Лицо / Электропорация губ: что это такое, показания, противопоказания

Электропорация губ – естественное увеличение и увлажнение

3376

Электропорация губ - инновационная омолаживающая и корректирующая методика. Процедура позволяет пациенту вернуть былую красоту губ  без пластических операций, требующих длительного восстановления. Современная аппаратная косметология способна придать губам естественную припухлость и красивый сочный цвет. Методика реализуется в прогрессивных косметологических центрах и клиниках эстетической медицины. Отзывы специалистов и пациентов о электропорации губ носят исключительно положительный характер. Стоимость коррекции остается доступной для большей части клиентского сегмента.

Что такое электропорация губ?

Электропорацию губ​Это физиотерапевтических метод омоложения и коррекции губ посредством специальных косметологических аппаратов. Во время процедуры врач вводит в губы пациентки омолаживающие коктейли и сыворотки. Методика была изобретена еще в середине прошлого столетия, но активно использоваться стала только в последние годы. Американскими учеными из международной ассоциации косметологов доказано, что в клетках кожи под воздействием переменного электрического тока образуются небольшие каналы, через которые губы можно насыщать любыми питательными веществами.

Главными особенностями такого способа коррекции губ стали:

  • отсутствие болезненных ощущений во время воздействия аппарата;
  • высокая эффективность;
  • минимум показаний и возрастных ограничений;
  • короткий реабилитационный период.

При использовании электроимпульсных волн косметологи получили возможность насыщать клетки кожи не только полезными омолаживающими сыворотками, но и гиалуроновой кислотой. Это вещество является натуральным элементом соединительной ткани, поэтому гиалуроновая кислота не вызывает отторжения, хорошо воспринимается организмом во время проведения омолаживающих и корректирующих процедур. Гиалуроновая кислота заполняет межклеточное пространство, тем самым, возвращает губам былую форму и естественную припухлость. Кроме того, активные ферменты гиалуроновой кислоты блокирую процессы биологического старения.

Отличия электропорации от других корректирующих методик

Электропорацию губ готовые предложить пациентам не все салоны. Это относительно новая методика, для реализации которой, требуется наличие дорогостоящего аппаратного оборудования. Споры критиков относительно данной омолаживающей методики не стихают. Некоторые считают ее инновационной разработкой, а их оппоненты уверенны, что это всего лишь продуманный маркетинговый ход. Но отзывы пациентов доказали, что электропорация губ - это эффективная процедура, позволяющая скрыть большинство эстетических дефектов.

В отличие от других методов, при использовании электропорации губ, клетки гиалуроновой кислоты проникают в ткани кожи через открытые липидные каналы без применения инъекций, разрезов. Такая особенность проведения процедуры значительно сказалась на длительности восстановительного периода.

Как проводится лечение?

Электропорация губ гиалуроновой кислотой

Электропорация губ гиалуроновой кислотой не требует особой подготовки. Достаточно подготовить губы к омолаживающей терапии непосредственно перед началом процедуры в кабинете косметолога. Средняя продолжительность сеанса электропорации варьируется в пределах 1 часа. Процедура состоит из нескольких важных этапов:

  1. Очистка лица от декоративной косметики, жировых выделений и пота, а также других естественных загрязнений.
  2. Поверхностный пилинг губ, в процессе, которого косметолог устраняет с поверхности кожи ороговевшие частички эпителия.
  3. Нанесение специального коктейля или омолаживающей сыворотки, содержащей фракции гиалуроновой кислоты.
  4. Введения мезококтейля посредством специального аппарата.

Процедура безболезненная для пациента. Женщины утверждают, что во время действия аппарат чувствуют только слабое покалывание, не доставляющее никакого дискомфорта. Пациенты с повышенной чувствительностью к боли могут воспользоваться местной анестезией, например обезболивающим гелем или анальгетиками в таблетках. Решение о целесообразности применения анестетиков принимается индивидуально для каждого клиента после консультации со специалистом.

Показания и противопоказания

Электропорацию губУвядшая кожа на губах, нарушение овала и нездоровый цвет являются прямыми показаниями для проведения процедуры. Некоторые клиентки косметологических центров обращаются к такой услуге для того, чтобы добавить губам привлекательного объема.

Благодаря щадящему воздействию и отсутствию выраженных механических повреждений в процессе проведения электропорации, процедура имеет минимум противопоказаний. Тем не менее, есть ряд причин, по которым пациенту придется искать альтернативные методы борьбы с признаками естественного биологического старения губ. К ним относятся:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • онкология;
  • период беременности и лактации (относится к временным противопоказаниям);
  • воспалительные очаги, в том числе, гнойничковые раны на губах;
  • сахарный диабет всех типов;
  • хроническое нарушение свертываемости крови;
  • острые вирусные заболевания, сопровождающиеся повышением температуры тела.

После устранения временных противопоказаний, не никаких причин откладывать электропорацию губ.

Эффект процедуры и его продолжительность

электропорации губ гиалуроновой кислотой

Одним из очевидных преимуществ электропорации губ гиалуроновой кислотой является возможность оценить результат лечения уже после первого сеанса. Для достижения оптимального эффекта, специалисты рекомендуют посетить от 6 до 10 сеансов лечения. Количество визитов к специалисту определяется в зависимости от возраста пациента, результатов диагностики и результата, который клиентка хотела бы видеть в результате тестирования инновационной методики.

Сколько будет сохраняться эффект электропорации губ? Этот вопрос волнует большинство пациенток центров эстетической медицины. В среднем, эффект лечения сохраняется от полугода до 1 года. Здесь все зависит от образа жизни женщины, а именно регулярности посещения рядовых ухаживающих процедур (поверхностный пилинг). Не самую маленькую роль играет и  возраст пациентки. При необходимости, электропорацию губ можно повторить после того, как результаты предыдущей процедуры стали незаметными.

К главным преимуществам инновационной технологии относятся:

  1. Высокая эффективность.
  2. Безболезненность.
  3. Минимальные противопоказания.
  4. Возможность повторного проведения при первой необходимости.
  5. Доступная стоимость.
  6. Короткий восстановительный период.

Воспользоваться методикой электропорации губ можно в любой косметологическом центре, имеющем разрешение на предоставление услуг подобного рода. Перед тем, как отравиться на прием к специалисту, лучше изучить отзывы других пациентов о его работе. Только опытный специалист сможет подобрать правильный метод коррекции губ, исключить риск осложнений и побочных эффектов.

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подберите процедуру
Подобрать косметологическую процедуру
Область воздействия:
Хочу избавиться от:
Мой возраст: