Лицо / Физический пилинг лица жидким азотом

Пилинг лица жидким азотом. Особенности процедуры

2234

Каждая женщина хочет как можно дольше выглядеть молодо и привлекательно. Регулярные ухаживающие процедуры, которые проводятся дома, способны повлиять на состояние кожи только в молодом возрасте. Чем старше женщина, тем сложнее для нее сохранять естественную красоту. На помощь придут косметологические процедуры, производимые по инновационным технологиям. Одной из самых популярных услуг в косметологических центрах считается физический пилинг лица (пилинг лица жидким азотом).

Что такое физический пилинг?

Процедура знакома многим как очищение кожи жидким азотом. У косметологов принято называть такую манипуляцию физическим пилингом. Процедура проводится только в условиях стационара клиники пластической хирургии или высококлассном косметологическом центре при наличии специального оборудования. Очистка ороговевшего слоя эпидермиса производится с помощью сухого льда или жидкого азота. Криотерапия давно используется в косметологии, показывая отличные результаты лечения.

Холод растворяет грязь, обосновавшуюся в порах кожи, а также счищает верхний ороговевший слой. Мягкое аппаратное воздействие способствует:

  • ускорению лимфотока;
  • быстрой регенерации клеток кожи;
  • выработке коллагена.

Воздействия криотерапии похоже по воздействию на фруктовые кислоты, оказывает мягкое и бережное воздействие.

Физический пилинг, как и другие аппаратные процедуры отличается глубиной и силой воздействия, и бывает:

  1. глубоким;
  2. серединным;
  3. поверхностным.

Оптимальная степень воздействия и необходимое количество очищающих процедур определяются косметологом только после осмотра кожи пациентки и изучения общего клинического анамнеза.

Поверхностный пилинг

Самая щадящая процедура физического пилинга. Подразумевает очистку кожных покровов от верхнего слоя ороговевшего эпидермиса и возвращение коже здорового оттенка. После процедуры поверхностной чистки лицо приобретет приятный румянец, кожа станет гладкой и эластичной.

Серединный пилинг

Направлен на полную очистку рогового слоя от загрязнений, забившихся пор и прочих эстетических дефектов, например, следов угревой сыпи. Ощутимое по интенсивности механическое воздействие на кожу способствует ускоренному кровотоку, как следствие быстрой регенерации клеток, что способствует омоложению. Нередко серединный пилинг рекомендуют применять перед сложными пластическими операциями, чтобы усилить их эффект. Особо актуально использовать перед круговой подтяжкой лица. Это усилит эффект операции, значительно сократит период восстановления, снизит риск осложнений.

Глубокий пилинг

Самый сложный вид физической криотерапии. Подразумевает полную очистку эпидермиального слоя кожи. Процедура чаще всего проводится только в условиях стационара. После глубокого пилинга явно заметен омолаживающий эффект и выраженный лифтинг. Глубокую очистку лица рекомендуют пациентам с видимыми эффектами естественного старения. После процедуры заметны следующие положительные изменения:

  • подтяжка овала лица;
  • разглаживание морщин;
  • удаление пигментных пятен;
  • здоровый цвет кожи;
  • отсутствие мимических морщин.

Особенности проведения физического пилига

Особенности проведения физического пилига

Процедура относится к сложным аппаратным омолаживающим манипуляциям, ввиду чего может осуществляться только в условиях профессиональных клиник или косметологических центров. Врач, который проводит процедуру, должен в обязательном порядке пройти специализированное обучение. Необходимо использовать только стерильный инструментарий, чтобы избежать заражения крови.

Косметолог обязан учитывать общий клинический анамнез, так как физический пилинг имеет ряд противопоказаний. Перед началом процедуры всегда осуществляется предварительная подготовка кожи. Это нужно, чтобы усилить эффект процедуры и снизить риск осложнений после манипуляции.

Этапы подготовки

  1. Очищение кожи при помощи лосьена.
  2. Обработка лба, подбородка, скул и других проблемных мест увлажненным ватным диском.
  3. Нанесение на морщины косметических средств, усиливающих эффективность воздействия холода.

На этапе предварительной обработки особое внимание уделяется наиболее проблемным участкам лица, дислокация которых индивидуальна для каждого пациента, определяется после визуального осмотра.

Далее можно приступать непосредственно к процедуре криотерапии. Манипуляция проводится при использовании специального аппаратного оборудования. Длительность одного сеанса варьируется в пределах 15-20 минут. Количество сеансов, как правило, не превышает 8 раз. Косметический эффект процедуры сохраняется на протяжении 3-4 месяцев, в зависимости от возраста и типа кожи пациента. В каждой клинике установлена своя цена на физических пилинг, но чаще всего стоимость сеанса доступна для большинства пациенток.

Показания для физического пилинга

Показания для физического пилингаПроцедура направлена на омоложение и регенерацию кожи лица. Естественные возрастные изменения приводят к увяданию кожи, что вызывает неприятный землистый оттенок, морщины различной интенсивности. Физический пилинг может справиться с большинством эстетических дефектов на ранней стадии.

Больше всего криотерапия подходи для женщин до 40 лет в качестве регулярной ухаживающей манипуляции. Холод в прямом смысле этого слова замораживает процессы старения, разглаживая и очищая кожу.

Для женщин от 40 лет физический пилинг больше подходит, как предварительная перед пластической операцией процедура. С годами эластические свойства эпидермиса теряют свою силу, поэтому эффективность пилинга не столь заметна.

Основными показаниями для проведения физического пилинга принято считать:

  • отечность под глазами;
  • мимические морщинки около глаз и области рта;
  • расплывчатый овал лица;
  • нездоровый землистый цвет кожи лица;
  • пигментные пятна и следы угревой сыпи (акне).

Косметологи рекомендуют физический пилинг пациентам, которые не имеют ярко выраженных эстетических и косметологических дефектов. Криотерапия может быть частью регулярного ухода за лицом. Домашние маски с использованием кубика льда ускорят кровоток, сделают кожу упругой  и эластичной. Но эффективность домашнего лечения в разы ниже, чем при использовании профессионального аппаратного оборудования. К тому же, только косметолог может правильно подобрать интенсивность воздействия холода. Поэтому для достижения ярко выраженного эффекта лифтинга и омоложения лучше всего обратиться к специалисту.

Противопоказания для проведения физического пилинга лица

Противопоказания для проведения физического пилинга лица

Лечение холодом считается малотравматичной процедурой, но все же, имеет ряд противопоказаний, при наличии которых от подобной косметологической процедуры лучше отказаться. Сюда относят хронические и временные заболевания:

  • сердечно-сосудистой системы;
  • неврологические изменения;
  • воспалительные процессы кожи и крови;
  • сахарный диабет 1 и 2 типа;
  • беременности и лактация;
  • эпилептические приступы.

Кроме того, нежелательно пробовать глубокий физический пилинг пациентам, предрасположенным к рубцеванию кожи. Людьми с плохой свертываемостью крови тоже следует подыскать альтернативный метод омоложения, так как подобные проявления негативно сказываются на продолжительности восстановительного периода.

Эффективность методики и восстановительный период

Отзывы пациентов и мнение профессиональных косметологов свидетельствует, что процедура физического пилинга весьма эффективна, как омоложение и регулярный уход.

Криотерапия поможет справиться с такими негативными проявлениями, как:

  • эффект преждевременного старения;
  • следы угревой сыпи и пигментные пятна;
  • повышенная отечность;
  • расширенные поры;
  • рубцовые образования различной этиологии.

Период восстановления после физического пилинга минимален. Нужно всего лишь воздержаться от использования косметических средств на протяжении 7-10 дней после манипуляций. Это нужно, чтобы эпидермис успел зажить, и не возник риск рубцевания на месте механического воздействия. Перед процедурой нужно обязательно учесть все за и против, чтобы не усугубить состояние кожи неосторожными действиями. Процедуру повторяют по необходимости при наличии показаний.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: