какое оборудование использует клиника для реализации технологии фракционного омоложения. Желательно найти как можно больше информации о выбранном аппарате, изучить отзывы других пациентов о нем. Именно от того, какой аппарат задействует центр эстетической медицины при работе с клиентами, зависит эффективность воздействия фракций и стоимость лечения.

Прогрессивные косметологические салоны отдают предпочтение аппаратам для фракционной мезотерапии лица, произведенным в Корее. Эти модели обладают высокими функциональными возможностями, характеризуются доступной ценой и эргономическим дизайном. Современные аппараты для фракционной мезотерапии позволяет косметологу выполнить до 3000 ударов микроиглы в минуту.

Коктейли и сыворотки

Лечебные и косметологические препараты для фракционной мезотерапии практически ничем не отличаются от обычных сывороток красоты. В их составе есть привычные многим пациентам косметических салонов ингредиенты. Это:

  • гиалуроновая кислота;
  • коллаген и эластин;
  • отвар целебных трав;
  • липолитики;
  • витамины и минералы;
  • экстракты растений укрепляющего действия.

Чтобы максимально корректно определить подходящий для конкретного пациента состав омолаживающего коктейля, косметолог производит тщательную диагностику, изучает общий анамнез пациента. Выбранные активные компоненты могут вводиться под кожу отдельно или в виде коктейля. Фракционная мезотерапия лица имеет ряд четких противопоказаний, за рамки которых категорически нельзя выходить, впрочем, как и при реализации других омолаживающих процедур.

Противопоказания

Наряду с показаниями, процедура фракционной мезотерапии имеет и определенные противопоказания, при наличии которых женщинам придется искать альтернативную омолаживающую методику. К прямым противопоказаниям для проведения процедуры считают:

  1. инфекционные заболевания различной этиологии;
  2. индивидуальная непереносимость активных элементов инъекций;
  3. грибковые поражения лица;
  4. хроническое нарушение кровообращения;
  5. заболевания сердечно-сосудистой системы;
  6. открытые раны в предполагаемой области воздействия;
  7. эпилепсия;
  8. заболевания щитовидной железы;
  9. склонность к аллергическим реакциям.

После устранения временных противопоказаний, пациент может пройти повторное обследования для получения разрешения на проведение фракционной мезотерапии лица. Вопреки мнению многих пациентов, процедура не имеет ни малейшего влияния на нервную систему, поэтому неврологические заболевания не относятся к противопоказаниям для фракционного инъекционного омоложения.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: